Как и обещал-создаю тему.Думаю после праздников все силы скопили-давайте сюда инфу кидать-помошь в стройке 2012.
Мне вот щас актуально списочек накидать-что надо закупить для отопления+ГВС+ХВС.
1. Экстрол 50 мм
2. Арматурная сетка 150*150 или 100 на 100 мм, диаметр 3-4
мм.
Пойдет сетка кладочная?
3. Фитинги, краны шаровые, коллектора для теплого пола, труба для теплого пола (вроде нашел трубу и фитинги- Германия, Франция, но совет от профи все же интересен- труба PERT Wesser либо Comap шитый полиэтилен ?
4. Пресс фитинги Comap , Шаровые
краны , обратные клапана - Itap , коллектора Watts - кто сталкивался с данными брендами? как они по качеству?
5. Грибы для крепежа ЭППС- пластиковые брать или с метал гвоздем?
Котел брать обычный Протерм газовый или Бренд типа Будерус, Виесманн ? Обычный котел или
конденсационник?
Отопление будет только теплый пол, без радиаторов, конденсационники хвалял за работу в низкотемпературном режиме- меньше износ котла, экономит топливо.
Кому нужны контакты по фитингам, коллекторам, трубам, котлам- в ЛС стучите.
Купи готовый дом и не мучайся этими вопросами. Если решился, то все обозначенные вопросы придется пройти самому лично, без подсказок, и получить от этого массу удовольствия и разочарования.
Вряд ли здесь начнут учить бизнесу.
юмаристы.давайте делитесь уже инфой.Надо контактов крновщиков местных-5 шт. стока же экскаваторщиков. да и ваще отзывы есть по мастерам- или щас всё зомо нонейм джамшудос строит?
контакты кранова и тракторов с экскаваторов тебе дам.
Но научить покупать арматуру невозможно. Нужно считать, искать и ещё раз считать. Не забывать про стоимость доставки.
5. Аренда эксковатора- котлован порядка 50-80 см глубина и 12 на 12 м.-с Ебурга технику гнять или на месте искать?
Грубо - около 100 кубов. Экскаваторщик первым делом спросит, куда грузить грунт? Следовательно потребуется
грузовик. Лучше не один. Тот спросит - куда выгружать.
В зависимости от типа грунта эту работу можно сделать за день. Летом в садах брали экскаватор за 1100 час КАМАЗы за 600.
контакты кранова и тракторов с экскаваторов тебе дам
если Саня -Борода -у меня вроде его тел был.Тока мы малость с ним поругались при покупке грунта- привез булдыганы по 200 кг вместо земли.Кинь пож-та конечно пригодится.Сенкс.
По арматуре-тыренная то как- дешевше намного? или оно того нес тоит?
Цитата: От пользователя: Mixerr
Грубо - около 100 кубов. Экскаваторщик первым делом спросит, куда грузить грунт? Следовательно потребуется грузовик. Лучше не один. Тот спросит - куда выгружать.
В зависимости от типа грунта эту работу можно сделать за день. Летом в садах брали экскаватор за 1100 час КАМАЗы за 600.
эээ.Грунт не отдам.Сам нынче оббегался в его поисках-пусть кучей валит в дальний угол.Край-потмо погррузчик вызову с ковшом-поровняет.Есть контакты
экскаватора?почасовую берут или как? экскаваторщики тоже разныебывают-беларусь нашел-буквально в 500 м от меня дед, я его привез-вот говорю кучи разровнять.Он давай валыну гнуть-ну оплата у меня почасовая 1000 руб. (я офигеваю от тех цен которые они у нас загибают-газель 10мин ехать-600 руб,
манипулятор-тоже 10 мин-1000р.). Я деду-ну а скока часов тут работы? ну не знаю-по факту оплатите, ну гдето смены 2-3. Жесть.
Я ему- хм, спасибо, а помошьнее у вас есть трактор? Он-я за 1000 р тбе покажу такой трактор :-) Везу его в Сысерть-он стучится в дом зовет парня.Я имя услышал-говорю-у
меня есть его телефон-и показываю деду, не мог его выцепить недели три-то робит то сломан.
Кароче дед обламался с косарем. По дороге встретили того водилу-гнались за ним по обочине :-)
В общем что дед хотел за 2-3 дня растаскать-тот за 3 часа под нуль раскатал и утоптал.Кубов 250
грунта. Соседи в шоке были.Потом еше кубов 350 завез.Понял что хороших отношений с соседями теперя не будет -они все уже с сараями-деревьями.
Так что ели подниматься участок-то вначале.И денег вагончик готовте.Нахаляву чето не дают землю нынче :-) Хотя потом на улице капали котлован-ездили
всем предлагали-насыпали кучек всем чистой дресвы-а меня не было в это время.Пролетел с халявой...
Надо подумать что из металла еще надо будет.ибо резать арматуру не вариант,как не вариант везти всего 2тн в длинномере. По кранам-в этом сезоне мне оказалось проще из екатеринбурга загнать кран в шалю за 15 включая дорогу.местные 25 просили-отсутствие конкуренции сказывается.да и вообще не люблю с
деревенскими работать-прокалывают на раз.
