Всем привет!
Захотелось выбраться на волю на свежий воздух из каменных джунглей. Так как однокомнатная квартира была уже тесноватой для семьи из 3-х человек.
И начался вечный процесс строительства :-)
Была выбрана самая доступная и быстрая технология - каркасный дом из
SIP-панелей.
Продали осенью 2012 года свою квартиру, съехали на съёмную. Приобрели участок земли площадью 9 соток. Решили купить побыстрее, т. к. участок очень приглянулся.
Жена сделала изначальный набросок
да уж.... Цены как на киричнй дом за такую технологию. А быстрее максимум на месяц чем из блоков. А результат: ОСБ и пенопласт
Не понимаю я этого
Если бы всё было так просто, то конечно сделали бы из блоков. :-)
Но
к сожалению денег впритык, в доме из SIP-панелей можно жить и без отделки, что сейчас мы и делаем. :-)
Решил дополнительно обвязать сваи профильной трубой. Можно было и не делать. Так как обвязочного бруса 150х200 хватило бы по самое не могу. Но как говорится, хозяин барин.
Заготовка древесины для закладных
Используем калиброванную остроганную сухую древесину, размер уже заточен под SIP-панель
Опорный брус обработан перилаксом на 2 слоя, остальная древесина в один слой Сенежом.
Сип капец ведь какие дорогие.... уж лучше классический карасник с минватой, в эту цену гораздо толще дом выйдет в эту же цену.
Мне пока и этих стен хватает :-), не мёрзнем.
Примерные цены на 2013 год
Коробка вышла в
500'000 руб.
Сборка дома - 280'000 руб., пол и лицевую сторону 1-го этажа собирал сам, остальное отдал на откуп компании, т. к. я бы провозился фиг знает ещё сколько, а нужно было заехать до холодов, платить за съёмную квартиру ещё полгода не было никакого желания.
Древесина - 200'000
руб.
Окна - 70'000 руб.
Канализация - 50'000 руб.
Крыша (материалы + работа) - 120'000 руб.
Коммуникации, водопровод, электричество развёл сам по временной схеме.
Отапливаемся пока конвекторами, как появятся деньги, пристроим котельную и заведём газ.
Внешний вид дома
Эти летом покрасили дом и зашили холодный треугольник
Колеровали сами из
расчёта что получится, то получится. Получился сиреневый :-) Самое главное закрыли фасад.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)