Технические характеристики указаны выше в картинках и табличках.
достоинства:
- дешевизна по сравнению со другими равными фильтрами.
- большие (шикарные просто) объемы ведра и корзин (примерно 1,5л корзина)
- работают
- простота конструкции
- импелерры (ротор) с керамическими осями.
недостатки:
-
отвратительное положение с запчастями (краны и импелеры, прокладки)
- иногда бывает через 2-3 года начинает шуметь импеллер, иногда сгорают помпы...
А так теперь все остальное.
Шум - неоднозначный ответ. Как повезет. есть экземпляры как бесшумные, так и
шумные... как повезет... обычно шум связан с разбалансировкой ротора, люфт в роторе, там и шатающейся крыльчатке...
Запчасти - краны можно купить на Ебее, импелеров нет... Хотя замену роторов все таки можно найти, например те что с кнопкой запуска (импеллер 82-83), можно замерить на
ротор Тетра ЕХ1200, но ротор необходимо укоротить на 10-11мм.
Комплект - полный для запуска, есть все крепления, шланги, наполнители конечно там не ахти, требуют замены, но все же...
с оценкой фильтров я так и не определился, мне попалась шумящий экземпляр... наверное 3 поставил бы... хотя оценка может и поменяться...
У меня например наблюдались
проблемы с запуском, заполненная помпа не хотит качать воду, пока не глотнет чуть чуть воздуха (??? сампонимаю что странно). Про точное совмещение корзин думаю говорить смысла нет.
Пользую два 828. Один чуть больше года, второй еще больше. При покупке сразу поменял наполнители на Ехейм - ненарадуюсь. За такую цену и такое качество! Даже если и сломается (тьфу-тьфу-тьфу) выкину старый и куплю такой же новый. :-)
использую 838 уже больше 3лет
доволен всем не шумят (может мне такие попались)
просты в обслуживании ни разу никаких проблем сними
не возникало . один стоит на 200л второй на 300 население плотное
справляются на отлично
ну и само собой цена ! даже если и накроется
не жалко выбросить
моя оценка 5
Свой 809 ый использую 2.5 года. Приобрёл его у ВОРОНа, бу. За это время никаких нареканий по запуску или фильтрации не возникло. Отрабатывает свои деньги на все 100%. Очень тихий, работу можно услышать, только если прижать ухо к канистре. Разборка, чистка, сборка занимают 30 минут. За срок
эксплуатации делал это 4 раза, вчера 5-ый %)
Родные наполнители и синтепон убрал сразу, насыпал в 2 отсека из 5 Bio CeraMax Ultra Pro 1200, в одну керамзит + шунгит, в 4-ый Aquael ZeoMax Plus, 1 л, цеолит, в 5 отсеке, верхнем, лежит родная губка и кольца для разбивания потока.
Напор
хороший, проверял с со всеми наполнителями, примерно 750-800 л.час.
Работает у меня на 100 литровом аквариуме, т.е запас ещё есть.
Из недостатков только сами корзины. Сделаны из недостаточно жесткого пластика и при сборке приходится немного нажимать, чтобы встали в пазы, друг в
друга.
За свои деньги твердая пятёрка и даже больше :-)
хочется чтоб знатоки выступили и с негативными отзывами
Марат, туту все тяки весь модельный ряд внешних фильтров, для внутренников или линейку помп надо бы другую темку завести...
впрочем помпы это всегда большая тема....
синтепон засерается быстро, поэтому я оставил только пористую губку, а остальные два лотка засыпал керамикой, работает уже пол года и производительность не упала, а с синтепоном месяц и все
В общем-то свои деньги отрабатывает на все 100. Но у меня попался очень шумный, очень!
В принципе днем терпимо, я бы даже сказал не напрягало. Но потом в этой комнате стал спать периодически, в общем в итоге поменял его, именно из-за шума.
В остальном фильтр
хорош, проработал 1,5 года без каких-либо проблем.
Ну естественно неудобно его пускать, ну это все фельтры без кнопки запуска.
Ну естественно неудобно его пускать, ну это все фельтры без кнопки запуска.
