Подарили аквас на 72 литра, хочу в него запустить пару петушков, неонов штук7-10, каких-нить сомиков и много растений... но не знаю какие растения нужны :-(
Подскажите, пожалуйста :-o
Вот это не советую. Трава медленорастущая, кроме недостатка света там еще будет куча органики, не првильный световой день и т. д. Поростет какашками всякими.
Женя, а че анубиасам много света надо что ли?
Ты то в курсе скока у меня его.
У меня наоборот когда его на светлое место посадил, начал обрастать какашками.
Убрал в темный уголок, сейчас
два-три листочка в месяц, все чистенько.
Запустила я свой аквас...
Купила всего подряд (только не бейте, просто я када пришла на Бажова со списком растений у них была только элодея): Элодея(4шт), папоротник(8шт), номафила(4шт) и людвигия красная(8шт) :-o (с растениями приехали какие-то мелкие улитки, которые грызли эти растения :-(
пришлось поймать и выкинуть)
простоял он у меня недельку, на птичке сказали что уже можно запускать рыбу :-o (не смогла выдержать 3 недели)
теперь там плавает 2 сомика (хз как называются черненький и беленький альбиносик) 2 самочки петушка и 1 молли(жила у меня раньше). Вроде
хорошо себя чувствуют. Пока не кормила, пусть привыкают. Когда их можно будет покормить?
Остальных рыбок куплю попозже.
Соблюдаю световой режим (по 12ч в день), фильтр включен постоянно, НО в него посотянно пытается залезть один сомик (в носик из которого поступает воздух)
пришлось снять насадку и теперь его постоянно смывает потоком воздуха :-)
у людвигии красной (у некоторых кустиков) отпадывают листики, что делать?
теперь буду периодически отписываться, чтобы знать что и где делаю не так :write:
это точно! Только потом их фик вытравиш из аквы.... пользы по-моему вообще никакой, только навоз. От меланий только пользу вижу, в грунте хоть ковыряются, рыхлят так сказать ))))
физы серые - зло. они траву действительно жрут, а не облизывают, как те же катушки и ампулярии
физы красные - ннормально (не видел сам)
мелании - добро
1. фильтруют воду, имея под панцирем какую-то там живую губку с бактериями
2. рыхлят грунт
3. хавают
то, что уже не могут достать ни рыбы, ни другие малюски
4. индикатор состояния воды. если чо-то случилось, вода испортилась - массово поднимаются в поверхности.
5. живородки - прикольно :-)
ампулярии - просто забавные. пока маленькие - 2-3мм - якобы хавают черную бороду
(не могу подтвердить)
а где меланий дастать можно ? они мелкие ? а то как-то не сильно охота специально улиток заводить... если они большие... если мелкие и в грунте копошацца тада можно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)