поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Рыба в манной крупе Хелп!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Рыба в манной крупе Хелп!!   #6730  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Самая любимая Акара как будто в манной крупе, треться об камни, то же самое с меченосцами в другой банкке,...что это и как лечить?
  |  Поделиться:  
Re: Рыба в манной крупе Хелп!!   #6731  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   

Отлично лечится поиском:-)
  |  Поделиться:  
Re: Рыба в манной крупе Хелп!!   #6733  наверх
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=118&i=6087&...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=118&t=4173&...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=118&t=3990&...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=118&i=3104&...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=118&t=1916&...
  |  Поделиться:  
Re: Рыба в манной крупе Хелп!!   #6734  наверх
Автор: Турчанка   (О пользователе)
Дата:   

Это этот ихтик? про который все говорят???
  |  Поделиться:  
Re: Рыба в манной крупе Хелп!!   #6735  наверх
Дата:   

Я им налила Антипар... не помогает крупы брльше стало
  |  Поделиться:  
Re: Рыба в манной крупе Хелп!!   #6740  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 12.02.2007 13:10]
  |  Поделиться:  
Re: Рыба в манной крупе Хелп!!   #6741  наверх
Автор: Татарин81
Дата:   

У меня было тоже самое. Купил на Бажова в зоомагазине бутылёк "Tetra Medica Contralck Schnelle Heilung bei lchthyo", может чуть ошибся,можеш уточнить и проконсультироваться у продавца, стоила 118 р. Через 1-2 дня вся сыпь кончилась. А до лечения успели помереть несколько сомиков. Удачи в исцеление твоих питомцев.
  |  Поделиться:  
Re: Рыба в манной крупе Хелп!!   #6743  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юджин М

можеш уточнить и проконсультироваться у продавца

У продавца можно не консультироваться, они по умолчанию формамед советуют :-(
  |  Поделиться:  
Re: Рыба в манной крупе Хелп!!   #6745  наверх
Дата:   

У продавца можно не консультироваться, они по умолчанию формамед советуют

Может быть, но мне вот это порекомендовали "Tetra Medica Contralck Schnelle Heilung bei lchthyo"
И главное помогло.
  |  Поделиться:  
Re: Рыба в манной крупе Хелп!!   #6749  наверх
Дата:   

Вот у меня ещо тут у меченочца и молленизийки симптомы тока чего? Может кто нить знает? как купила сразу терлись об камни, сейчас уже весь аквариум о камни переодически треться, вобщем плавники все поджаты, хвост тоде сжат и как бы мотает их из стороны в сторону
  |  Поделиться:  
Re: Рыба в манной крупе Хелп!!   #6752  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

сжатые плавники и почесывание эт о плохо, наличие в акве явн о каких-то паразитов. Это все рыбки из одного аквариума? Я вам Дана в аське писала,вы получали от меня сообщения?
  |  Поделиться:  
Re: Рыба в манной крупе Хелп!!   #6753  наверх
Дата:   

А где покупала? И совет лучше там больше не бери, тебе продали больную рыбу...
  |  Поделиться:  
Re: Рыба в манной крупе Хелп!!   #6754  наверх
Дата:   

Про препарат получила спаибо)) там только ещо вопрос был, Мне сказали что при использовании препарата повышать температуру нельзя? Не повышать?
  |  Поделиться:  
Re: Рыба в манной крупе Хелп!!   #6755  наверх
Дата:   

нет, у меня ещо два акваса с живородками,.. все рыбы больные из матроскина.. а где брать то в таком случае? Те которых с рук брала все здоровы и бодры, но не всегда же есть то что нужно....

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2007 13:49]
  |  Поделиться:  
Re: Рыба в манной крупе Хелп!!   #6759  наверх
Дата:   

можно повышать, просто повышение температуры ускоряет развитие ихтиофтириусов, чем раньше они выйдут из капсул,тем быстрее они подвергнутся действию лекарства и погибнут. те ихтики, которые сидят в белых точках на рыбе, им по фигу, на них лек-во не действует.
Но повышенеи температуры опасно тем, что наряду с обычным ихтиофтириусом все чаще стал встречаться т.н. тропический ихтик, он только рад будет высоким температурам,и рыба может быстрее погибнуть. Поэтому при повышении т -ры главное правило - сильная аэрация. Да, и рыб в это время лучше не кормить, свет не включать,воду подменивать как написано в инструкции к лекарству, которое намереваетсь использовать.
Для непонятных болячек можно попробовать использовать ГенерлТоник или Генерал Кур - лек-ва широкого действия. А вообще ихтик довольно легко лечится "человеческими" лекарствами - делалгилом,бисептолом и йодинолом, или фурозалидоном. Можно попробовать. Главное не применять все лекарства одновременно,а остановиться на одном и полседовательно его применять.
  |  Поделиться:  
Re: Рыба в манной крупе Хелп!!   #6763  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vivaldi

