Давным давно, еще летом завел я тернеций, купил в магазине "Золотая рыбка" у нескольких из них были такие маленькие черные наросты на губах, а у одной они были чуть побольше, и со временем делались все больше и больше, причем на поведение рыбки это никак не влияло,Но потом случилось вот такое
вы думаете это рыбка отктрыла рот? не это верхняя губа отвалилась, рыбка ниче не ела похудала я ей сделал унитазотерапию, че такое я так не понил.
Страшный случай был месяц назад а
написал я сейчас. У других особей так и стались наросты маленькими.
Перед использованием тетрациклина рекомендуют заменить в аквариуме до 50% объема и перемыть фильтры. Из фильтра в обязательном порядке надо убрать активированный уголь. Лечение длится 4 дня. Каждый день придется подменивать, как минимум, по 25% воды и снова добавлять тетрациклин в той же дозировке.
После завершения лечения - подменить 50% воды и загрузить в фильтр активированный уголь на сутки.
Скорее всего уже нет. Флексибактериоз вообще штука коварная. На запущенных стадиях страдают не только наружные покровы, но и внутренние органы. С первого раза можно и не вылечить.
рекомендуют всетаки Доксициклин+Бисептол т.к. у них синергизм и они стабилнее чем тетрациклин.
Думаю, что нужно начинать, всеж таки, с тетрациклина. Если не поможет, то лечить по схеме, что в статье приведена. Бактерии вырабатывают к
антибиотикам резистентность (устойчивость) и, если начать сразу с более сильных, то второй раз они (антибиотики) их (бактерий) могут и не взять...
это один и тот же антибиотик, разные вариации просто.
и вот именно ввиду привыкания лучше сразу бахнуть посильнее.
как раз чисто тетрациклин и вызывает привыкание ввиду того что быстро разрушается и концентрация его падает. так написано в статье. и это на мой взгляд верно.
имелось ввиду именно биологическое действие. привыкание бактерий идет именно к группе. потому, использование комбинаций(да еще и синергетиков) - и причем сразу - наиболее убойно. если же привыкание уже произошло, то применять туже группу сразу же уже бесполезно.. но можно подождать и потом бахнуть
снова.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)