Сегодня проезжала через Верхнюю Пышму и возле магазина увидела собаку с очень потерянными глазами, подошла, оказался очень ласковый мальчик породы лабрадор ретривер. Он стоял и смотрел по сторонам, искал кого-то или ждал. Решила с ним постоять, подождать хозяев, спрашивала прохожих не знают ли чья
это собака. Откликнулись две девочки подростки из двора через дорогу. Сказали, что знают чья собака, из какого дома и подъезда, но рассказали, что собаку выпускают каждое утро и только вечером забирают. Еще рассказали, что мужчина, с которым живет эта собака предлагал этим девочкам ее забрать, что
собака не нужна.
Я решила отвести песика в его подъезд и походить по квартирам, найти хозяев и узнать действительно ли он им не нужен! На вид лабрадор выглядел прилично, вроде чистый, немного худоват на мой непрофессиональный взгляд, ногти подстрижены, правда в шерсти был репей.
Пока
собиралась идти, из мимо проезжавшей машины выбежала девушка и крикнула, что это ее собака. Лабрадор ей очень обрадовался! Девушка сказала он постоянно здесь так гуляет! Я на радостях, что хозяева нашлись не спросила почему собака на свободном выгуле и нужна ли она им!
Подскажите, стоит ли
переживать за эту собаку? Может съездить еще раз туда днем и проверить гуляет ли он один, сходить к хозяевам и поговорить? Вдруг она и правда им не нужна?
5/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите. Лабрадор-ретривер на свободном выг...
В каком районе это было?
Я видела по крайней мере двух голденов - один не дается в руки, обходит стороной и бегает в районе Магнита-Пятерочки. Второго один раз ловили и возвращали уже хозяевам, но 31 декабря я его снова встретила около 2 школы, видели его на рынке... Вот он как раз очень
контактный, дается в руки. Первого, говорят, хозяева выпускают утром и забирают вечером домой. Отловить его пока не получалось.
1/0 |
| Поделиться:
Этот сидел возле Пятерочки и напротив там был Магнит. Я плохо знаю Верхнюю Пышму. По карте посмотрела, 2 школа тоже там не далеко. Но живет он в других дворах. Пес был очень потерянный, когда я подошла на меня особо не смотрел, но в руки дался, все время кого-то искал глазами.
Просто он и
через дорогу сам бегает, вдруг его собьют! Хозяева видимо об этом не думают! :-(
2/0 |
| Поделиться:
Вот как раз его, скорее всего, я и пыталась затащить в машину... Тоже не отводил глаз от магазина, отходил со мной на пару метров, а потом замирал и на попытки утянуть его за ошейник не реагировал. В ухе клеймо. Первая цифра 1. После минут 15 игры в тяни-толкая клацнул на меня зубами и сказал
"рррр". После чего мне оставалось только сдаться...
0/0 |
| Поделиться:
Вот этого я не знаю... Его уже ловили, потом возвращали хозяевам.
И как бы определить точно - двое их бегает или же все-таки один он?
Ибо один никак ко мне не подходит - ни когда я с собакой, ни когда одна. И на лакомство не реагирует...
Я уже местных мужиков подбивала поймать,
вознаграждением соблазняла... А он так и бегает.
0/0 |
| Поделиться:
Я вроде как его имя знаю. Плохо конечно расслышала, но может он на него отреагирует? Что-то на Л, Лей что ли...
Те две девочки рассказывала, что лабрадор убегал на два года, но его потом находили или сам возвращался.
Может надо с хозяевами поговорить, чтобы они за ним лучше следили? Или
это не помогает? Мне кажется он уже привык вести уличный способ жизни....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)