Буду заливать стяжку дома под кафель. Есть желание сделать под него теплый пол электрический. Появились вопросы:
1. Какой пол лучше, из толстого кабеля, из тонкого кабеля, из пленки?
2. У кого лучше КПД, или без разницы?
3. У кого выше надежность?
4. Какой производитель
лучше?
5. Ну и т.д.
Интересует и практический и теоретический опыт :-). Буду очень рад, если что посоветуете или ссълочку пришлете :-).
У каждого свои плюсы и минусы. Толстый - равномернее прогревает пол, дольше держит тепло, потому как залегает поглубже, (главно что б он потолок соседней квартиры не грел:-) , для чего делается теплоизоляция)но жрет много(хотя это относительно). Маты жрут меньше, но прогревают неравномерно.
Наверное, при равном времени включения любой кабель, и тонкий и толстый, одинаково прогреют ценментную стяжку. Просто, тонкий наверное будет быстрее отдавать тепло в кафельную плитку... Или ошибаюсь?
1. Какой пол лучше, из толстого кабеля, из тонкого кабеля, из пленки?
кабель в стяжку или кабель на сетке (мат) греют одинаково. неодинакова скорость прогревания. то есть стяжка будет
дольше греться и дольше остывать, в случае с матом продолжительность этих циклов будет намного меньше. принципиальной разницы нет. пленку в бетон смонтировать вообще неполучится.
Цитата: От пользователя: Solaris
2. У кого лучше КПД, или без разницы?
без
разницы.
3. У кого выше надежность?
бетон - крепкая штука :-) у кабеля залитого в стяжку вероятность повреждения намного меньше.
4. Какой производитель лучше?
лучше выбирать не по производителю, а по дилеру, который вам будет предоставлять гарантийные обязательства, консультации и прочие вещи.
Уже на многих объектах пользуемся теплыми полами Теплолюкс, продаются во всех крупных строительных магазинах...проблем не возникало. Чаще всего теплый пол матами укладываем, это более удобно. Просто в виде кабеля, дешевле, но по своим свойствам ничем не уступает полу в матах.
Теплолюкс довольно быстро стареет и теряет свою мощность, зато он недорогой. из более качственных широко представлен дэви, остальных не помню. У Рехау есть тоже электрополы, но у нас пока сложно найти.
Цитата: От пользователя: Интересующийся...R
который вам будет
предоставлять гарантийные обязательства
то есть если пол "крякнет" то дилер компесирует и разборку пола?
жрут все ТП одинаково, так как КПД любого электрического нагревателя практически равны, равномерность прогрева скорости нагрева и скорости остывания зависят лишь от правильности укладки пола и толщины стяжки....
Т.е.:
меньше шаг петель быстрее нагреет (оно и понятно, так как сумарная мощность увеличится, вместе с ценой), при одинаковой толщине стяжки и нагреет равномерней. Реже шаг, можно меньше пола намотать сохранив равномерность, но и прогревать будет долше, зато и отдавать будет дольше... так
что нужно искать свой компромис есть таблицы насколько помню, шаг кабеля от толщины стяжки и вида покрытия пола
верно, но в теплых полах используются резистивные провода с постоянной мощностью, от 8 до 25 Вт с погонного метра.
поэтому в равной степени можно оперировать и мощностью системы.
в среднем значении
шаг укладки составляет от 8 до 15 см что соответствует 170 - 90 Вт на метр квадратный.
а "жрачка" вобще практически не зависит от установленной мощности и в значительно большей степени определяется условиями эксплуатации (тип помещения, теплоизоляция и т.д.)
Цитата: От пользователя: NORICK
Теплолюкс довольно быстро стареет и теряет свою мощность
в чем это выражается? :-)
если не трудно, поясните - как резистивный кабель с жилой постоянного сопротивления может "стареть" и "терять мощность"? :-)
такого рода явление как потеря мощности может присутствовать только в нагревательных системах саморегулирующегося типа, но там даже принцип действия совсем иной.
прошу прощения за дезинформацию.
Речь действительно о саморегулирующихся полах.
Информация о старении продукции различных производителей у меня от представителя Raychem
видимо люди выкраивают и не ставят регуляторы, либо нете регуляторы, либо датчики нетуда (большой шаг намотки плохая стяжка) имеем постоянный перегрев кабеля нарушение изоляции, нагар и прочее ;-)
Денис, я
незнаю какой проводник у вас используется по при перегревах его свойства могут менятся, от сюда старение и потеря мощности
Денис, я незнаю какой проводник у вас используется по при перегревах его свойства могут менятся, от сюда старение и потеря мощности
Дядько, нихромовая жила она или есть или нет :-) как лампочка :-) или горит или негорит.
