поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

АЛЬПИНАРИЙ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
АЛЬПИНАРИЙ   #47212  наверх
Автор:  
Дата:   

У кого какие знания по поводу постройки и ухаживания за альпийской горкой и цветами-горочниками. Ноделитесь - плизз
  |  Поделиться:  
Re: АЛЬПИНАРИЙ   #47213  наверх
Автор: маряш 
Дата:   

;-) я думаю все же справедливее это называть "каменистый участок"... :-D
  |  Поделиться:  
Re: АЛЬПИНАРИЙ   #47214  наверх
Автор: indir 
Дата:   

...ээээээ...интересное предложение. Все знания переписывать ?
ПС- мы уже порассматривали Ваш сайт ))) :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: АЛЬПИНАРИЙ   #47217  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

А я вот недавно прочитала новое название: рутарий. Оказывается, это от слова root - корень. Короче, берем корягу поизвилистей, укладываем на клумбу, украшаем растениями...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: АЛЬПИНАРИЙ   #47234  наверх
Автор: Арнольд 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

Ладно так сразу нападать. Я просмотрел форум и по этому поводу ничего ненашол. Альпийская горка это альпийская горка, есть каменистая грядка. Каменистый участок, как мне кажется, это каменоломня. Как раз в этом, мне кажется нет красоты. Поэтому и делаются небольшие или большие в зависимости от потребностей участочки. Я это говорю не с бухты-барахты. Если Вы были на сайте, значит были на форуме. В статьях из проведенных семинаров описываются все разновидности...
Рутарий - неплохо смотрится. Однако если по середине участка поставить корягу и посадить цветок - думаю что со стороны будет выглядеть странно. Для каждой вещи требуется подход. А вообще кусочек рутария на форуме есть фото. На лежачем бревне. Я повторятся не буду,
Не думаю, что такой уголок на садовом участке будет нелеп, надо его облагородить. Если тема интересна - продолжим, если нет - закройте, и не буду пасить.
  |  Поделиться:  
Re: АЛЬПИНАРИЙ   #47236  наверх
Автор: Натали28(хочу построить дом) 
Дата:   

Я хочу, про альпинарий! Собираюсь в этом году сделать хорошую альпийскую горку из которой выходит сухой ручей и попадает в небольшой декоративный водоём. По расположению на участке получится альпийская горка в тени а водоём на солнце, но внутренний голос подсказывает , что должно быть наоборот. В прошлом году насыпала холм земли, обложила камнями, воткнула растюхи- получилась " могилка", просто ужас, в этом году хочу её убрать и сделать всё как надо по правилам, благо все материалы уже есть( куплены)

[Сообщение изменено пользователем 24.03.2010 08:58]

[Сообщение изменено пользователем 24.03.2010 08:58]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: АЛЬПИНАРИЙ   #47243  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Арнольд

Если тема интересна - продолжим

Тема конечно интересна ! Меня вот больше всего интересует борьба с сорняками на данных местах....Они меня побеждают. А еще- есть ли горки для ленивых- "сдизайнерил" - и не надо то слишком разросшихся убирать, то неженок спасать или ...короче- плясать излишне. Так-то мне видимо больше "сад камней" как раз подходит больше.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: АЛЬПИНАРИЙ   #47264  наверх
Автор: Enni 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Арнольд

Если тема интересна - продолжим, если нет - закройте, и не буду пасить.

конечно интересна ))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: АЛЬПИНАРИЙ   #47265  наверх
Автор: Юланда 
Дата:   

Про могилки прикольно. :-D У нас тут один садовод , возле подьезда тоже видимо решил альпинарий сделать, раскопал местами газон с зеленой травкой, и натыкал как попало растений, все это проложил пластушками из камней, кое где повтыкал их вертикально,полил все это добро раза 2, и это все гордо именовалось, всем подъездом , "Альпийской посмертной горкой". :-D
Как бы вэтом году все таки украсить а не обезобразить клумбу? У кого какие предложения будут? Только чтобы попроще было и красивенько выглядело. Я же первый раз это делать буду. :-o
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: АЛЬПИНАРИЙ   #47284  наверх
Автор: Prosto-R   (О пользователе)
Дата:   

:-D мы когда горку делали, племяник был мелкий, тоже сказал: Красотааааа! Как на кладбище! :lol:
с тех пор правда горка обросла сильно и осела еще, уже по-другому выглядит. Но хочется ее переделать, и водоем добавить :hi:
  |  Поделиться:  
Re: АЛЬПИНАРИЙ   #47299  наверх
Автор: S.Sanych 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: indir

интересует борьба с сорняками на данных местах....

