Наружный дизайн изменили (облицовка кирпичом, плитняк и убрали одно окно), внутри всё оставили без изменений.
Так же долго думали, советовались (тут на
е1), с цоколем строиться или без. Решили БЕЗ. Экономия значительная. На эти деньги решили поставить стены.
Планировка по проекту. Осталась без изменений.
Часть 5.
Кровля.
Тут я чуток пролетел… т.к. прошёл сдвиг в работах, то стены были готовы в самый разгар сезона у кровельщиков, цены они загнули «мама не горюй…» +50% к весне… Но у меня была цель – закрыть коробку до зимы. Пришлось переплатить. Но не жалею. С удовольствием порекомендую
эту бригаду любому. Делают вдвоем, знают свою работу.
Начали 16 сентября:
Все стропила обработал антисептиком противопожарным.
Часть 7.
Ну а супербонусом вставили окна. Под Новый Год были очумительные скидки. Я не мог этим не воспользоваться. Переплатил за кровлю, но ЗНАЧИТЕЛЬНО сэкономил на окнах. 15 окон были сделаны и установлены не более, чем за 7-9 дней. К НГ всё было сделано.
Часть 8.
Сезон 2009 начали в середине апреля. С утепления стен. Кто-то говорил, что не нужно утеплять ТВИН, кто-то, что нужно… решили утеплить, но не сильно . Уже в «наше» время, АрХиТеКтОр делал расчёты в одной из тем, до ИДЕАЛА не дотянули совсем чуть-чуть:
Часть 11
Подводка к дому канализации и воды. Дорогое удовольствие…
Столкнулись с некоторыми проблемами, но всё разрешили и исправили. Только фото, без комментариев.
Только то, что выложил. До отделки ещё долго.....
Сейчас по планам развести электропроводку и развести тепло с водой и канализацией. Это оч дорого. Кстати приму полезные советы по этому
поводу и рекомендации на бригады. Особенно по "теплу".
Все стропила обработал антисептиком противопожарным.
Что за препарат?
Какова цена вопроса?
Я так понял самая дешовая пора у кровельщиков это весна, правильно?
А окна лучше покупать и устанавливать перед новым годом?
P/S/ Автор молодец!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)