Уважаемые форумчане, подскажите, кто сталкивался. У нас двушка в новом доме 87 м2, планировка нестандартная, дом, правда, ещё не сдан, но скоро уже подписываем акт о приёмке-передаче квартиры.
Вопрос следующий, хотелось бы сделать жильё комфортным, отделка чтобы была не просто
"обои-ламинат", а чтоб маломальски стиль был выдержан и т.п.... Опытные советуют для начала сделать дизайн-проект. Так вот, что подразумевается под этим ёмким словом и на какие порядки сумм ориентироваться. Мы, ваще, не в теме.
Тут уже были подобные темы поищите)))тем более их пока не так много...
Под дизайн проектом подразумевается проект облика вашей квартиры ...ее стиля...обычно это отражается в трехмерных видах, построенных в специализированных программах...разработка рабочих чертежей для того, чтобы строители
смогли воплотить задуманное в реальность...
Авторский надзор напрямую в дизайн проект не входит, но необходим потому как не все задуманное можно на бумаге отобразить. Особенно это касается тех частей и отделки что делаются руками.
Стоимость зависит от ваших потребностей в объеме
проекта. Полный проект стоит порядка 15-25 долларов за квадратный метр. Есть дешевле есть и дороже...Это усредненная цена.
Игорь приииколист)))) :hihiks::hihiks::hihiks:
наплодим тем на половину листа и успокоимся)))Я помню твои предложения))пока еще голосующих не было)))слава богу что по магазинам не так много спрашивают
Цитата: От пользователя: IskraPreiskra стати, я прочла предыдущую тему, правда, там девушка немного другие акценты ставила, ей нужна была рассрочка....
сколько людей столько и потребностей))) просто на памяти осталось, что уже писали и про состав проекта и про
стоимость
Господа год назад делал ремонт и хочу сказать проект дизайнера нужен обязательно, но наймите дизанера и пусть он вам сделает в архикаде перепланировку+расстановку мебели, вид сверху и по стенам в цветах, а картинки в 3D пусть не делает можете тыщ в 5-8 уложиться, ну а если нужно станет дак и за
картинки доплатите! (картинки делать трудно и долго)
Извините но я ж делетант, но 3 дизанера ( у3-ей стаж всего 2 года) которых мы поменяли какраз напирали на дорогую работу в 3D! К томуж и расценки наверняка изменились поэтому плиз 3 раза!
Извините но я ж делетант, но 3 дизанера которых мы поменяли какраз напирали на дорогую работу в 3D! К томуж и расценки наверняка изменились поэтому плиз 3 раза!
все нормально, цены колеблются от 5 до 100$ за кв.м., но и выше
бывает :-) Ваше утверждение соответсвует действительности.
все нормально, цены колеблются от 5 до 100$ за кв.м., но и выше бывает Ваше утверждение соответсвует действительности
На мой взгляд клиенту (т.е. потребителю) на сегодняшний день уже себе дороже впаривать, мне кажется лучше давать
раскладку до какакого момента он готов платить и тогда не нужно тратится на очень дорогую рекламу будут рекомендовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На мой взгляд клиенту (т.е. потребителю) на сегодняшний день уже себе дороже впаривать, мне кажется лучше давать раскладку до какакого момента он готов платить и тогда не нужно тратится на очень дорогую рекламу будут рекомендовать!
50% клиентов хотят как у каких то знакомых или знакомых знакомых или в журнале Есть идея, только торшер зеленый! 30% уж и сами знают что хотят но не знают как им стенку передвинуть и потолки накрутить,
а остальные это 10 % по понятиям и потомушта Вовану делали и 10% по 100 баксов потомушта Гладиолус! Но это только из того что (сам я из 30%) я делал сам и слышал от друзей и знакомых! Еще господа имейте в виду что отделочникам нельзя давать авансы, платить всегда за уже сделаную работу 60%,
остальное в конце и принимать этапы работ (хоть это и доп затраты) с заинтересованным вами специалистом. Имейте в виду каждое ваше неверное движение используют! Смотрите по ТВ "Наша раша" вы скоро все это увидите и услышите у себя дома и не только от Равшана но от нашего Ивана!! Но не от меня.
Всё это верно, только у меня другие цели и предложеный Вами путь мне не подходит, т.к. он тупиковый.
Цитата: От пользователя: Ivan_e
50% клиентов хотят как у каких то знакомых
или знакомых знакомых или в журнале
это не мои клиенты..