Избавились почвопокровниками всякими, ну и прополки раз в неделю никто не от менял ;-)

Цитата:
От пользователя: Натали28

получилась " могилка",

Сначала также получилось:-D

Цитата:

насыпала холм земли, обложила камнями

Пошел другим путём - насыпал холм камней, подсыпал земли , вроде ничего получилось. Делал не по науке, не знаю после зимы как себя поведет.
  |  Поделиться:  
Re: АЛЬПИНАРИЙ   #47300  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S.Sanych

не знаю после зимы как себя поведет

Делаю вывод- сооружение молодо ? Борьба ( и прополка ) становится излишне навязчивой на 3-4 год и далее. :-D
  |  Поделиться:  
Re: АЛЬПИНАРИЙ   #47306  наверх
Автор: S.Sanych 
Дата:   

Цитата:

сооружение молодо

да :-)

сорнякам в принципе негде расти, редко пробиваются через почвопокоровники, но это единичные случаи. За счет технологии посадки думаю проблем не будет.
  |  Поделиться:  
Re: АЛЬПИНАРИЙ   #47346  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Иногда альпийские горки после оседания начинают напоминать альпийские ямки... Так что это трудно - сделать достойную горку.
Вчера на канале Усадьба как раз показывали как делать рокарий. Там наоборот все просто: постелили агрил, положили несколько камушков кучкой, местами на этой простынке прорезали дырки, посадили почвопокровники, остальное засыпали галькой. Вуаля! :-D

[Сообщение изменено пользователем 24.03.2010 20:50]
  |  Поделиться:  
Re: АЛЬПИНАРИЙ   #47349  наверх
Автор: не придумала 
Дата:   

Подскажите, пожалуйста, это дело затратное?
  |  Поделиться:  
Re: АЛЬПИНАРИЙ   #47353  наверх
Дата:   

Очени затратное, помню в прошлом году покупала камни, так на 2 тыс. руб, их ( гальки) вышло только чтоб по кругу горку обсыпать, да валунов размером с 2 мужских кулака штук 10, а большие булыжники мы с мужем сами искали да на своём горбе в машинку да надачку
  |  Поделиться:  
Re: АЛЬПИНАРИЙ   #47354  наверх
Дата:   

А сколько растений ещё надо прикупить , чтоб всё красиво и сочеталось, но красота ,как известно,требует жертв :hi:
  |  Поделиться:  
Re: АЛЬПИНАРИЙ   #47355  наверх
Автор: не придумала 
Дата:   

Цитата:

Очени затратное

Спасибо! Я так и предполагала. Ну, и фиг с ним... ))))
  |  Поделиться:  
Re: АЛЬПИНАРИЙ   #47356  наверх
Дата:   

Цитата:

Собираюсь в этом году сделать хорошую альпийскую горку из которой выходит сухой ручей и попадает в небольшой декоративный водоём. По расположению на участке получится альпийская горка в тени а водоём на солнце, но внутренний голос подсказывает , что должно быть наоборот. В прошлом году насыпала холм земли, обложила камнями, воткнула растюхи- получилась " могилка", просто ужас, в этом году хочу её убрать и сделать всё как надо по правилам, благо все материалы уже есть( куплены)

Уважаемая Натали, какая у вас прекрасная идея. Причем неожиданно для себя вы, возможно , сделали правильный выбор.
1(горка в тени) - если у вас растения засухоустойчивые (нарпимер флокс шиловидный, гвоздики, крупки и т.п.), то горку надо делать на солнце и наоборот, если обычные растения (например камнеломки, примулы, горечавки и т.п.), то надо распологать горку в притененном месте.
2(водоем) - стоячая вода на солнце быстрее зацветает. Есть такой прием - закрыть поверхность водоема на 3 дня от света, что бы восстановить равновесие. Поэтому водоемы лучше распологать в тени, полутени.
3("холм-могилка) - не бойтесь эксперементировать с горкой, у всех начинается с могилки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: АЛЬПИНАРИЙ   #47362  наверх
Дата:   

Спасибо, за совет с закрытием поверхности воды, ни разу о таком не слышала, видимо буду пытаться и так и сяк , ведь всё лето в переди
  |  Поделиться:  
Re: АЛЬПИНАРИЙ   #47368  наверх
Дата:   

Цитата:

Лето кажется длинным. К нему надо готовиться основательно, что бы успеть многое.

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

Иногда альпийские горки после оседания начинают напоминать альпийские ямки

Ещё один совет - ЧТОБЫ ГОРКА НЕ БЫЛА АЛЬПИЙСКОЙ ЯМОЙ, НУЖНО СДЕЛАТЬ ОТСЫПНОЙ ДРЕНАЖНЫЙ ФУНДАМЕНТ, при строительстве требуется утрамбовка!

[Сообщение изменено пользователем 24.03.2010 21:18]
  |  Поделиться:  
Re: АЛЬПИНАРИЙ   #47445  наверх
Автор: Darkhalf <Старик Розенбомм>
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: АЛЬПИНАРИЙ   #47448  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Darkhalf <Кулверстукас и кроко...

И-и--и ? :-)
  |  Поделиться:  
Re: АЛЬПИНАРИЙ   #47450  наверх
Автор: Darkhalf <Старик Розенбомм>
Дата:   

Цитата:

И-и--и ?

:smoke:
  |  Поделиться:  
Re: АЛЬПИНАРИЙ   #47452  наверх
Автор: пена прибоя 
Дата:   

Цитата:

Очени затратное, помню в прошлом году покупала камни, так на 2 тыс. руб, их ( гальки)

Какая у вас площадь, что Вам столько гальки потребовалось? На альпинарий гальки совсем чуть-чуть нужно. Основа это крупные камни валуны. Округлые, примерно одной цветовой гаммы.

Цитата:

только чтоб по кругу горку обсыпать,

Зачем???

Цитата:

а большие булыжники мы с мужем сами искали

Вот. Мы тоже так делали и не надо платить за валуны (они дорогие, да), да и совместить с галькой их трудно. Если все валуны покупать, тогда можно и гальки добавить, они по цвету схожи. Все можно в лесу найти, а если острые углы попались, их можно в почву закопать. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода