В июле прошлого года жена взяла кошку у сотрудницы которая собралась рожать, вот моя предыдущая тема по ней http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=99436...
кошка к нам так и осталась не людимая, хотя с лотком все отлично, когти точит только в положенном месте, ест Роял для кастратов, с сыном (1 год 9мес,) у них какие-то свои
ОСОБЫЕ взаимоотношения. Когда он укладывается спать, кошка всегда рядом, мурчит (что бывает только при укладывании), сын играет и кошка рядом сидит, когда жена кормит сына, кошка тоже идет к миске и ест, вообщем кошка из нас всех очень привязана к сыну, а сын к ней. Недавно сдали кровь на аллергию
(сына постоянно обсыпает и он сильно кашляет), выяснилось: аллергия на кошачью перхоть. 3 дня назад увезли кошку родителям жены, сын в истерике бьется толком не ест не спит, не игает. Кошка у родителей гадит по всей квартире (хотя у нас ни разу мимо лотка не сходла) ни чего не ест и орет целыми
днями (кастрирована). Ума не приложу, что делать. Жена на грани нервного истощения. Посоветуйте, как быть?
может стоит от перхоти избавится?
кошку обратно к сыну, истерики прекратить и к ветеринару...если аллергия именно на перхоть, а не на выделения, шерсть и пр.., то надо вместе с ветеринаром решать
вопрос по кошке...возможно просто сменить питание, может витамины пропить, может ещё что - но кошку от перхоти избавить...
а гарантированно поставили диагноз сыну: аллергия на кошачью перхоть? может просто врачи пытаются методом исключения выявить аллерген?
Как? Дома чисто, уборка кажый день, в корридоре пол моется 2-3 раза в день. Ковровое покрытие пылисосится во всей квартире утром и вечером. Наша собака (доберман) уже живет в только корридоре на своем
месте и ни куда по комнатам не ходит. Но аллергия на собак у сына не выявлена, только на кошачью перхоть.
Отдать не советуйте: психическое здоровье сына важнее физического.
Не знаю,получится ли с кошкой...с собакой в аналогичной ситуации спасал ситцевый комбез.Со временем аллергия может пройти-и дитё окрепнет и очень часто организм перестаёт воспринимать аллерген при егог большой концентрации в организме,типа "привыкает".
я не врач, но перхоть часто свидетельствует о проблемах с печенью
аллерголог сказала, что у любого животного есть перхоть (даже у людей :confused: ), и с этим ни чего не поделать. Врачи вообще странные люди говорят выбирайте или кошка
или здоровье сына :ultra: Я с такой формулировкой не согласен, психологический аспект в принципе во внимание ими не принимается. Сегодня с утра возили сына к теще, сын был просто счастив, от кошки ни на шаг, теребил её за уши, хвост, тыкал пальцами в морду, а она ни куда не убегала, хотя обычно
она не терпит такого отношения. Дома опять истерит, днем спал беспокойно (раньше с ним вместе всегда спала кошка). Я в тупке. Готов вернуть кошку домой во преки рекомендациям вречей, лишь бы снова дома воцарилось спокойствие.
Может имелась в виду не перхоть как таковая,а отмершие чешуйки кожи...а они всегда есть.Кожа имеет свойство заменяться.Это довольно частый вид аллергии,тут даже сфинкса не заведёшь :-(
можно обратиться к аллергологу, который поможет решить вашу проблему.. не диагноз поставит, а пойдет на встречу и предпримет нужные действия в виде анализов, советов, каких-нидь профилактик и т.д. .. не знаю. чего там может современная медицина... ну и к вету на разговор и анализы необходимые для
кошки...
а аллергия-то сильно страшная? если нет. то может все-таки вернуть кошшошку?? аллергия - странная штука...
мне кажется, попробовать показать кошку врачу стоит - если в общем улучшить состояние здоровья кошки, а как следствие и её кожи, то может это облегчит жизнь ребёнку?
и я бы повела ребёнка к другому врачу-дерматологу( или как там эти врачи правильно называются?)....может будет другое мнение?
может и не кошь виновата?
но лично я бы вернула сыну кошку.....
Знаю, поэтому пока изолировали кошку к родителям, об отдаче её в другие руки речи вообще не ведется. Аллергия выражается в покраснении лица (не каждый день) и периодичном кашле без проявлений других
признаков ОРВИ
Цитата: От пользователя: ***R***
может и не кошь виновата?
