По технике ... зайди в любой магазин там вежливый мальчик будет часами про технику рассказывать ...
по мойкам .... если из стали то какую брать дело вкуса по ценам от 500 до 1......000000000 руб , можно купить дшевую мойку и отдельно качественный сифон ... тут варианов уйма
........ если
из фрагранита мойка то вариантов не так уж и много FRANKE оптима по цене и качеству ... по мойкам лучше съездить в Одисей
Решить что вы хотите принципиально:
1) нержавейка или композитная (камень+полимеры)
последние выигрывают за счёт того что доступны разные цвета, не звенят, в теории они более прочные и имеют хорошие грязеотталкивающие свойства, но и сильно дороже. Те что дешевле, обычно, подделка
или более дешевая технология, где соотношение гранит:полимер сильно сдвинуто в сторону полимеров. Соответственно и грязь отмыть ещё сложнее и с прочностью могут возникнуть проблемы.
2) если нержавейка:
- штампованная или сварная? (штамповка тоньше и глубина чаш не очень большая,
у сварных могут быть некрасивые или вообще некачественные швы). имхо, если брать хорошего производителя, то без разницы, важнее нужная вам глубина мойки.
- матовая или полированная? (полированная красивее, но в быту будут доставать разводы )
3) размеры, глубина чаши,
кол-во чаш, угловая или нет, врезная/накладная, доп прибамбасы.
Потом уже, в рамках выше сделанных ограничений, можно выбирать конкретных производителей и модели.
Профессионально нет, я новосел. До кухни ещё дело не дошло, но инфу потихоньку собираю.
Мойку покупала (и пыталась разбираться с тонкостями выбора ) для хознужд: обувь там помыть, воду набрать, лапы у животного вымыть ;-).
Я же написала - ориентировочно. Дальше телефон в руки. неужели вы больше десятка моделей присмотрели? ;-)
Моя мойка в Осмине была дороже на 15%, чем цена по второй ссылке.
Добрый день!
Хочу вот такую http://www.blanco-sink.ru/blanco-nova-6-177.html
Но смущают 2 момента:
1. Т.к. она не металлическая, то не сломается (расколится, отколится часть) ли она при падении в неё посуды или приборов?
2. Продается такая без отверстия под смеситель. Продавец утверждает, что с обратной стороны
сделаны 2 углубления, соответсвенно под правое либо левое расположение и необходимо выбить "заглушку" чтобы получилось отверстие под смеситель, выбрав нужную.
Вопрос - кто-нибудь так делал? Если да, то насколько это просто и безопасно для мойки?
Помогите и развейте сомнения. А то "и
хочется и колится" как говорится ;-)
1. насчет прочности ... конечно сломать можно все что угодно ... но в моей практике не было ни одного случая по замене мойки
2. Про отверстия Вам все правильно рассказали.
насчет простоты ... я как понял в установке .. есть определенные сложности .. как раз в пробивке отверстия под
смеситель ..
опыт по данным мойкам появился в процессе работы в компании Mr Doors монтажником по установке кухонь
есть определенные сложности .. как раз в пробивке отверстия под смеситель
Спасисо. Но всё же, если это не ноу-хау, раскажите, что за сложности и как правильно выбить, на что особо обратить внимание? Нужна ли спец. оснастка,
торированный молоток :-) и т.д.?
Цитата: От пользователя: rproect@sky.ru
1. насчет прочности ...
Недавно менял унитаз у бабушки, который был сломан вот так. 3 ч. ночи, у бабушки бессонница, выпила кружку чая и решила чаинки вылить. А дальше происходит, то что и
должно было произоити - стакан падает, унитаз разбивается.
Дак вот, может ли такое же произойти с мойкой? Или она в разы прочнее?
стакан падает, унитаз разбивается.
Дак вот, может ли такое же произойти с мойкой? Или она в разы прочнее?
на нержавейке будет вмятина,
камень - может скол быть,
керамическая - может и трещина...
смотря ведь с
какой высоты и какой тяжести "стакан" уронить...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)