Насколько мне стало понятно каркасный дом это скорость, относительная дешевизна постройки, но хочется знать минусы, желательно в сравнении с другими видами строительства, будьте добры.
зарылся в архиве форума, читаю темы про строительство.
Псевдодешевизна. Разве что относительно кирпича... Вас не смущает наличие нескольких материалов с разными свойствами в каркасном пироге? А как они себя поведут со временем? На одной доставке цена вас
"порадует"...
Недавно, наткнулся на интерестную идею каркасника, думаю действительно очень дешево получится и очень экологично, по крайней мере стены будут практический бесплатно, а вот все остальное будет стоить так
же, как и во всех остальных домах.
Почитайте может понравится http://reenergy.by/index.php?option=com_content&ta...
Это не настолько дёшево , нужен очень точный(математический ) расчет , высококласные специалисты и очень дорогие материалы , не возможность строить большие комнаты . Поэтому надо еще много думать, прежде чем самому решиться на такое
строительство .
Цитата: От пользователя: Дима Михайлов
По всему миру каркасных домов больше , в Германии много таких которым 200 лет
Ничего не понимаю. О каких дорогостоящих материалах идет речь? Какие проблемы с доставкой?
Основная составляющая каркасника - базальтовый утеплитель (самый дорогой из утеплителей, есть и дешевле - стекло, ПСБ-С), цена за куб - от 1400 руб (грубо). Толщина стены - 200 мм. Если площадь стен дома
100 м2, то утеплителя надо 20 м3. Если говорим о пеноблоке, то его надо 40 м3, цену за куб не знаю, но наверно дороже 3000 руб, т.е. уже в 4 раза дороже за весь объем.
Ну и далее - отделка каркасника изнутри - ОСП-3 или ГКЛ + обои. Отделка пеноблока изнутри - тот же ГКЛ (+ профиля!) или
штукатурка.
Отделка каркасника снаружи - ОСП-3 или обрезная доска + сайдинг. Отделка пеноблока снаружи - штукатурка или профиля+сайдинг.
В общем, про псевдодешевизну не понятно. Про материалы с разными свойствами в пироге - тоже не понятно. Базальт живет долго, дерево тоже. Друг с другом
никак не взаимодействуют.
PS. Не сторонник каркасников, просто интересна обоснованность высказываний.
Да, из Бризолита видели и строили. В Каменске строят целый квартал таких таунхаусов.
вы не могли бы поподробнее расписать? плюсы, минусы и вообще рассказать что к чему по Бризолиту? а реально найти людей которые уже строили из бризолита
насколько я понимаю, чтобы они были в "теме"?
знаю в Екатеринбурге строят Раско и еще несколько компаний - недавно нашел сайт там фотоотчет строительства каркасников от фундамента до сдачи http://www.rbc-home.ru/buildingobjects/countryhous...
сам из Сухого лога - хочу попробовать построить дом по этой технологий у себя, но панели заказать, у фирмы - поизучал поспрашивал -
посчитал оказывается, без отделки чистовой за 600 тысяч, вполне реально построить. А первое время считал что картонные коробки эти каркасные дома - пока в одном каркасном доме не побывал.
Что могу сказать о минусах каркасных домов которые строим уже много лет.
1. Каркасники это вопервых деревянные дома а самый главный враг древесины влажность. Хотя ОСП панель может месяц находиться в воде и не потерять своих первоначальных объемов, так как прессованная стружка пропитана смолой
- и не боится влажности. Но панели скреплены доской, которая хоть и обработана антисептиком, тем неменее влага для нее не желательна.
2. Противопожарная безопасность - огня бояться, в деревянном доме не жить, перефразировав поговорку.
3.Неправильный выбор и неправельная укладка
утеплителя при нарушений строительных технологий - может привести к усадки, а это грозит промерзанием зимой.
4.Некачественный строительный материал - и антисептики, сейчас с этим на рынке постепенно все начинает стабилизироваться, а раньше еше года два назад - это была основной проблемой в
строительстве по этой технологий.
Вобще самая главная проблема в каркасниках - это не соблюдение строительных технологий, это главное, отсюда и все проблеммы. Но это проблемы уже не технологий а кривых рук и халтурных дел мастеров.
Был на горнолыжном курорте в Валь
Торансе в альпах - стоят мини гостиницы из каркасников - сделаные с Европейской прагматичность, красиво, тепло, качественно. Вот там при европейском подходе вобще в технологий каркасного строительства минусов нету.
Посмотрел сайты про которые тут говорили http://www.r
понял что дом вроде каркасный, а опалубку и клинкерные термопанели наши используют, полистиролстроевские. Ничего не могу сказать про каркасы, но за полистерол знаю, правельно что испольцуют. Только вот там где фото дома в Истоке у
них, не понял - зачем им такой свайный монолитный фундамент, если утверждают все что каркасные дома не нуждаются в дорогостоющем фундаменте, хотя догадываюсь - грунты наверное торфяные - дом то в пребрежной зоне похоже.
сколько фундамент будет стоить под него если на чернозёме и какой делаете в этом случае?
На фундаменте лучше не экономить, чтобы исключить сезонные шевеления, они хоть и не сильно повредят каркасному дому, но различные неудобства могут
причинить, наподобии перекоса дверной коробки.
А вобще прикиньте каков процент в строительстве дома составляет стоимость стены и есть ли смысл в этой экономии, в свое время прикидывал, получилось, что цена стен из пеноблока < цены крыши, над этим домом.
Цитата: От пользователя: b0bY_
на чернозёме
смотрите, что под черноземом, дом это не цветок, или у вас чернозем толщиной 2 метра?
вы не могли бы поподробнее расписать? плюсы, минусы и вообще рассказать что к чему по Бризолиту? а реально найти людей которые уже строили из бризолита насколько я понимаю, чтобы они были в "теме"?
рассказать не могу подробнее, т.к. не
специализируюсь на этом материале. Что видно сразу - пенопласт в качестве теплоизоляции - отсюда низкая паропроницаемость, горючесть и... мыши.
А строить в принципе реально - строят довольно быстро, штукатурят прямо по бризолиту, в домах люди живут, не жалуются.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)