В одном горшочке 4 кустика сидит.
Стоит их сразу рассаживать в отдельные горшочки или подождать?
Опрыскиваю по 2-3 раза в день, планирую купить препарат для профилактики разных паразитов, в т.ч. от
паутинного клещика. От него у меня когда-то розочка погибла :-(
Хотелось бы посоветоваться со знающими людьми, правильно ли я всё делаю и что еще следует предпринять.
Вообще в планах у меня приобрести таки розочки разных цветов, и конечно хочется чтоб они все были здоровы и радовали
своей красотой и ароматом. :-)
Моё ИХМО, что эта роза одноразовое растение, мало у кого она выживает.
не согласна с таким суждением, может был у вас был плачевный опыт, но у меня они жили долго и счастливо пока я их на даче не высадила и на зиму не укрыла. В квартире
правда они капризны и требуют ежедневного опрыскивания, а также их любит паутинный клещ...Мне много дарили декоративных роз и я их все в обязательном порядке каждый кустик рассаживала в отдельный горшочек, с новой вкусной землей ;-)
лучше ее сейчас сразу пересадить или пока так оставить
вы-б подождали до немножко похолодания с пересаживаньем! И я-б не стала рассаживать в 4 горшка - затронете корневуху, да ещё жара такая (= сухо и душно), сразу попрощаццо можно с
розочкой.
Про вредителей - покупайте не только от клещей, но и от насекомых. Её ещё белокрылка любит.....а уж белокрылка - это капец капецкий :-( Она летает, тока литик заденете или ветерком шелохнёт....ужас какойта.
Вопчем была у меня розочка, и не одна, жили прекрасно, пока на лоджию
не выставила летом (8эт!!!!!) ну и потом побеждала паутинника, потом белокрылку, потом поняла, что уже спасать нечего собссно, прощще выкинуть :-(
купите комплексный системный акарицид-инсектицид. Ща много препаратов :-) Фитоверм, имхо, очень слабенький, да и местная живность под него адаптировалась. Я Искру Золотую юзаю, можно Актелик, у
боны что-то тож подобное было, не помню название только....
Чисто мой совет - ногами не пинать.
Я бы пересадила тут же, при чем при пересадке постаралась бы стряхнуть всю прежнюю землю с корешков. Пересадила бы именно в спецземлю для роз с хорошим дренажем.
Одна роза у меня просто сгорела в этой магазинской земле, вторую я быстро перевела в новый
горшочек, но не пересадила, а перевалила, т.к. боялась повредить корни. Тот кустик на котором осталось более всего магазинской земли погиб в течение месяца. Просто растение полностью пожелтело с одной стороны и потеряло там все листья.
Третью розу (тоже красную как у вас) я именно пересадила,
живет уже второй год, цветет постоянно. Болели клещиком, но вылечились тьфу, тьфу, тьфу
я прошлой весной позарилась на бругманзию...и приобрела её с довеском из клещиков паутинных. Дак вот всё лето боролась и актеликом и фитовермом и ещё чем-то.....пока на искру не наткнулась
случайно.... Вот така история, совсем не пеар:-D С искрой, боюсь, тож через пару лет может фокус получиться -= привыкнут местные клещи, и всё :-( Как с актеликом было :vis:
не смотря на то, что несколько нижних листочков пожелтело и отвалилось, появился новый отросточек, его тут немного видно на правой веточке
Сорри за качество фото, как-то мутновато
получилось.
Позже нормальное фото сделаю
Теперь опрыскивать почаще надо, что бы полечше адаптироваться ей было к пересадке Ну и в полутенёчке держать
Опрыскиваю
2 раза в день, утром и вечером, когда солнце садится, стоит на солнечном подоконнике, но немножко за углом и прямое солнце на нее не попадает (сфотографирую месторасположение)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)