Разобрались же уже, что речь шла о саморегулирующихся проводах, там действительно бывают случаи потери мощности и изменения характеристик. редко - но бывают.
Это почему? Получится и еще как, только нет смысла! Ее лучше разместить между стяжкой и финишным покрытием. Технология оработана. А еще есть карбоновый мат Unimat. Он пригоден в стяжку и
является самым экономичным.
расскажите как можно пленку смонтировать в бетон. лучше с картинками и описанием технологии.
Цитата: От пользователя: abelkin66
еще есть карбоновый мат Unimat
как меня забавляют ваши карбоновые словечки :-) нанопокрытия то хоть нет? называйте вещи своими именами - угольный стержень. и, кстати, предлагаемое вами решение в виде унимата это не пленка, а графитовые
стержни.
Оспадя, ну стоило мне в Саект-Петербург улететь - все переругались. Деви и Теплолюкс - лидерые, остальное чушуя. Терморегуляторы у ДЕВИ более модные, а так, все равно_ РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ! Всем мир))) пет шоб бойз в Питере отжег как надо))) :hi:
У нас дома (частный дом) теплые полы водяные, из обычных металлопластиковых труб. Уже 2 зимы перезимовали. КРАСОТА :beach::exclam: И экономично(отопление от газового котла), и регулируются! :-)
никто голову не морочит. Никто и не говорит, что обязательно надо в бетон монтировать пленочный теплый пол. Но это возможно с применением армирующей пластиковой сетки. Кто надумает так делать, могут
обратиться...
Цитата: От пользователя: Интересующийся...R
как меня забавляют ваши карбоновые словечки :-) нанопокрытия то хоть нет? называйте вещи своими именами - угольный стержень. и, кстати, предлагаемое вами решение в виде унимата это не пленка, а графитовые стержни.
Нанопокрытия нет. Зря смеетесь. Если уж кабельный пол выше головы прыгнуть не может, то хотя бы признайте старость технологии. Графит - это графит. А карбон - это графит с присадками. Если он был бы так плох, то его бы не применяли в современности.
Я предлагаю здоровую
альтернативу. Заметьте, не втюхиваю, и не говорю всем что остальное фуфел. Мы живемм в современном обществе с правом выбора.
Ну, а если у Вас продажи упали, за счет появления новых технологий, ничем помочь не могу...
Дело не в том шобы знать, а в том что я рабтаюб уже около 10 лет в этом бизнесе и ТАКУЮ СОБАКУ на всех материалах схавал
что мама не горюй.
Цитата: От пользователя: Dizbalans°
ENSTO
Ну продаст Вам их некое ИП, ну сломаются они, куда побежите ремонтировать?! Праааааально: деви и теплолюкс, веть ТОЛЬКО у них есть сервис мэни которые умеют и ЗНАЮ как это сделать. Деви вон своих вообще в
Дании учит. Это не нас, дизайнерв-обормотов на фабрики отправлять: вск схедим выпьем и все))) Там люди реально учатся! "Теплолюкс" вообще молорики, у них своя исследовательская база, люди реально занимаетются НЕ ТОЛЬКО ПРОДАЖЕЙ полов но и разработкой.
Я тоже могу открытьИП пупкин и с нацекой в
40% продать галюматью любую, под любым брендом. Акак продам ПАРТИЮ товара, так там и трава не рости, денежки я себе заработал, а клиент... ну а что клиент, фиг с ним. Перечитать два раза, воторой раз на ночь, стакан молока /тепленького/ и спокойно спать. И не покупать фигню! :-)
я привык к производителю по гарантийным вопросам обращаться, а не к продавцам..
технику половину в интернет магазинах / половину из москвы вёз
филипс он и в африке
филипс, соответственно бош - тоже самое
кто продал рпактически не важно, главное чтобы документы были оформлены
полы Energy у нас несколько контор продаёт.. нашёл в стройарсенале,
потом купить пытался в питере, но они неадкватные какие-то
в итоге купил в ип. на 30%
дешевле. с заполненным гарантийным талоном.
работают =)
зы: плитки у ваших соседей приличной (и вообще под мой бюджет до 1,5р/м ) не было
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)