Вот думаю, чем бы отделать прихожую...
Обои, и, тем более пеноплен не рассматриваются. Хачется нецарапабельный кото-защищенный вариант.
Стены сейчас в плохом состоянии, перегородки деревянные, все криво.
Сегодня был в строительном магазине, понравились пластиковые панели, и длина
как-раз до моего потолка, 2700мм ... но, не слишком ли будет колхозно выглядеть?
Да, и есть ли способ крепить их прямо на кирпичную стену?
А то прихожая и коридор узкие, и бруски городить не хочется, эти несколько сантиметров мне очень дороги.
я с таким же прицелом буду прихожую ремонтировать:-) на стены решила сделать обои из натуральных материалов (например, бамбук) - это где коту не достать, только в гигантском прыжке :-D ,
а низ до метр 20 см. и углы метра на 2 высотой хочу сделать декоративным (искусственным) камнем. для кота оставляется один угол, который до потолка будет закрыт куском чего-нибудь радостно-карабкательным, как, например, сейчас узкой ковровой дорожкой - должна ж радость у кота остаться:-) конечно,
панели были бы дешевле и менее трудоемкие (я о них тоже сначала думала), но хочется все-таки более уютную прихожую:-)
МДФ панели царапаются :-(. Можно рейкой обшить, если в стиль. Декоративный камень (у Silumin классный вариант, представила!), декоративная штукатурка под камень/песочек/кору/и т.д любого цвета.
Пластиковые панели - это быстро и дёшево, но крепить лучше на решётку, а это сантиметры. На
клей может ровно не получится, тогда замочки ломаться будут и вообще косо может быть.
Сделал дома декоративную штукатурку, задекорировал плиткой под кирпич. Достойно получилось. Первую неделю коты уныло глядели на милые сердцу уголки, потом забили. :-D
ведро данной шпатлевки стоило года 2 назад порядка 4000 рублей. колеруется в любой выбранный цвет. подготавливать специально стены, насколько помню, не требуется (единственное
сомнение насчет грунта, не вспомнить уже). на два этих коридорчика+еще квадратов 5 в другом месте ушло 3 ведра (расход примерно 10 кв.м/ведро). в будущем, я думаю, можно освежить, при необходимости, водоэмульсионной краской. коты просто в шоке-поточить когти негде. конечно, не очень бюджетный
вариант, но, мне кажется, оно того стоит.
Может я не в тему, но муж у меня сделал жидкие обои в прихожей (двое детей, животные-есть кому царапать). Очень красиво, недорого, абсолютно НЕ ПОВРЕЖДАЕМЫЕ. Муж сам за два дня всю прихожую сделал, а он отнюдь не строитель. А цвета разные есть, на любой вкус. Гости первым делом на эти обои внимание
обращают, всем нравится. Кстати, с панелями в прихожей не очень уютно-мне так кажется, как женщине. :-) . А с жидкими уютненько, их и по цветам можно комбинировать. Жаль я фотки не умею выкладывать-похвасталась бы. :-)
Кстати, стены у нас тоже были в плохом состоянии, кривые- все недочеты
сгладились, их совершенно незаметно стало.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)