Надо подумать что из металла еще надо будет.ибо резать арматуру не вариант,как не вариант везти всего 2тн в длинномере. По кранам-в этом сезоне мне оказалось проще из екатеринбурга загнать кран в шалю за 15 включая дорогу.местные 25
просили-отсутствие конкуренции сказывается.да и вообще не люблю с деревенскими работать-прокалывают на раз.
ну там уголок над окнами.в принципе можно вместе с кирпичем увезти на дольномере.
Да чето тоже думаю местных надо переставать баловать.Они там в сезон чето гнут не по
детски.
1.Фиксаторы арматуры- по 1000 шт на 40 мм и 50 мм- типа звездочка.Нашел производителя в Питере кому надо- в личку кину (тут врядли разрешат)
чего то сложно как то. Я на шефской мешок, рублей за 250 купил, у нашего производителя, так еще
осталось, Зачем питер? и сколько доставка встанет?
Цитата: От пользователя: Мировой кризис
2. Арматура собственно. Пока не искал- но хочется сразу определиться- если брать 1.5- 2 тн и везти по челяб тракту 25 км- стоит ли брать в Ебурге или проще на месте закупиться?
Опять же плита 12 на 12 - может стрежни по 11.7 метров брать или резать придется?
искать по курьеру, частенько варианты наклевываются разные интересные. Всю арматуру купил таким образом, дешевле рынка. Да и на соседнем форуме можно поискать.
3. Опалубка- высота с ребрами жетскости около 65 см над землей- может из фанеры щиты делать- а её потом на обрешотку крышы?а то боюсь доски не выдержат высоты такой заливки- как бы не убежа бетон то.Был бы благодарен за контакты фанерщиков, или
проще пачку с Синичихи взять?
Да, дешевле всего там, даже с доставкой. Только бери сразу весь требуемый объем.
чего то сложно как то. Я на шефской мешок, рублей за 250 купил, у нашего производителя, так еще осталось, Зачем питер? и сколько доставка встанет?
где брал? кинь в личку?Чето по инету у наших не нашел звезд на 40 и 50 мм а у меня по
проекту такие отступы от бетона. даром 250 за мешок.я по 1.6 и 2.4 в питере нашел за эти звезды.Хотя на 25 мм гораздо дешевле- 50-60 ком шт.
Цитата: От пользователя: MAV73
искать по курьеру, частенько варианты наклевываются разные интересные. Всю
арматуру купил таким образом, дешевле рынка. Да и на соседнем форуме можно поискать.
у тебя видишь -город.тут доставка-халява.к нам рубят ценник сразу.мелкое возить не выгодно по отдльности. фаркоп и прицеп надо брать.
Цитата: От пользователя: MAV73
Да, дешевле всего там, даже с доставкой. Только бери сразу весь требуемый объем.
Эх позвоню их диру-Камилю Анваровичу, напомню о себе :-)
1.Фиксаторы арматуры- по 1000 шт на 40 мм и 50 мм- типа звездочка
4. Крепеж для опалубки- замарачиваться на всякие пластины крепжные или тупо на саморезы посадить ?Крепика или где
брать?
выброс денег и понты.Гвозди рулят
3. Опалубка- высота с ребрами жетскости около 65 см над землей- может из фанеры щиты делать- а её потом на обрешотку крышы?
доски,как сколотил их первы раз на теплицу,так и
дом зали,пришлось добавить,нонче соседям давал...а еще забор...баня...пригодятся.Готовые щиты только укрепляй.
6.Бетон- около 80 кубов выходит с ребрами и крыльцом ::-) Как и где брать? Чем могут бетон попортить кроме водой разбавить и как это контролировать или проверить?Кубики для лаборатории заливать?
что еще забыл для фунда? проволоку вязаьную?
Бетон на заводе брать, естественно. Лучше конечно по рекомендации.
Водой любят разбавить некоторые прорабы-бригадиры. У миксера есть бак с водой для промывки лотка. Открывают уроды краник и в лоток вместе с бетоном льется вода. Стоять рядом и бить прутком 16 арматуры по
рукам.
Вязальная проволока конечно нужна: 1,2мм, отожженная.
где строитесь?в личку стукни- найду трактор-отпишусь
Цитата: От пользователя: Contessa
какая взаимосвязь? вы подняли участок выше соседских?
70
да.Гдето на 70 см в глубине участка.Поэтому щас лица соседей у меня на уровни пупка :-) Одни есть-им поровну-ни слова не сказали.Но есть пара кадров-то провод мешает, то тень падает на его сторону от времянки.А еще строиться не начали :-) ФИнишем был совет-ты дом тут не ставь-ты тут ставь, а
то у меня участок будет в тени.Тебе какая разница где ставить то-ты ж приезжаешь сюда не в доме сидеть: ) Занавес.
Бетон
на заводе брать, естественно. Лучше конечно по рекомендации.
Водой любят разбавить некоторые прорабы-бригадиры. У миксера есть бак с водой для промывки лотка. Открывают уроды краник и в лоток вместе с бетоном льется вода. Стоять рядом и бить прутком 16 арматуры по рукам.
А
заводы какие лучше-есть Бетфор , есть на Птицефабрике узел-где нефтехранилище.И краник водила при заливке открывает? Я наверное бетононасосом буду качать-подъезд тока с одной стороны.При бетононасосе надо бетон пожиже заказывать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)