поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Вянут комнатные растения

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вянут комнатные растения   #85195  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Заметила, что комнатные растения начали увядать, уже почти неделю.
До этого несколько лет нормально жили... Неужели энергетика в доме испортилась?
Подскажите, пожалуйста, кто знает!
  |  Поделиться:  
Re: Вянут комнатные растения   #85197  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

Полина предлагаю переименовать темку как нибудь поярче (ну как в СМИ, - чем ярче и скандальнее заголовок, тем больше внимания к вопросу). Как вариант предлагаю "Кошмар на улице Вязов" :-D И тогда м.б. пооживленнее пойдет обсуждение нашей с Вами общей проблемы. Вот цитирую сама себя из другой темки: "И я в ужасе (на эту тему тоже хотела посоветоваться) - почти все цветы за прошедшие 3 месяца погибли - церопегия сандерсонии, 2 фикуса, 2 хойи, мурайя, цитрон, китайский финик, мирт, алоэ. Шикарное дерево кофе сестра принесла - так через несколько часов часть листьев почернела (уже не верю теперь что от обморожения - еще не холодно на улице было). Температурный режим, освещенность, уход примерно такие же как в предыдущей квартире. Может у меня какое то электромагнитное излучение или еще что? (Я не мнительная, но как еще объяснить этот кошмар?)"
  |  Поделиться:  
Re: Вянут комнатные растения   #85202  наверх
Автор: katyona111 
Дата:   

ЗИМА.... цветам не хватает света. Это одна из самых распространенных проблем.
  |  Поделиться:  
Re: Вянут комнатные растения   #85206  наверх
Автор: PJS  (О пользователе)
Дата:   

Лично я свожусь к такому мнению, что либо кто-то с ненавистью приходил к нам в дом (есть пара личностей), либо болезнь какая и как следствие чуствительность цветов к изменению энергетики в квартире, и как самый мало вероятный вариант - климатический, погодный фактор и недо-, пере- -лив, -освещенность. Ведь за несколько лет не погибли и жили хорошо и цвели.
У меня увяли (еще не погибли) плющ, алоэ, маленький декабрист, каланхое, пара адениумов, аспарагус, фикус (листья сбрасывает). Кактусы стоят как ничего и не было, у них наверное реакция защитная хорошая, колючки все-таки.
  |  Поделиться:  
Re: Вянут комнатные растения   #85207  наверх
Автор: PJS  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: katyona111

ЗИМА

за несколько зим ничего не случилось, а тут вдруг... Зима особенная что ли?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вянут комнатные растения   #85208  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: katyona111

ЗИМА.... цветам не хватает света. Это одна из самых распространенных проблем

Цитата:
От пользователя: Темза

Температурный режим, освещенность, уход примерно такие же как в предыдущей квартире

?
  |  Поделиться:  
Re: Вянут комнатные растения   #85211  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Девочки-у меня тоже есть растения, плохо переживающие эту зиму: каланхоэ, герани, мирты... постоянно перетаскиваю их с места на место, ищу более опдходящий уголок... пока все живы..Остальные-терпят, брукманзия даже впервые за несколько лет бутон выпустила... Начала делать им по очереди горячий душ-помогает!!!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вянут комнатные растения   #85214  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: damaskar

у меня тоже есть растения, плохо переживающие эту зиму

Татьяна, так у меня не просто плохо переносят, а погибли все - 2 фикуса разных было чуть меньше метра высотой, мурайя большая и пр.пр.пр. Грешу только на новую квартиру, потому что других изменений в их судьбе не произошло. Горячий душ не помог. Может им 16-й этаж не нравится? При этом адениум, кактусы, герани, араукария, гибискус чуствуют себя хорошо (тьфу,тьфу,тьфу)
  |  Поделиться:  
Re: Вянут комнатные растения   #85230  наверх
Автор: babetta
Дата:   

Я сначала думала - я плохая цветоводка стала ..
"Эта Зима" оч. странная - погибли хойки, колумнеи, эсхинантусы...
И вот недавно выяснилось - у соседки погибла половина коллекции фиалок, у другой азалии в одночасье пока на работе была...
З.Ы. Непобежденными остались все плодовые - муррайя, гранат и цитрусы... ну и новенькие орхи сидят - ни туда-ни сюда... спят, надеюсь..
Ну и пеларгоши тянутся - солнышка ждут..
  |  Поделиться:  
Re: Вянут комнатные растения   #85231  наверх
Автор: Ledа 
Дата:   

у меня при переезде в новую квартиру "вылетело" почти полколлекции орхидей - не могла в прошлую зиму никак к новым условиям сама приспособиться и их на новом месте адаптировать

в эту зиму тоже есть жертвы, но уже не такие глобальные
  |  Поделиться:  
Re: Вянут комнатные растения   #85233  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ledа

при переезде в новую квартиру "вылетело" почти полколлекции орхидей

Мои в конце мая переехали нормально, летом хорошо росли на балконе, а осенью началось! Даже те растения погибли, которые сестра мне принесла уже осенью - часть цветов из дома, часть с работы (т.е. болезни и пр. исключаются)
  |  Поделиться:  
Re: Вянут комнатные растения   #85236  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Ну что, остается-танцевать с бубнами ... ждать весеннего тепла и надеятья, что у оставшихся хватить сил выжить..
  |  Поделиться:  
Re: Вянут комнатные растения   #85238  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: damaskar

остается-танцевать с бубнами ... ждать весеннего тепла и надеятья, что у оставшихся хватить сил выжить

Так то да, Татьян, но хочется все же понять причину. В жизни у меня не было ничего подобного. Мож правда с квартирой что не то? :manyak:
  |  Поделиться:  
Re: Вянут комнатные растения   #85240  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

вот и у меня цветы переехали на новое место, причем по моему мнению в лучшие условия (но видимо я заблуждаюсь) и мор еще летом начался.... надеюсь те, что зиму переживут уже летом не скапустятся...
  |  Поделиться:  
Re: Вянут комнатные растения   #85245  наверх
Автор: zver-ek 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PJS

за несколько зим ничего не случилось, а тут вдруг... Зима особенная что ли?

у меня в этом году погибли два фикуса, мирт почти без признаков жизни стоит, лимон умер, помеленок из семян тоже чуть живой.
а в прошлую зиму все они нормально жили. тоже были потери, конечно...
так что я склоняюсь к погрешностям в уходе все-таки...
  |  Поделиться:  
Re: Вянут комнатные растения   #85423  наверх
Автор: ->Fairy<-  (О пользователе)
Дата:   

Ну что за глупости, не в энергетике дело :ultra:
Правильно выше сказали - освещения мало.
Плюс сквозняки повсюду, воздух сухой. Все мои привередливые растения стоят с доп.освещением и рядом увлажнитель день и ночь работает - растения счастливы и живы. Мирт вообще весь раззеленился.
Только кофе страдает :-(

[Сообщение изменено пользователем 03.02.2011 22:55]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода