Вобщем беда с этим девайсом.
все работало полтора года и одну чистку.
после второй потекла большая прокладка.
пока искал, заказывал, ждал...
короче походу все рассохлись.
бежит отовсюду: из под штуцеров, из-под переходника...
похоже всю голову надо или
перебирать или заказывать новую. новую нерентабельно - будет почти как весь фильтр в сборе и с наполнителями.
А прокладки даже в инете не все есть.
В екатеринбурге в магазах видели в продаже запчасти и прокладки к Тетра-внешникам?
п.с.
заказал уже
серавский внешник. интересно посмотреть, чо за девайс. а Тетравский буду ковырять на досуге :-D
одну то чистку нормально прошел и робил после неё.
раз в полгода
чищу. и то там не особо много говна. видимо как то перерабатывается.
т.е. один раз почистил.
потом напор нормальный был. почти год не трогал. вот после второй и пришел мохнатый зверек всему. :-)
Мне бы тоже з/ч от 1200-го надо.
Там есть такие, типа, штуцер-не штуцер, короче - два отвода от самого фильтра, к которым шланги присобачиваются.
У них ещё там гайки такие есть пластиковые с лепестками.
Вот на гайках-то эти самые лепестки и скончались, боюсь, они как-нибудь дадут
мне проср@ться!
Пока перемотал скотчем (для поддержки штанов)...
Может рем.комплекты кто где видел на них (Тетра-1200).
Там есть такие, типа, штуцер-не штуцер, короче - два отвода от самого фильтра, к которым шланги присобачиваются.
У них
ещё там гайки такие есть пластиковые с лепестками.
Вот на гайках-то эти самые лепестки и скончались,
если это точно перемаркированная джеба то готовиться к большей трате денег на покупку и все, а так фильтры джебо вполне достойные , я считаю у них единственный минус потребляймая мощность слишком
большая хотя может она совсем не соответсвует заявленой
Тоже матнул изолентой хорошенько. По идее должно держаться, ведь напор там не большой.
напор то там хороший учитывая высоту столба воды и объем банки...
я когда позавшера сорал последний раз эту тетру... она 10-15 минут
нормально работала... сухо... а потом как начало струиться... атас!!!
200л на пять этажей с лихвой хватит.
если это точно перемаркированная джеба то готовиться к большей трате денег на покупку и все, а так фильтры джебо вполне
достойные , я считаю у них единственный минус потребляймая мощность слишком большая хотя может она совсем не соответсвует заявленой
а есть где-нить картинка этого Джебо?
цена не очень дорогая. всего на 150руб Сера1300 дороже чем Тетра1200.
в свое время, когда у меня тетра 1200-ый потек, спасла лента ФУМ, - сделал пару оборотов поверх резинового кольца уплотнителя головы.
тоже самое с кольцевыми уплотнениями на трубках блока вентилей....
в комплекте идут дополнительные резинки, но они не помогают, т.к. похоже дело в составе
самой пластмассы, - зазоры реально стали больше.
заказал уже серавский внешник. интересно посмотреть, чо за девайс.
пришло "изделие" :gun:
гавнень абсолютная.
сегодня собирал.
сразу и разобрал всё.
оба крана-муфты текут.
причем один там где
шаровый шарнир.
а второй прямо из гладкой поверхности вода сочится. трещина невидимая. дефект литья похоже.
мля, стока времени напрасно :vis: и денег :vis:
Можно я тоже влезу (может и не к месту тода сорри) У меня у одних из поставщиков (мы по собачьим кормам с ними работаем) есть запчасти Тетровские в прайсе Сейчас в наличии есть роторы и шланги
Может и другие можно заказать Только я довольно плохо разбираюсь в аквариумистике Но чем смогу - попробую помочь
не Зооленд - они в Москве представители по Тетре вроде Меня начальство взгреет если узнает (коммерческая тайна типо)
Цитата: От пользователя: Дед Митяй (курить люблю)
Вот блин помочь не против но
разобраться в их кодах не могу В идеале если вы на Тетровском сайте посмотрите и назовете код нужной гайки Потому как я чайник а мениджеры у них - еще хуже Воопче не знают чем торгуют (по опыту с кормами говорю) В принципе у меня каталог есть но там я вижу только одно знакомое слово "шланг"))))
сплошные коды
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)