во первых это на самом деле не бамбук а разновидность драцены, гнуть их долго и сложно, сложность в том, что легко сломать, поэтому проще купить... я драцены загибала...
А какая технология загибания бамбука? Бамбук есть, росток травянистый есть, попробовала бы завить его, но не знаю как - посоветуйте.
Или расскажите как завивать драцену или фикус...
берете руками и завиваете :-)
результат фиксируется подходящей проволокой.
Проблематичен с завивкой только фикус сорта Вианди. Он
очень ломкий, но хорошо реагирует на обрезку, т.е. режете все лишнее, пока не появится росток в нужном направлении
берете проволоку, или две, или три. Спиралью обвиваете вокруг побега. Аккуратно, чтоб не раздавить проволокой побег. Берете руками обвитый побег и гнете по-тихоньку, чтоб не сломать, как вам заблагорассудится. Проволока
не даст побегу вернуться в первоначальную форму. Если проволока не держит - замените ее на более толстую. Проволока должна быть медной или алюминиевой. Любую проволоку можно купить в магазинах в виде проводов с изоляцией, а изоляцию снять ножом.
Тоже хочу бамбук такой купить. А его как содержать надо: в землю посадить или в воде пусть стоит? В магазине сказали, что в воде, но я что-то сомневаюсь...
:weep: у меня больше года росло три веточки, один вдруг сгнил пока меня не было несколько дней, обрезала что смогла. а сейчас и второй начал только не с корней а с верхушки :weep::weep::weep:
был уже разговор про эти самые бамбуки :-D Все, кто пытался гнуть -свои ростки переломали...
А выращивают их так : заставляют расти в трубкунепрозрачную -а в ней яркий свет -вот во время роста он и загибается так сильно, внутри трубки... :-D
Растет дома как в воде, так и в
земле, верхние ростки, когда становятся длинными -можно обрезать и посадить -они приживутся легко, как в воде, так и в земле. Погибнуть может от перелива -загнивают корни... :-)
Странно.
Я один такой, что ли?
Мое мнение, что не естественная форма растения,
да тем более в виде штопора, это не правильно.
Ну, как сок из порошка, или пюре из тюбика...
Желтеть -это скорее всего загнивание корней -первым делом проверить их состояние и обрезать все сгнившие корешки.
Цитата: От пользователя: PjD
А какая технология загибания бамбука? Бамбук есть, росток травянистый есть, попробовала бы завить его, но не знаю как -
посоветуйте.
Или расскажите как завивать драцену или фикус...
Это по поводу как гнуть это растение :-D
Цитата: От пользователя: ikonkin
Мое мнение, что не естественная форма растения,
да тем более в виде штопора, это не правильно.
Не думаю, что стоит об этом спорить, каждый вправе иметь свое собственное мнение о том, что красиво -кто-то стволы растений завивает, кто-то косы плетет на голове...а кто-то на одном стволе кучу различных плодов прививает и выращивает -тоже неестественно...Зато как интересно!!! :-)
Вот по времени, делают сейчас прививки или в другое время нужно?
По-моему на ландшафте было -кто-то здесь прививает по несколько сортов на один ствол...Но прививают -то почку...или кусок ветки -вряд ли сейчас это стоит делать -раньше
надо....Чтобы за лето все зажило и почки к следующей весне сильные сформировались...Но не скажу точно...Самой интересно)) :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)