далее присртстроили теплый предбанник (так как семейство не большое то парную и моечную объединили точнее сказать не стали делить)
Брус 150*150 (сосна)
печь сварили самодельную (ну как то больше надежности они внушают мне нежели - фабричные печи) хотя сказать что она дешевле не могу один бак из пищевой
нержевейки чего стоит.
врезали трубу - слив (труба 100 уклон состовляет где 40 см и закопана на глубину - 80 см) предположил что с таким уклоном вода которая выливается в бане не будет успевать замерзать зимой а быстро скатываться в колодец.
также в прцессе строительства решили предусмотреть дровенник
вкопали трубы (короткие) вставили в них несущие бревна-колонны эстетичность материалом решили
пренебречь так как все будет обшиваться и весь это "ужас" скроется :-)
Обшивка снаружи и отделка внутри отложенна на зиму по двум причинам
1) щас грязно а так как полы в бане уже положены - пачкать не охото
2) финансы
подкопить как говорится "последний мешок денег достали"
охотно выслушаю все предложенные идеи для внутренней отделки, делитесь опытом...
Вот ведь видно, что для себя строится, но, все равно, из-за отсутствия фундамента такое ощущение. что подшаманить на продажу это называется. Я бы сделал общий ленточный, пусть узенький фундамент, везде, и под верандой, и под дровяником.
Здравствуйте! В настоящее время у меня тожде идет строительство бани.Поэтому у меня к вам вопрос:
- что у Вас под полом в парилке?есть ли какое-то утепление?
- обязательно ли нужна такая яма с кольцами для слива воды из парилки?
- фундамент для печки у Вас идет от самой земли?
имхуется мне сруб всетаки еще сядет
и на косках дврных провиснет
или вывернет их
Там еще колонны (каркас) веранды сделаны без компенсаторов. Если сруб сядет еще, то балки между колоннами и срубом изогнет, а поскольку
колонны уже зашиты до самого верху, то....
Ну в общем хотелось, чтобы топикстартер поделился своими впечатлениями через годик.
ЗЫ. А кто-то строил баню из цельного профилированного бруса ?
Что касается фундамента под всю баню - то на фото где залиты тумбы можно увидеть что баня строится не на земле а на части фундамента (раньше на том месте был брльшой скотный двор который поделили по 15 соток и продали по катеджи, так вот сама баня стоит на фундаменте и части стяжки - стяжка там не
как щас а целых 50 см - целый монолит, тмбы то сделали чисто симфолически - так что баня никуда не денется и садится уже не куда ей.
Далее сруб - известно что деревянные дома 50 лет садятся а вторые 50 гниют...
Сруб рублен зимой (самое благоприятное время года для этих целей) с
конца января до середины июня сруб стоял собранным под солнцем и осадками - как мог уже и сел и повело дальше сильнее не сядет.
помогали профессиональные плотники - знакомые им то виднее как и что.
фундамент под печь - это армированная пощадка (стяжка если хотите) 0,25 м
высотой и размерами с печь 1,2*0,6 м сделали так потому что печь сама весит около 200 кг плюс камень плюс вода (бак на 180 литров)
сливная яма дело каждого - можно и одно кольцо и два
Я сделал 4 кольца так как с учетом уклона труба входит в яму в начале третьего кольца (считать снизу)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)