1)те ихтики, которые сидят в белых точках на рыбе, им по фигу, на них лек-во не действует/ А каким образом рыба вылечиться???
2)главное правило - сильная аэрация\ именно аэрация фильтр выключить? и включить " пузырялку"?
  |  Поделиться:  
Re: Рыба в манной крупе Хелп!!   #6766  наверх
Дата:   

почитайте про цикл развития ихтиофтириусов например на сайте www.vitawater.ru. Пока они в капсулах, они защищены от воздействия внешней среды, проходя цикл развития личинки их выходят из капсул и начинают бродить по акве в поисках нового хозяина (стадия "бродяжек").Вот тут их и убивает лекарство.
Филтр ни в коем случае не выключать, если нет компрессора,купите, он всегда вам пригодится."Пузырялку" вкл.на максимум.
  |  Поделиться:  
Re: Рыба в манной крупе Хелп!!   #6777  наверх
Автор: Кеnst 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юджин М

А где покупала? И совет лучше там больше не бери, тебе продали больную рыбу...

Больная рыба встречается ВЕЗДЕ, редкое исключение : некоторые разводчики. Даже внешне здоровая рыба может являться носителем болезни, поэтому не пренебрегайте карантином.
  |  Поделиться:  
Re: Рыба в манной крупе Хелп!!   #6788  наверх
Дата:   

Искала лекарство... в матроскине на Вайнера аквариум с меченосцами больными ихтиком :-( . Присмотрела супер ик кур, как советовала Лариса, 170ре, а мне на два акваса в 100 литров надо 3 упаковки :-( , 1)Есть мысль слить от живородок 50 литров чтоб ушло меньше таблеток(всеравно там рыб мало)Вопрос не останутся ли ихтиофтириусы на стеклах не убитыми ( а то потом долью воду и все заново)?
2) Из аквы с больными меченосцами были отсажены данио на нерест, посадить их на время лечения обратно, а то вдруг они носители? Или пусть переседят карантин в банке?
  |  Поделиться:  
Re: Рыба в манной крупе Хелп!!   #6789  наверх
Дата:   

сера костапур дешевле, если супер ик кур дорого..просто это самое действенное из всех фирменных,которые я пробовала. Тренировалась в свое время на боциях, так что опыт есть по всем видам лек-в от ихтика :-)
Попробуйте смесь из делалгила, бисептола и йодинола. Там вам все вместе рублей в 60 выйдет в обычной аптеке. Соотношение лек-в можно поискать там же на vitawater, в форуме, задав поиском "лечение делалгилом".
  |  Поделиться:  
Re: Рыба в манной крупе Хелп!!   #6790  наверх
Дата:   

в матроскине сказали что они ихтиформ пользуют, он всего 20 ре стоит...
  |  Поделиться:  
Re: Рыба в манной крупе Хелп!!   #6792  наверх
Дата:   

похоже у меня тропический какой то, очень мелкие бугорки
  |  Поделиться:  
Re: Рыба в манной крупе Хелп!!   #6794  наверх
Дата:   

[img]Wrong_Img_Format[/img]
vivaldi , в инструкции к супер ик кур-жидкому, сказано что если есть сомы надо уменьшать дозировку вдвое, в таблетках -ничего такого не написано... В матроскине сказали если уменьшить то не выздоровят.. ято Мне делать если у меня вот такой сом, уменьшать дозу или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Рыба в манной крупе Хелп!!   #6795  наверх
Дата:   

такому сому ничо не будет. Давайте полную дозировку, если лекарство все равно уже куплено. На самом деле даже при уменьшении дозы в половину лекарство все равно действует. Я б оций лечила,а у них нет чешуи, применяла в половинной дозе, все выздоровели. А с такими крокодилами как ваш мешкожабер точно ничего не случится. Если правильн о помню - на 100л надо всего 3 таблетки суперика.
  |  Поделиться:  
Re: Рыба в манной крупе Хелп!!   #6810  наверх
Дата:   

Я так и знала...Кому нить из них в голову придет сожрать капсулу с лекарством...Мешкожабер бедняга, аж запищал :weep: , даже не выплюнул...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода