![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
шкаф-купе своими руками
шкаф-купе своими руками
|
|
наверх
|
Автор: katrin_sun
Дата: 10 августа 2009 18:03
добрый день! делаем дома ремонт и нужен будет шкаф-купе, один угловой для комнаты и один обычный в коридор. А у мужа моего руки откуда надо растут, вот и подумали, может самим их сделать. Сейчас же вся фурнитура для них продается. но вот только вопрос есть ли смысл собирать самим? какая примерно
разница в цене получится? или там ваще копейки и не стоит париться из-за этого? посоветуйте, плиз. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: шкаф-купе своими руками
|
|
наверх
|
Автор: A. SL.
Дата: 10 августа 2009 18:13
http://www.abode.ru/sliding/self.html
думаю Вам пригодится
[Сообщение изменено пользователем 10.08.2009 18:14] |
5/7 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Mapkович (О пользователе)
Дата: 10 августа 2009 20:25
Цитата: От пользователя: Katrin_sun
и не стоит париться из-за этого?
|
париться стои !
Мы уже паримся. в три раза дешевле .
:-D ПИАР ? |
7/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: mezzkalero
Дата: 10 августа 2009 22:26
Если руки из того места, то в самом деле стоит париться! Экономия 2,5--3 раза,
всё зависит от комплектующих.Берите немецкие, алюминиевые. Они хоть и до-
роже других, но качество--ВО!!! Кстати, если будете делать зеркальные двери, с
обратной стороны зеркала приклейте плёнку ПВХ по
всей ширине-для надёж-
ности. |
13/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: KemJok
Дата: 10 августа 2009 23:33
тоже интересует эта тема. хочу зеркальные двери, но походив по магазинам (КОР, СтройАрсенал, ОВI) уже больше склоняюсь заказать без начинки - одна боковая стенка и двери с установкой порядка 8 тыс.р. Готовые варианты дверей не подходят по размерам (ширина проема 1,5м). Заказывать зеркало в резке?
Можно было бы, но где, какой толщины и сколько будет стоить при высоте 2,4м? Еще не видел отдельно комплекты роликов для зеркальных дверей - где нужно смотреть?
Посоветуйте. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ALSENO (О пользователе)
Дата: 11 августа 2009 09:07
Вовремя тема всплыла))) Вчера купил готовый шкаф... Сначала собирался делать сам... НО подсчитал по эскизу (угловой шкаф 1600*1600) ЛДСП - 10м2 * 350р. = 3500р, Дверь зеркальная - 2 * 4000р = 8000р, Фурнитура - 2500р. Итого минимум - 14000р. Плюс к тому - хоть руки у меня и очень оттуда растут все
равно так "красиво" как у "специально обученных людей" не получится... Выбор был сделан когда в "...." увидел продажу витринного образца нужного размера и подходящего цвета всего за 16000р... Посчитал, что мое время и силы стоят намного дороже 2000р...
[Сообщение изменено пользователем
11.08.2009 09:09] |
21/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: A. SL.
Дата: 11 августа 2009 09:11
Цитата: От пользователя: Mapkович
ПИАР ?
|
нет, просто этой статьёй сам пользовался при сборке шкафа купе у себя дома, вот и посоветовал обратить внимание |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: saks
Дата: 11 августа 2009 12:42
Цитата: От пользователя: ALSENO
Вовремя тема всплыла))) Вчера купил готовый шкаф... Сначала собирался делать сам... НО подсчитал по эскизу (угловой шкаф 1600*1600) ЛДСП - 10м2 * 350р. = 3500р, Дверь зеркальная - 2 * 4000р = 8000р, Фурнитура - 2500р. Итого минимум - 14000р. Плюс к
тому - хоть руки у меня и очень оттуда растут все
равно так "красиво" как у "специально обученных людей" не получится... Выбор был сделан когда в "...." увидел продажу витринного образца нужного размера и подходящего цвета всего за 16000р... Посчитал, что мое время и силы стоят намного
дороже 2000р...
|
я себе сам делаю. Заказал 3 двери, одна из них зеркальная, проем шириной 240 см, высотой 250 см. Вышло вместе с рельсами и уплотнением - 13800 руб. Там же в коре продают лдсп, распиловка бесплатная, купил три листа, напилил по размерам. Они вроде еще бесплатно торцы
обклеивают, но я что-то стормозил, не заказал сразу. Теперь сижу с утюгом сам клею :-) |
12/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: shem
Дата: 11 августа 2009 13:47
Вовремя тема всплыла)))
|
ага, ага :-)
а где можно комплектующие купить (желательно подешевле)? Тоже надо шкафчик делать.
Для полок понравилась система ELFA, но вот где заказать двери, направляющие и какие пока не
придумал. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 августа 2009 20:00
Так что, получается двери один хрен заказывать - самому не сделать?
Кто опыт имеет, отзовитесь :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Anastasiya66
Дата: 11 августа 2009 21:13
А мы вообще до жути расстроены. Заказали в одной компании встроенный шкаф-купе, как полагается внесли 50 % при заключении договора, затем остаток за неделю до монтажа(но можно было и в последний день). В итоге в день монтажа нам установили только полки, а двери не установили, т.к. нет на складе
нужных направляющих. Я просто в шоке над такой работой. Денежки значит им в срок заплати, а они не могут свою работу выполнить в полном объеме. Я уверенна на 100% , что первого взноса даже хватило бы , чтобы преобрести все комплектующие для нашего шкафа. А они тянут резину. Делают честно говоря тоже
неважнецко. Почему мы заплатив свои деньги , должны страдать из-за их некомпитентности.В общем я ужастно огорчена фирмой Айленд. :-( |
9/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: SanSana (О пользователе)
Дата: 12 августа 2009 05:41
Цитата: От пользователя: saks
бесплатно торцы обклеивают, но я что-то стормозил, не заказал сразу. Теперь сижу с утюгом сам клею
|
Да уж, фирменная обклейка торцов - это весчь. А то клеить самому (да еще, не дай Бог, самостоятельно отпиленные лобзиком торцы) -
удовольствие ниже среднего. Ладно, у меня была ситуация, что раскрой я вынужден был делать сам - фигурные полки, конфигурация которых до последнего момента не была ясна. А вот то, что на двери кромку не заказал - стормозил, честно говоря... Вот один из моих шкафов (второй, напротив, этого, такой же,
только зеркальный и толще вдвое):
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/b6ab94ded74a19063e8aff3c8a01471b/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вообще, почему лично я взялся делать это сам - по трем основным причинам:
1. Вся обстановка комнаты - шкафы, кровать, компутерный стол - делались в едином стиле из одинаковой ЛДСП;
2.
Размеры и форму многих элементов я сам толком не знал - кое-что придумывалось по месту;
3. Денег было мало, времени - много, усердие, фантазия и руки на месте. |
27/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 августа 2009 10:09
Цитата: От пользователя: SanSana зеркальный
|
никак ответа не получу, кто и как делает - зеркальные двери заказывать в сборе или искать резку зеркала, профиль пилить и т.д., и самому непосредственно двери собирать? Может замахиваюсь сильно? Пока основную трудность вижу в
поиске самого зеркального материала - где его могут вырезать в размер? Ну а дальше уж ориентироваться по деньгам, а то может и не стоит самому заморачиваться. Смущает, что
Цитата: От пользователя: mezzkalero стоит париться! Экономия 2,5--3 раза
| На чем экономия? |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: РиКузя
Дата: 12 августа 2009 15:47
Цитата: От пользователя: KemJok
Пока основную трудность вижу в поиске самого зеркального материала - где его могут вырезать в размер?
|
Я заказывала в Домашнем мастере на Уральской. Зеркала в размер с наклеенной с изнанки пленкой и все остальные комплектующие - и для
дверей, и для самого шкафа (уже с готовыми торцами). По ценам точно уже не помню сколько получилось, но дешевле примерно в 2 раза того, что в трех фирмочках насчитали. Причем, у меня самый простой шкаф: сверху - полка для большой антресоли, снизу - только штанга для одежды. Правда, шкаф отдельный,
не встроенный.
Собрали сами за два вечера. Ничего там хитрого нет. |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Магистр из НИИЧаВо (О пользователе)
Дата: 12 августа 2009 15:56
Цитата: От пользователя: Mapkович
в три раза дешевле .
|
+5 |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 августа 2009 16:16
Цитата: От пользователя: KemJok
|
Сорри, что ввел в заблуждение - второй шкаф не с зеркалами на дверцах, а зеркальный по отношению к первому (относительно расположения дверей-полок). С зеркалами я связываться не стал - там пришлось бы применить другую конструкцию
дверей, что усложнило бы их изготовление и существенно увеличило бы затраты на материалы...
Сложно сказать, что в изготовлении шкафа дает относительно небольшой выигрыш по деньгам, а что - существенный; надо смотреть по месте, сравнивать цены, адекватно оценивать свои трудозатраты...
