Замыслил утеплить лоджию (без выноса батарей центрального отопления, просто теплым электрополом и/или электро-радиатороми, плюс постоянно открытые двери в зал/кухню), в связи с чем есть несколько вопросов к знающим людям:
1. Ставят ли сейчас на лоджии стеклопакеты с выносом? Позвонил в пару
фирм, не берутся, боятся каких-то санкций от муниципалитета.
Это действительно оч. серъезно?
2. Какие стены утеплять, вопрос не стоит, все! Но чем их утеплять, что-бы не зашкалила итоговая цена проекта и не замерзнуть в итоге?
3. Чем дешевле отделать утепленную лоджию, пластиком
или гипсокартоном под обои/покраску? Дерево не рассматриваю, знаю, что если хорошо делать, дешево не будет. Кроме того на дереве будет значительная потеря объема лоджии, по сравнению с другими вариантами. Лоджия и так узкая...
4. Ни и обнадежте, плиз. Вышеописанное или похожее кто-то делал с
успешным итогом? Иметь просто плюсовую температуру на лоджии в зимние морозы недостаточно, хочу комфорта, что-бы цветы там можно было держать.
PS Я на этом форуме новичок, если, вдруг, тема - баян, и все давно известно, просьба не пинать сильно, лучше ссылку. :-)
2/0 |
| Поделиться:
Re: Замыслил утеплить лоджию, есть вопросы, профи ...
2. Какие стены утеплять, вопрос не стоит, все! Но чем их утеплять, что-бы не зашкалила итоговая цена проекта и не замерзнуть в итоге?
утеплять как можно более эффективным материалом, чтобы добиться минимальной толщины утеплителя
я
делал пенополистирол "Тисплекс" лямбда = 0,035 (если не ошибаюсь)
аналоги есть, видел в суперстрое
Основные потери тепла все равно будут через стекло.
Цитата: От пользователя: holger
1. Ставят ли сейчас на лоджии стеклопакеты с выносом?
вынос
в несколько сантимов особо места не добавит, а сложностей добавит, тем более что прозвучало
Цитата: От пользователя: holger
дешево
3/0 |
| Поделиться:
Вообще-то утепление лоджий отопительными приборами запрещено.. /или (в определенных случаях) необходимо согласовывать как переустройство/перепланировку...
помотрите сдесь по этой теме http://www.ivd.ru/yasearch.xgi?text=%EF%E5%F0%E5%E...
1/0 |
| Поделиться:
Ребята, и все-таки, чем же лучше отделывать лоджию, исходя из того, что нужно тепло, но не тОлсто? Пластик, гипсокартон+обои? Или есть еще варианты? Дерево хорошо, но много места съест, или нет?
0/0 |
| Поделиться:
Тоже интересут, может кто цифры подскажет, во сколько вылльется утепление за погонный метр.
недавно утеплил лоджию...размер 1500х2500....ушло 20 тыс на материалы (утеплитеть, лаги, облицовочные панели, ковер, электрика)+окна 2-х
камерные 2500х1250 ~ 25000... работа своя, поэтому статья не рассматривается...
если интересно фото могу выложить
5/0 |
| Поделиться:
Утеплили лоджию: соединили с кухней, сделали стену 3,5 метра в полкирпича(оштукатукрили) и поставили на нее стеклопакет.
м/д кирпичем и шифером поставили пенопласт 50мм.Потолок - 100 мм пенопласт(зеленый) и гипсокартон.По стенам пенопласт - 100мм и фанера 18мм. Теплый пол на кухне и лоджии,
батарея под стеклопакетом.
К чему рассказываю - зимой прохладно.
По поводу БТИ не напоминать - не маленькие :-).
3/2 |
| Поделиться:
Ребята, знающие толк в теплоизолировании, подскажите...
Утепляю лоджию, и не могу решить, как правильно сделать один этап.
А именно: парапет лоджии не целиком бетонный, а частично, 2/3 парапета - это мощная металлическая решетка изнутри и декоративный (непрозрачный) стеклопакет снаружи
с промежутком между ними сантиметров в 10 (в среднем) . Я б фотки приложил, да сервис еще не восстановился...
В общем этот промежуток я решил заложить мин.ватой, с последующим утеплением экструзией и пенофолом (изнутри). Так вот вопрос, сразу минватой заполнять это пространство между
декоративным стеклопакетом и мет. решеткой, или предварительно обклеить стеклопакет изнутри пенофолом (у мя есть 8мм фольгированный самоклеящийся)? Даст это что-то для теплоизоляции или нет?
0/0 |
| Поделиться:
1. Существует жидкий утеплитель - намазывается как краска, слой достаточно тонкий на сколько помню 1-3 мм. На сколько эффективен не знаю, но можно сравнить характеристики (я не сравнивал). В дальнейшем при утеплении чего либо у себя буду в первую очередь рассматривать этот вариант. Банчит всем этим
делом "Компас", тел 268 82 89. НЕ РЕКЛАМА, просто может кому полезно будет.
2. Может проще выбросить не влезающие в квартиру цветы?
2/0 |
| Поделиться:
теплый пол электрический - мощность не меньше 150 Вт\кв.м.
и лучше если бОльшую часть лоджии покрыть.
и лучше без стяжки...
по теплоизоляции уже писали - экструдированный пенополистирол. и на пол и на стены. толщина - 5 см минимум. пенофол в лоджии применять вообще негде.
это отражающая изолция... тут от неё толку не будет.
1/0 |
| Поделиться:
9 этаж над нами уже небо,лоджия торцевая, застеклена старыми хозяевами оч. плохо, не утеплена,протечек вроде уже нет, но на окнах,стенах и потолке зимой образуется иней.
вот я и думаю что бы сделать???
0/0 |
| Поделиться:
Даст вам струйки конденсата по этому пенофолу фольгированному.
Понял, т.е. просто герметизация щелей пеной и заполнение пространства пеноватой.
Цитата: От пользователя: annCC
по теплоизоляции уже писали -
экструдированный пенополистирол. и на пол и на стены. толщина - 5 см минимум
Есть такое, по парапету и полу даже перестраховываюсь - 10см кладу, потолок и боковые стены - 5, хотя там и так уже есть теплоизоляция 10 см (минвата со штукатуркой).
Цитата: От пользователя: Интересующийся...R
пенофол в лоджии применять вообще негде. это отражающая изолция... тут от неё толку не будет.
Начитавшись интернет-ресурсов, на тему утепления лоджий и балконов, планирую покрыть пенофолом экструзию изнутри, фольгой внутрь помешения
(под обшивку стен и потолков и под пол, везде с воздушным зазором) Т.е. по-идее, она и будет выполнять свою функцию - отражать тепло изнутри. А точка росы должна находится внутри экструзии по всему внешнему периметру лоджии.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)