анализы сданы, аллерия на кошачью перхоть подтверждена. Я почему то думал, что аллергия бывает на шерсть, а оказывается вон как.
Цитата: От пользователя: Бега
еще
мож попробовать купать кошку периодически. спец шампунем...
даже не представляю как это делать, она к нам вообще не подходит
кошку нужно проверить у ветеринара,в первую очередь проверяете печень и почки,для этого нужно сдать анализ крови (биохимию на почечные и печеночные показатели), если на этой стадии ничего не выявится проверяйте на яйцеглист и простейшие.После того как справитесь с выявленными проблемами посетите
зоомагазин и приобретите суперочищающий шампунь и увлажняюший бальзам для шерсти животных(кошачий или собачий не принципиально,ph кожи одинаковый)приучайте кошку к водным процедурам.Ещё от перхоти здоровым животным помогают шампуни "доктор"тоже можно купить в зоомаге.А ребёнку поправить имунку,часто
этого достаточно для выравнивания аллергического фона.Для этого нужно востановить микрофлору кишечника(сейчас много всего придумано для этого)ну и продукты с повышенным содержанием омега 3и6 жирных кислот хорошее подспорье в борьбе с аллергией.Для самых маленьких от 1до 3х лет это
1. Рыба. Но
не любая, а жирные или полужирные сорта (лосось, форель, осетровые, тунец, и др.);
2. Яичный желток
- также содержится в шпинате, цветной и китайской капусте, брокколи и даже в дыне.
а вы представьте и сделайте! ребёнок вам благодарен будет)))
какие премудрости по купанию кошек есть-вам тут расскажут, когда соберётесь с духом и купите шампунь))))))))
Цитата: От пользователя: under reproduction(ksy+зайка)
кошку нужно проверить у ветеринара,в первую очередь проверяете печень и почки,для этого нужно сдать анализ крови
в ближайшее время сделаю сам без привлечения жены. Посоветуйте куда обратиться?
проверяйте на яйцеглист и простейшие
Глистагонили недавно, или все равно сдать?
суперочищающий шампунь и увлажняюший бальзам для шерсти животных
впервые слышу о
таком, собаку мою обычным шампунем, кошку вообще не мыли ни разу.
подспорье в борьбе с аллергией.Для самых маленьких от 1до 3х лет это
1. Рыба. Но не любая, а жирные или полужирные сорта (лосось, форель, осетровые, тунец, и др.);
2.
Яичный желток
У ребенка жуткая аллергия на яйца и рыбу, не даем вообще. Последняя поытка ввести в рацион перепелиное яйцо закончилось госпитализацией на 2 недели. Больше не рискуем.
можно обратиться к профессионалу,я тут на форуме видела грумера
Дарью поди проведёт курс "молодого бойца", для облегчения процесса и обезопашивания себя можно перед процедурами подстричь
кошке когти, и пропоить курсом "кота баюна",хотя его стоит и сейчас стоит подобавлять в воду пару недель, ато она поди и гадит у родителей из за стресса,который часто может вызвать идиопатический цистит,мочекаменку и повышенную гадливость как результат.
сдайте,простейшие чаще всего в печени живут,и очень плохо на коже сказываются,убиваются трихополом обычно и спец диетой,глистогонка тут не поможет.
Цитата: От пользователя: Nebyg
впервые слышу о таком, собаку мою обычным шампунем, кошку вообще не мыли ни разу
человеческие шампуни очень сушат кожу(перхоть усиливается,профессиональные шампуни для животных дорогие,но концентрированные и экономичные,кошек нужно
мыть по мере загрязнения,зависит от типа шерсти и активности сальных желез раз в 2 недели-2месяца.
Цитата: От пользователя: Nebyg
У ребенка жуткая аллергия на яйца и рыбу, не даем вообще. Последняя поытка ввести в рацион перепелиное яйцо закончилось
госпитализацией на 2 недели. Больше не рискуем
вот от туда и проблема :confused: это основные источники пнжк ,можно попытаться ввести в рацион масла,алергию восновном белки вызывают.
.Рыбий жир.Рапсовое масло.Кунжутное.Лняного семени.
Но если есть пищевая аллергия-это 100%
говорит о проблемах со слизистой кишечника,востанавливайте кишечник первым шагом.Пробиотики и пребиотики в помошь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)