Ясно одно - за работу мастерам придется заплатить (исключение - серийная вещь из магазина), если не хочется эту работу выполнять самому. Именно это и дает увеличение стоимости шкафа в 2-3 раза по сравнению с "чистыми" материалами. Так, я три года назад, когда делал свои шкафы, заказывал только
немножко раскроенную ЛДСП (чтобы затащить в комнату можно было) в количестве 3 листов, и фурнитуру на двери. Цены уже толком не помню... врать не буду. Помню только, что сравнивал с изготовлением аналогичной вещи в фирме, и выигрыш был не меньше, чем в три раза. :-)
[Сообщение изменено
пользователем 12.08.2009 16:29] |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: piter 81
Дата: 12 августа 2009 19:46
все равно так "красиво" как у "специально обученных людей" не получится..
|
это вы зря последнее время часто сталкивался с корпусной мебелью -скажу одно многие конторы так поганенько ее делают, что действительно лучше сделать самому
:-) |
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 августа 2009 23:07
Цитата: От пользователя: Nata_Y заказывала в Домашнем мастере на Уральской
| Спасибо, нашел адрес - обязательно загляну :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: люберрр
Дата: 13 августа 2009 00:19
Добрый вечер всем! По теме хочу сказать одно-любую работу должен делать профиссионал, и не важно откуда у вас руки растут. Заказывал шкаф в фирме-приехали ребята, всё сделали чётко, а вот с дверями промашка вышла, шире оказались, они у меня дома их быстренько перебрали, урезали зеркало, и обратно
установили. Я при этом за всем тчательно наблюдал, помогал чем-то, и всё вроде понятно было и просто. Решил, что второй шкаф смогу самостоятельно собрать, парни подсказали где фурнитуру купить, зеркала и т. д. Скажу прямо-геморой полный: ЛДСП заказать ещё ладно, но двери собирать дома, если ещё не
знаешь толком нюансов-это проблема. Сюда же плюсуются все доставки, подъёмы, отсутствие нужного инструмента, время, нервы, короче доделывали всё теже парни, что и первый шкаф, но радует, что не через фирму уже, а с ними напрямую. Сейчас нужен ещё один шкафчик в корридор, позвоню ребятам. К чему всё
это-за хороший результат нужно платить( сколько-это другой вопрос), а попытка сэкономить может и боком выйти. |
8/19 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Vesnuшка
Дата: 13 августа 2009 00:58
А у меня муж шкаф-купе, комп.столик и кухонный гарнитур сам собирал, заготовки все заказывал АСК-мебель на Космонавтов, просто давал размеры и ему нарезали, еще и дверь -купе межкомнатную поставил :- p Шкаф обошелся в 6 р , остальное тоже дешево
[Сообщение изменено пользователем
13.08.2009 01:02] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: просто Onegin
Дата: 13 августа 2009 07:22
Делал оба шкафа-купе сам. Последний раз купил в фирме два листа ЛДСП, там же заказал порезать листы на нужные мне части. Кромил ПВХ и Пицефалом. Фурнитура Командор. Общие размеры шкафа 2580 ширина и 2520 высота. Три двери по 660 и открытый шкафчик с антресолькой под одежду. Расходы 2700 ЛДСП с
резкой. 5000 фурнитура и расходники (конфирматы, кромка). Точно такой же шкаф в фирме 28000. Конструкция осложнена наличием пилона (потолок гипсокартон, разброс по высоте 22мм) и подиума (на полу ламинат). Вся конструкция, в том числе боковые стенки крепятся только к стенам. Фото могу выложить по
запросу.
ЗЫ, т.к. командор рассчитан на материал двери толщиной 10мм, пришлось фрезеровать торцы дверей. Сделал все на улице под окнами. |
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мила_
Дата: 13 августа 2009 14:50
делала сама..
купила готовые двери в стройарсенале на дублере.. направляющие..
правда двери по высоте оказались чуток по меньше чем высота до потолока.... вышла из ситуации.. сделала короб ..опустила потолок..
шкаф сделала встройку..
полки и все остальное делала сама...
шуроповет и лобзик.. были основными инструментами... долго.. но ничего сложного.. если во времени не особо ограничен..
по деньгам вышло примерно в два раза дешевле, чем если бы заказывала тоже самое через фирму.. :-) |
41/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: KOMANDOR@ (О пользователе)
Дата: 13 августа 2009 20:42
Цитата: От пользователя: Мила_
|
:fotku: |
15/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ЛАД@
Дата: 13 августа 2009 22:30
Цитата: От пользователя: Мила_
делала сама..
|
Ой как здорово! Примите самые восторженные похвалы (даже если кто-то найдёт какой-то недочёт)
И согласна насчёт :fotku: |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 августа 2009 22:33
Не знаю,чью именно :fotku: требует народ, но мне хотелось бы видеть две - и творения, и творца. :-) |
10/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|