Цитата: От пользователя: Ivan_e
Есть идея, только торшер зеленый! 30% уж и сами знают что хотят но не знают как им стенку передвинуть и потолки накрутить
И это не ко
мне..
К сожалению Ваш список возможных типов клиентов не полон.
Ещё раз повторюсь, дизайн проект частного интерьера это роскошь, т.к. товар штучный и индивидуальный и очень время емкий. Со всеми вытекающими последствиями...
Ещё раз повторюсь, дизайн проект частного интерьера это роскошь, т.к. товар штучный и индивидуальный и очень время емкий. Со всеми вытекающими последствиями
Я делал просто чтобы в квартире было красиво и удобно (если не ошибаюсь так
переводится слово дизайн) и я понимаю на сколько сложно быть дизанером для людей которые сами даже не пытаются представить что они хотят, а когда им показывают 3D картинки они говорят и вовсе вы меня не поняли! Поэтому извиняюсь за Вована и Гладиолус без всякого сорказма! но за Равшана извинятся не
буду вы их сами знаете если ведете свои проекты, кстати выложите что нибудь не очень секретное!!
Уважаемые форумчане, подскажите, кто сталкивался. У нас двушка в новом доме 87 м2, планировка нестандартная, дом, правда, ещё не сдан, но скоро уже подписываем акт о приёмке-передаче квартиры.
Вопрос следующий, хотелось бы сделать жильё
комфортным, отделка чтобы была не просто "обои-ламинат", а чтоб маломальски стиль был выдержан и т.п.... Опытные советуют для начала сделать дизайн-проект. Так вот, что подразумевается под этим ёмким словом и на какие порядки сумм ориентироваться. Мы, ваще, не в теме
Я вам так скажу
еще до сдачи 1.Найдите грамотного консультанта (практика) по отделке за к примеру 500 р. приемка каждого из 10 этапов! Строители в Екб 100% передают с недоделками и если им грамотно написать могут и стяжку переделать и окна даже заменить. 2. ищите бригаду уже сейчас пока зима не так сильно заняты!
3. Обязательно заключайте с бригадиром или с Равшаном договор подряда с паспортными данными и жосткими штрафниками. 4. Имейте в виду бригады по знакомству это лучше вариант но все равно на общих условиях! 5. Про деньги я уже написал, это самое главное!!! Почему я так котигоричен да потому-что
смотрю сейчас (прошел год) в разные плоскости своей квартиры в 149 м2 и не нравится мне местами. А все потому что пожалел 500 р. за каждый этап.... И когда вы сделаете ремонт, вы только тогда осознаете что экономить нужно на материалах (типа паркета) а не на консультантах! Кстати паркет не есть
хорошо.
что включает дизайн-проект?
оптимальный вариант планировки, зонирование (может быть), цветовые решения, планы полов-потолков, мебель, выбор материалов. на руки выюаются картинки и чертежи для строитеелй. дальше по этим чертежам строите. почту смотрите
Абсолютно та же проблема ) один в один и в плане метрожа и в плане сдачи дома и в плане нуждаемости в приведении квартиры в изящный вид ).
но мучит такой вопрос- имеет ли смысл сразу делать такой проект пока дом претерпевает усадку ?
насколько я понимаю год-полтора пока дом стоит
при полной нагрузке возможны проявления всяких экзотических не предусмотренных дизайнером проявлений типо трещин, смещений и прочих усадочных процессов.
Сама хотела начинать с перепланировки и возведения человеческого сан узла с хорошей облицовкой и джакузей- но меня тут припугнули- что
кафель потому и не кладут что он при усадке сыпится в первую очередь.
так ли это ?
Абсолютно та же проблема ) один в один и в плане метрожа и в плане сдачи дома и в плане нуждаемости в приведении квартиры в изящный вид ).
но мучит такой вопрос- имеет ли смысл сразу делать такой проект пока дом претерпевает усадку ?
насколько я понимаю год-полтора пока дом стоит при полной нагрузке возможны проявления всяких экзотических не предусмотренных дизайнером проявлений типо трещин, смещений и прочих усадочных процессов.
Сама хотела начинать с перепланировки и возведения человеческого сан узла с хорошей
облицовкой и джакузей- но меня тут припугнули- что кафель потому и не кладут что он при усадке сыпится в первую очередь.
так ли это ?
Зависит от многих факторов, дом может и 20 лет "плавать", ... кафель не сыпется, но может дать трещину. Для избегания трещин на стенах и
потолках, все поверхности обклеивают обоями.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)