Подскажите есть ли какие устройства чтобы регулировать в трубе уровень воздуха с улицы в морозы и жару. Мне кажется это должно быть что то типа диафрагмы у зеркального фотоаппарата
Неплохо было сделать пластиковую шторку,которая про низких температурах закрывало доступ воздуха с улицы при повышении температуры открывало отверстие.
В качества привода можно использовать спираль из двух пластиков с разным линейным расширением.Например полипропилен и поликарбонат
армир.стекловолокном.При изменении температуры спираль будет скручиваться или наоборот,изменяя положение шторки.
Есть такие устройства. Труба. Внутри диафрагма. Регулируется рычагом, расположенным сбоку выходящего блока. Блок закрывается декаративной крышкой. Использовали при строительстве здания базы отдыха по технологии ИНСИ. Выводили на улицу. В проветриваемое пространство. Внутри корпуса создавали
разряжение через комнату, решетку в туалете и на вытяжные вентиляторы на крыше здания. Зимой диафрагма была закрыта. Не обмерзали. Специально не утепляли. Хотя последнее уточню. Есть фото внешнего вида, но не вставляется. Изготовитель, по-моему, Польша. Приобретали и устанавливали в 2007 году. При
необходимости могу уточнить.
есть такое устройство, я покупал в Лиссант-Урал, как называется не помню (клапан какой то), но штука дорогая.
закрывается таким пластмассовым ключём накидным и при закрытии показывает на сколько закрыт по шкале.
да блин у меня в каждой комнате по КИВу кроме кухни, логика мне не фига не понятна, особенно учитывая газовую плиту. его конструкция просто до безобразия и за что там берут такие деньги я так и не понял, любаяпластиковая труба и крышка от нее,может быть превращена в кив, суперклеем и ножом
Цитата: От пользователя: Трезвые сантехники/Дегтярск-Си...
Он стоит дороже установки самого хрущёвского холодильника
Цитата: От пользователя: † Xpl †
за что там берут такие деньги я так и не понял, любаяпластиковая труба и крышка от нее,может быть превращена в кив, суперклеем
и ножом
Вот и ответ тредстартеру подоспел насчёт конструкции.
А если потом обмерзать будет в морозы, а потом конденсат в квартиру гнать – так это пустяки :-)
Главное – дешево :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)