Можно петли чуть ниже или выще прикрутить, либо купить штуки такие типо самореза, большего диаметра, но чтоб в них еще была резьба внутри....вкрутить их в мдф, а петли закрепить в эти штуки с помощью болтика :-)
это я только что придумал, не знаю есть такое в продаже или нет :-D
В свое время на съемной квартире делал - 4 года полет нормальный.
Берем бумагу, скручиваем в плотную трубку с внешним диаметром ровно под нужное отверсти.
Вставляем и обрезаем за подлецо с поверхностью.
Если все нормально выставили и
ничего не мешает - капаем туда клей ПВА, далее прикладываем петлю и аккуртно закручиваем. Закрутить нужно так, что бы болт хорошенько притянул механизм, НО что бы не провернуло "пробку" и оставляем сохнуть на 4 - 5 часов, далее вешаем дверь и наслаждаемся.
Есть минусы:
1. Колхоз :-)
2. Если надо выкрутить - фиг открутишь
Есть и плюсы:
1. Реально работает
2. Стоит копейки, а если дома есть концентрат ПВА, то вообще ничего не стоит, ибо нужна реально 1 - 2 капли.
Еще можно рассверлить отверстие под мебельные гайки а потом прикрутить петли
болтами.
Эпоксидкой тоже можно, НО если она высохнет - Вы нифига не закрутите, а в жидкую особо не претянуть, хотя вышеуказанную бумажную пробку можно пропитать эпоксидкой, думаю будет даже лучше, чем с ПВА.
Ну и последний вариант.
Рассверлить под мебельные
колышки. Забить плотничком колышек, а потом в него саморез. Но не извесно сколько продержится.
Хотя наверное есть более адекватные и современные способы :-)
Попробую поискать пластиковый мебельный дюбель, и сверло для него. (есть какие нибудь ограничители на сверла? чтобы больше 10мм не просверлить например)
Попробую поискать пластиковый мебельный дюбель, и сверло для него.
что там искать то :-) я ж ссылку привел, там на Долорес Ибаррури и покупайте. Ну можно в любой хороший мебельный заглянуть - там наверняка тоже есть... например Steinel
на Куйбышева 48?, Домашний мастер на Уральской 64... да еще их кучи.. Думаю, что в оби даже есть.
Сверло обычное, как сказали выше изоленты намотайте и все! Сверло как у Вас самое оно, но диаметр смотрите сами.
Как мебельщик скажу, что в данном случае лучший вариант - посадить петли на евровинты.
1. купить евровинты 6х13 мм.
2. места крепления высверлить сверлом 5 мм. на глубину 12 мм.
3. закрепить петли евровинтами.
Такое крепление надежнее крепления саморезами или шурупами
и не приходится связываться с экзотикой типа дюбелей (как на фото : ) )
Я не нашел экзотических пластиковых мебельных дюбелей, поэтому сделал так:
У меня валялись деревянные дюбеля, диаметром они 8.5 мм, я их укоротил по длине до 12мм, рассверлил 8мм дырочки в стене, пропитал пва основательно, и заколотил. Просверлил отвертие 2 мм и туда клея накапал, ну а
потом посушил какое то время и закрутил.
Стенка тоже из мдф, поэтому думается, что евровинты не держались бы. хотя...
Вообще материал какой то ненадежный.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)