Я покупала 3 шт, цветок соответствовал картинке.
Впечатление отпадное :-D очень здоровенные листья, теперь хочу пару пристроить из-за этого в добрые руки.
А вот нимфу свою белую буду холить и лелеять. Цветок просто фантастический.
цвет картинке соответствовал? какое вообще впечатление...какие фирмы лучше?
как правило соответствует. Цветы богаче смотрятся махровые, а по фирмам ничего не скажу, потому что не смотрела. Имеет значение где береш, если это оби с
дешевыми цветами, то эта фигня полная., нчего стоящего я там не видела (цветки очень бледного цвета и луковицы чаще всего плохие), я гиппеаструмы покупала в "Урожае" или приближенных к нему магазинах (очень люблю магазинчик в метро на площади 1905 года). Кстати именно осенью начинают продавать
гиппеаструмы (это правильное название, потому что настоящие аммарилисы у нас не продают, не верьте этикетке)
очень люблю магазинчик в метро на площади 1905 года
8( эт серьёзно Вы???????? Я туда заходила несколько раз - такое всё не ухоженное, впечатление сложилось, что находица там опасно, не то что цветы оттудава домой брать! :-(
carri+ правду говорит! Хоть и неухоженное, но зато живучее. Беру у них регулярно луковичные, покупала пион, все прижилось. Горшечные растения у них не очень, это так, но остальное - вполне приемлемое.
приобрела недавно 2 луковки гипеаструма...уход одинаковый, стоят рядом..у обоих лук вышли бутоны, но у одной пошли в рост листья, а у другой листьев нет...что делаю не так может?
А не рано их сейчас проращивать?
Сразу оговорюсь, что сама так ни разу не делала, но тут обчиталась., что если луковка сначала пускает листья, то их нужно срезать иначе не выгонит цветонос, а листья потом уже отрастут.
если пошли листья, то не срезайте. Если еще плюсом пошла стрелка, то пусть все будет как будет. Если растению не будет хватать сил, то цвести не будет, вот и все. Неизвестно сколько луковица пролежала в магазине или где их там хранят, может долго хранилась, так у нее сил может мало осталось, а если
еще листья срезать, то ей совсем плохо будет.
И луковицу садите сразу после покупки, пускай ей не время для роста, в следующий раз на покой уйдет, когда ЕЙ надо, а не по вашему желанию.
Мои гиппеаструмы в количестве 6 шт. по возвращению домой с балкона ведут себя по-разному: на одном
листья пожелтели все, на другом наоборот бурный рост начался, а 2 цветка цвести уже будут.
Если ваша луковка цвет набрала, то подкормите ее обязательно, для нее это сильное испытание. А если луковка была недавно посажена, то раствор удобрений сделайте послабже, но все равно подкормите
уход одинаковый, стоят рядом..у обоих лук вышли бутоны, но у одной пошли в рост листья, а у другой листьев нет...что делаю не так может?
раз так растут, значит им так надо. По разному бывает: сначала стрелка, потом листья и листья
вместе со стрелкой, и листья, а потом стрелка. А может одни листья без цветка, но такое бывает очень редко, потому что как правило луковицы продаются достаточно крупные и сильные. Но если ваш цветочек не зацвел в этом году, то зацветет в следующем обязательно )))))
С гиппеаструмами у меня
давнее знакомство. Как-то (мне лет 10 было) услышала я что гиппеаструм не цветет, если у него листья осенью не срезаные. Я ребенок сознательный и каждый листочек срезала. И что в итоге? Луковица, не имея возможности развернуть листья, стала уменьшаться в размерах.... и погибла! Вот такая печальная
история!
Так что не торопитесь отрезать то, что не ваше ))))
пасибки большое за советы..)))...ничего не срезала и не собираюс...с листьями луковка тужилась , корявый но бутон со стрелкой выпустила, а безлистная 2 стрелищи пускает....жду чуда..))
ничего себе, какие цветы. Так, значится эти цветочки каждый год цветут? У меня амарилис или как его там 5 лет уже живет и не разу не цвел! Выкидывать или че делать? Хочу чтобы цвет !!! :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)