Здравствуйте, помогите опознать растение. На фото оно увядшее к сожалению. Из того какая информация по растению - "Он как Пальма, листья желто-зеленые"
Всегда думала что это спатифиллум (женское счастье) ни разу не цвел, пересадила в горшок побольше и вот появилась стрелка с цветочками, но это явно цветок не спатифиллума, помогите опознать.
А за одно помогите определить заразу,
на каланхое появились почти на всех листьях вот такие пятна, на фото они яркие, в реале более темные серо-коричневые. Соседнее каланхое нормальное, цвести начинает.
Здравствуйте. Посадили мандарин и клементин.Уже есть первые росточки.Видно,что они разные.А какой росток относится к клементинам,а какой к мандаринам не понимаем. Помогите разобраться.
Из фруктов на новый год были только мандарины и клементины. Косточки все складывали в одно блюдце. примерно пятого числа часть косточек посадил, часть выкинул. косточки были вперемешку. Поэтому там не может быть никаких других всходов. у самого большого (самый левый) заметны два длинных листочка и
вырастает третий, у того что чуть правее, листочки более круглые и не такие вытянутые.и конец не вытянут, а как бы закруглен внутрь. если фото увеличить, то будет видно.
ну земля для цитрусовых была куплена в специальном магазине недели за две до этого. земля отличная и когда я ее насыпал, я не видел никаких других семян. семечки туда садил тоже только я. или вы хотите сказать что в фирменной земле для цитрусовых купленной в магазине, могут быть какие то семена? я
конечно в этих делах соверщенно ничего не понимаю, но мне кажется что вы ошибаетесь. завтра хочу попробовать пересадить самый большой росток. могу специально для вас сфотографировать из какой семечки он растет)
могу специально для вас сфотографировать из какой семечки он растет)
Сфоткайте.
Вы думаете "фирменный" грунт в лабораторных условиях производят?
Любой грунт делается на основе многолетнего торфа, который выгребают
экскаваторами на торфоразработках, лежит он кучами - десятками кубов на открытых площадках, его фрезеруют, добавляют удобрения, фасуют в пакеты и продают.
А, сколько семян разных размеров - микроскопических и пылевидных, в том числе, скапливается в слоях тех растительных остатков, из которых
в течение многих лет образуется торф. Также, пока он хранится на открытом воздухе, в него попадают семена с окрестных лугов, лесов, которые перемещаются по воздуху, ими какают пролетающие птички. Семена разных растений могут сохранять всхожесть десятки лет, и, потом всходят в благоприятных
комнатных условиях, при доступе тепла, света и влаги.
сейчас пересаживал свои "Мандарины" и был очень удивлен. это действительно какие то сорняки и к мандариновым косточкам их корни не имеют никакого отношения. растут сами по себе. тонюсенький корешок у каждого. Решил все выкопать аакуратно и выбрасить. пока я их выкапывал - нашел одну уже нормальную
проростающую косточку.появился корешок - пару сантиметров и сам росток как бы петелькой(и передом и задом прикреплен к косточке). ну и заметно что и сам корешок и росток намного толще чем эти дурацкие сорняки. в общем пересадил его в нормальный горшок.
Всем спасибо. Все оказались правы).
как только он нормально прорастет снова выложу фотки и будем гадать дальше мандарин или клементин
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)