поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Черный список бракоделов ИП Мерзляков О.И. (обновлено с фото)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Черный список бракоделов ИП Мерзляков О.И. (обнов...   #339687  наверх
Автор: карват
Дата:   31 мая 2012 16:20

Уважаемые потребители !!!
Хочу поделиться информацией, которая в дальнейшем может предостеречь Вас от серьезных проблем.
Благодаря рекламе, полученной из разных источников, я обратился в ИП Мерзляков как к единственному представителю изготовителя оконных блоков фирмы ТИВИ (финские окна) на Урале.
Стоимость заказа необходимых мне окон составляла несколько миллионов рублей, которые ИП Мерзляков обязал меня выплатить 100% предоплатой! А в результате??
До заключения договора, я объяснил Мерзлякову О.И., что мне необходим поставщик, который будет выполнять все работы по замене оконных блоков, т.е. полностью осуществит демонтаж старых окон, изготовление, доставку, монтаж оконных блоков и подоконников, обеспечив всесторонний контроль за качеством и соблюдением всех условий договора. Мерзляков меня уверил, что он именно так и работает, все мои пожелания будут им учитываться, а его монтажники единственные в городе, кто умеет устанавливать правильно эти окна.
По требованию Мерзлякова между нами были заключены два отдельных договора: один договор на приобретение оконных и балконных блоков, второй на изготовление и монтаж, что, как я понял позже, явилось способом уклонения от ответственности, возможности уклонения от исполнения обязательств. Кстати, все мои попытки внести дополнения в договоры были отклонены. Мерзляков показывал пухлые папки с документами, называл фамилии известных в городе людей, которые, якобы заключили с ним такие договоры, по которым работа была выполнена без претензий Заказчиков.
Проблемы начались почти сразу. Поставка товара была осуществлена с нарушением сроков ввиду наличия дефектов товара, образовавшихся в результате некачественной транспортировки. Кроме того, замеры оконных проемов, которые производил сам Мерзляков О.И., были сделаны неверно, окна оказались значительно меньшего размера, чем проемы. В некоторых случаях разница доходила до 10 сантиметров! 6 оконных блоков пришлось заменить, на остальные изготавливались нащельники, вид окон очень сильно пострадал (имеются фото). Арочные окна, кроме проблем с замерами, были неправильно установлены, створки открывались только на 40-45 градусов. Больше всего возмутило, что Мерзляков не хотел признавать своих ошибок, пытался мне доказать, что так все и должно быть. Конфликт дошел до того, что пришлось вызывать в Екатеринбург представителя фирмы ТИВИ, и только после его приезда ситуация сдвинулась с места. Соответственно были увеличены и сроки установки окон. В результате нарушения сроков я вынужден был ждать свои оплаченные окна лишние несколько месяцев.
В адрес ИП Мерзляков мною неоднократно направлялись претензии по факту наличия недостатков и срыва сроков поставки и монтажа, однако никакой реакции не последовало.
Я неоднократно предлагал решить споры в досудебном порядке, однако ИП Мерзляков отказался.
В марте 2011г. я был вынужден обратиться в суд за защитой своих интересов. Решением суда Октябрьского района г. Екатеринбурга мои исковые требования были частично удовлетворены.
Таким образом, было подтверждено наличие срыва сроков поставки и установки окон.

Полищук И.С.
gars3w@yandex.ru

П Р И М Е Ч А Н И Е:

На рисунках 1, 4, 5, 6 видно, что ширина декоративной полукруглой планки разная. Это вынужденная мера изготовителя окон.
Замеры окон произведены неправильно. Декоративной планкой (разной ширины по всей длине) производитель попытался исправить брак.

На рисунках 2, 3, 7, 8 верхние декоративные планки имеют разную ширину, в связи с неправильными замерами окон.

На рисунке 9 отчетливо видно, что подоконник иного цвета, чем рама окна. Торец подоконника не обработан.
Приложение: Определение Свердловского областного суда.

[Сообщение изменено пользователем 31.05.2012 17:34]
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Черный список бракоделов ИП Мерзляков О.И. (о...   #339689  наверх
Дата:   31 мая 2012 16:21

Приложение:
Рисунок 1

Рисунок 2

Рисунок 3

[Сообщение изменено пользователем 31.05.2012 16:54]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Черный список бракоделов ИП Мерзляков О.И. (о...   #339690  наверх

Рисунок 4

Рисунок 5

Рисунок 6

[Сообщение изменено пользователем 31.05.2012 16:55]
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Черный список бракоделов ИП Мерзляков О.И. (о...   #339691  наверх

Рисунок 7

Рисунок 8

Рисунок 9

[Сообщение изменено пользователем 31.05.2012 16:55]
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Черный список бракоделов ИП Мерзляков О.И. (о...   #339692  наверх
Дата:   31 мая 2012 16:22

[Сообщение удалено пользователем 31.05.2012 16:56]
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

С кем строить дом из профилированного бруса? 525
Re: Черный список бракоделов ИП Мерзляков О.И. (о...   #339693  наверх
Дата:   31 мая 2012 16:22

На рисунках 1, 4, 5, 6 видно, что ширина декоративной полукруглой планки разная. Это вынужденная мера изготовителя окон.
Замеры окон произведены неправильно. Декоративной планкой (разной ширины по всей длине) производитель попытался исправить брак.

На рисунках 2, 3, 7, 8 верхние декоративные планки имеют разную ширину, в связи с неправильными замерами окон.

На рисунке 9 отчетливо видно, что подоконник иного цвета, чем рама окна. Торец подоконника не обработан.
Приложение: Определение Свердловского областного суда.

2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Черный список бракоделов ИП Мерзляков О.И. (о...   #339779  наверх
Автор: SDKA
Дата:   31 мая 2012 21:58

:vis: :vis:
  |  Поделиться:  
Re: Черный список бракоделов ИП Мерзляков О.И. (о...   #339781  наверх
Автор: Очумелый мастер? 
Дата:   31 мая 2012 22:24

кто все эти люди?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Черный список бракоделов ИП Мерзляков О.И. (о...   #339782  наверх
Автор: ~XO~ 
Дата:   31 мая 2012 22:37

пипец придирки... мне тогда дом сносить надо...
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: Черный список бракоделов ИП Мерзляков О.И. (о...   #339783  наверх
Автор: Модератор
Дата:   31 мая 2012 22:39

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&i=20640... :ultra:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода