8( у нас тока в путь
оставили не закрытой сеткой пол грядки землянки вчера -седня смотрю все ягоды которые начали краснеть уже обьедены дроздами :ultra:
а жимолость успели собрать почти всю :beach:
я что то тоже озадачилась, что надо сетку....... А как полоть? Сетку снимать ? Как на практике сильно трудоемко снимание-одевание?
И по цене кто нибудь сориентируйте, если кто в курсе цен...............
Сетку одевала. Больше не использую. Не могу я трупы птиц из нее вытаскивать..
Посмотрите на эту. http://www.stren.su/setka-dlya-armirovaniya-shtuka...
Ячейка 1 см. Достаточно жесткая. Легко сворачивается в рулон. Птица в ней не запутывается. В прошлом году попробовал
-дрозды ходят вокруг укрытых кустов и грязно ругаются. В этом не ставил, т.к. жимолость отстрелялась раньше прилета дроздов. Собираюсь для сетки сделать арочную легкую несущую конструкцию .
Дроздов просто стаи.Спасаем ягоды тоже под тонким укрывным. В этом году накрывала жимолость и наконец-то собрали достойный урожай. Вишню укрываем мелкой сеткой - гибель птиц или запутывание не замечено...
С птичьими обжорами боролась просто: купила сетку для плодовых деревьев,муж по углам грядки набил колышки, по периметру обтянул сеткой(степлером скреплял).А сверху сделал "крышку" на грядку, из реек сколотил прямоугольник, обтянул сеткой же. Приезжаю, снимаю крышку с грядки, собираю ягоды, накрываю
крышкой. На маленькой грядке одна крышка, на большой 2 крышки.Все ягоды теперь мои :-D .А то в том году что только ни делала-и CD-диски привязывала, и красные камни расбрасывала по грядке, и фольгу,и пленку....
Мы свои ягоды никогда ничем не накрываем. У нас другие уловки! :-D
ставим колья с торцов грядки, натягиваем веревку, на нее вешаем диски старые, обязательно с блестящей стороной, тоже на веревку, чтобы они свободно болтались на ветру. Ни один дрозд близко не подлетает! ;-)
В этом году
еще натянули пленки из видео кассет сверху над дисками, они на ветру гудят и бликуют даже бабочки не лезут, к тому же дополнительная профилактика от кротов - они боятся вибрации, а вибрация передается по кольям в землю. :-p
натягиваем веревку, на нее вешаем диски старые, обязательно с блестящей стороной, тоже на веревку, чтобы они свободно болтались на ветру. Ни один дрозд близко не подлетает!
Так же делаем! ;-) Но есть особо наглые дрозды, которым
наплевать на светомузыку. Хотя эффект есть, основная масса все ж не подлетает.
Они уже крыжовник, черную смородину, вишню и облепиху обдирают. Готовьтесь. Жгучий перец не пробовал. Яблоки, красную смородину, огурцы, помидоры, перцы и сливу пока не трогают. Винтовка и сетка. Всё остальное-пляска с
бубном.
Они уже крыжовник, черную смородину и облепиху обдирают. Готовьтесь. Жгучий перец не пробовал. Яблоки, красную смородину и сливу пока не трогают. Винтовка и сетка. Всё остальное-пляска с бубном.
да не едят у меня. ни крыжовник, ни
клубнику. кормушку вот если стаей прилетят -переворачивают. но их скворцы быстро выгоняют.
У меня дроздов сороки и коршун гоняет. Мелочь певчая им жизни не даёт. Как бы их побольше на участок привлечь?
сороки, вороны, коршуны будут рядом тусить - певчие гнездиться рядом не будут, а дрозды что им - налетели, склевали,
улетели. я ворон и сорок наоборот гоняю. ибо у меня на участке пять пар скворцов гнездятся постоянно, пара щуров и перепелки. они друг с другом худо бедно уживаются, а вот залетных дроздов терпеть не могут, выгоняют.
Они свои гнезда на соснах понастроили и улыбаются.
Мелкие по кустам и в дуплянки спрятались-никто, кроме кошек, им не страшен. Если гнездо в кусте жимолости -дрозда от него прогонят.
Есть соображение, дуплянки прямо в куст установить.
Скворцов заведу, когда ягода будет укрытая . Любят они землянику.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)