А в чём трудности? Ни разу проблем не было. В первый раз запускать, так надо заполнить через отверстие до верха, закрываешь выпуск, открываешь впуск,
включаешь фильтр и через 10 сек. открываешь краник выпуск и всё, созданное разряжение в канистре засасывает воду во впускную трубу и всё, процесс пошёл. С минуту шумит, выдавливая воздух из канистры и затихает. Можно потрясти канистру для более быстрого удаления воздуха.
а я вообще расчитывал что будет масса отрицательного опыта, а оказывается его не так уж и много, по инету особых проблем с этими внешниками нет, обычно некоторые жалуются на шум помпы и все. А все остальное нареканий не вызывает. Конструкция очень простая даже упрощать то особо там нечего. И
ломаться тоже нечему. Прокладки разве что проблема, но их тоже можно сделать из тогоже силикона аквариумного.
За что стоит переплачивать немалые деньги выбирая европейские аналоги?
не знаю Марат ! пользовался внешниками только трёх контор это
тетра, флюваль (и сейчас два работают), и джебо
тетра не понравился- слабоват, флюваль
понравился- хороший фильтр
работают больше 5 лет замечаний нет кроме цены, джебо- тооже понравились
и качество и цена . так стоит ли переплачивать? я решил- не стоит
но это моё мнение , авообще здесь решение каждого индивидуально
а я вообще расчитывал что будет масса отрицательного опыта, а оказывается его не так уж и много, по инету особых проблем с этими внешниками нет
Андрей, я повторюсь, люди просто не хотят выставлять свои ошибки на показ (это мягкая
формулировка).
Лично я знаю несколько человек в нашем городе у которых безвозвратно накрылись внешники JEBO, но ни один из них тут не отписался.
Правда, ещё интереснее ситуация по Тетратекам EX1200, выход из строя в течении трёх лет по этим фильтрам более 80% (фирма официально
отзывала фильтры выпущенные в 2008-9 гг), однако они у нас на форуме набирают в сумме более 4х баллов. Это как понять???
Цитата: От пользователя: MarKas
ну если все так хорошо, тогда спрошу по другому:
За что стоит переплачивать немалые деньги выбирая европейские
аналоги?
- надёжность;
- экономичность в эксплуатации;
- доступность запчастей, ремонтопригодность;
- сервисные функции;
- более удачные технические решения.
да тут и понимать ничего не надо... цена, цена, и еще раз цена... много раз читал, жебо-цена-сломался-выкинул-не жалко....
Цитата: От пользователя: Alexei-96
- надёжность;
ломаются что китайцы что европейцы, тоже есть % брака, в том числе изза доставки по рашке...
- экономичность в эксплуатации;
тут какая экономия? в электричестве? в запчастях или где?
- доступность запчастей, ремонтопригодность;
запчастей практически нет, либо конские цены либо под заказ.... в Ебурге сервисных контор как таковых нет по всем фильтрам (у акваеля и тетры их тоже нет все через москву решается....),
счас по пкваелям и тетре какие то запчасти повляются, но все равно не на всю продукцию...
В жебо конструкция на столько проста, что ломаться там нечему.... хотя единственно что там помпу не поменять если накроется...
- более
удачные технические решения.
а вот тут поподробнее...
и потом такие ЖебЫ выгодня например для тех у кого разводни, цены не большие, шум не так уж и важен там, приличное качество фильтрации... что еще надо? золотой штильдик на корпусе?
да тут и понимать ничего не надо... цена, цена, и еще раз цена... много раз читал, жебо-цена-сломался-выкинул-не жалко....
Обычно если ломается фильтр, например потёк EX1200, то издержки включают не только не только замену фильтра, но
и ремонт / замену тумбы + оплату ремонта соседям (в случае затопления).
Какая уж тут экомия?
Цитата: От пользователя: andi_79
тут какая экономия? в электричестве? в запчастях или где?
В среднем немецкие фильтры потребляют в два раза меньше
электроэнергии при сопоставимой производительности.
запчастей практически нет, либо конские цены либо под заказ....
На Эхейм можно найти практически любые запчасти.
а вот тут поподробнее...
Коротко не получится надо заводить отдельную тему. Если более просто, то можно сказать, что "хорошие китайцы" это копии европейских моделей 15-20 летней давности.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)