Собственно являясь региональным представителем по УрФО компании "АкваПлюс" (г.Санкт-Петербург), а именно таких брендов Tetra, Sanal, Inter-Zoo (аквариумистика, витаминные добавки, зоотовары соответственно), создаю эту тему для ответа на Ваши вопросы, для любых Ваших коментариев касаемо
представленных брендов (тут в основном как к аквариумисам имею ввиду Тетру).
В общем тема предпологает решение проблем касаемо Тетры, описание предлагаемых товаров, особенно новинок предлагаемых Тетрой, а также просто делимся информацией по кормлению нашими кормами, использованию
нашего оборудования, использованию аквариумной химией, удобрениями и т.д.
По витаминным добавкам Sanal также можно получить информацию у меня, это комплексные лакомства, витамины для кошек, собак и грызунов.
Также по клеткам Inter-Zoo вся информация может быть в вашем
распоряжении, на сколько знаю у нас тут много людей кто держить грызунов. Клетки Inter-Zoo предназначены для птиц, от канареек до клеток для больших попугаев, также для грызунов от мышей до морских свинок, кроликов, хорьков. Также есть линейка клеток для собак.
Вопросы можно
задавать в тему, также можно писать мне
в ЛС (личные сообщения на форуме)
Сервисный центр
8 (982) 613-26-91, Татьяна.
В рабочее время в рабочие дни!
Укомплектованный аквариум AquaArt60 не оправдал ожидания. Хотелось "купил и забыл".
А получилось:
- в первый день поменял лампу
- на пятый день убрал эту бочку под фильтр и нагреватель (нагреватель в угол и поджал его внутренним фильтром акваель фан-мини, выход пущен через
лейку по всей задней стенке, что создает аэрацию, который в родном EasyCrystal не предусмотрено), а на это место посадил хороший эхинодорус
- через 2 недели (видя как загибаются растения) добавил вторую лампу (хотя по всем заверениям тетровских представителей это невозможно, да и не нужно).
Порадовал сам аквариум, его склейка, обработка стекол, качество и внешний вид крышки (именно из-за почти полного открытия, а не участка 10 на 5 как в акваэлях). Тумба родная под этот аквариум тоже радует.
В общем тема предпологает решение проблем касаемо Тетры
Это уже большой плюс.
Наиболее насущные проблемы по Тетре, это низкий срок службы мембран на компрессорах в последние 2-3 года и текущие внешники.
Что готова
предложить Тетра по решению этих проблем?
Первые тетровские внешники и компрессоры были вполне достойного качества.
У меня ех700-й отмолотил 3 года без единого разрыва, и компрессор апс300 примерно столько же
и вполне вероятно, что все еще продолжает работать
В свое время не так давно из любопытства посетил несколько зоомагазинов в Германии. так вот, основной брэнд там был JBL и ТЕТРА, но в меньшем ассортименте. А вот SERA и не увидел вовсе. Почему так - не понимаю, но Тетра очевидно что котируется. :-)
Кстати!!! Про гарантию... Я понес грелку обратно в магазин (Зообум это был) и попросил заменить ее по гарантии. В доках к грелке гарантия была год или два (не помню уже), а магазин дает только шесть
месяцев. Ругаться не стал, потому что нутром чуил, что ВОРОН когда то этим займется :-D
В доках к грелке гарантия была год или два (не помню уже), а магазин дает только шесть месяцев. Ругаться не стал, потому что нутром чуил, что ВОРОН когда то этим займется
Цитата: От пользователя: BОPОH
Кстати
по поводу возврата брака буду работать, буду работать с магазинами по заполнению талонов, буду отслеживать возврат и замену. Такчто если даже и будет брак, будет заменен в самые приемлимые сроки, я буду стараться.
снова денег вложить? опять на пару месяцев хватит...
Не такие это уж деньги, напиши в личку сколько компрессоров, возможно получится какоето колличество мембран заменить бесплатно.
Цитата: От пользователя: goalkeeper ®
Их еще надо найти в продаже. Я когда искал не нашел.
Думаю это было раньше, года 3-4 назад? Сейчас с любыми запасными частями для Тетры нет никаких проблем, буду следить чтобы были в наличии в Зооленде, соответственно в магазинах обращу на это внимание, так что если комуто что-то
надо, идите в магазины и просите чтобы привезли на заказ то что вам нужно, если нет этого в ассортименте данного магазина.
Цитата: От пользователя: goalkeeper ®
Саня, ты записываешь?
Да я все записываю и готов делать все для устранения негатива.
Ну вот можете же когда захотите! :-)
Да, корма для дискусов очень хорошие, очень большое содержание витаминов, минералов. Удобные медленно тонущие гранулы. Выпускается как основной корм, так и корм для
разведения и энергетический для большей активности рыбы и укрепления имунной системы.
Саша, отдельно мембран не встречал ни разу. Встречаются ремкомплекты, там и мембраны и блоки клапанов сразу идут. Покупал примерно по 350 руб. за комплект на тетратек 400 в интернет магазине.
У меня этих тетратеков 6 штук, мембраны служили 2-6 месяцев. За 2 года заметную сумму спустил на них. Надоело. Купил другой компрессор, уже месяцев 10 проблем не знаю. Тетры востановленные так и лежат без дела с новыми мембранами, т.к. нет уже к ним доверия.
Ты говоришь сейчас эта проблема
решена. Как отличить тогда хорошие мембраны от плохих?
Да, они идут в наборах ремкомплектах, но там кроме мембраны по сути ничего и нет, пара колец-прокладок и краник. У нас оптовая цена на них от 139 на 50ый компрессор и 254 на 400ый компрессор.
Сам компрессор например 400ый стоит порядка 1200р. И аналогов у него не так уж и много.
Кстати китайский компрессор аналог 150ого тетровского стоит у нас 438 рублей, тогда как тетровский стоит 573 рубля, обращу внимания что к китайскому вообще запчастей не найти, да и срок службы... Так что
думаю фраза
Цитата: От пользователя: YARlS
лучше б на деньги,потраченные доже на покупку одного,купила 3-4 штуки китайских
не верная, разница не существенная в цене.
Цитата: От пользователя: Кеnst
Ты говоришь сейчас эта проблема решена.
Как отличить тогда хорошие мембраны от плохих?
Бракованные партии когда они появились и когда пошли нарекания, были изьяты со складов и заменены. Сейчас нареканий нет (только что на складе разговаривал). Думаю лучше всего покупать их в магазинах с хорошим оборотом, т.к. возможно что
гдето затаился деверсант из старой партии в закромах самих магазинов.
Вообще на обновленные компрессоры Тетра дает гарантию 3 года, я уточню что там с условиями гарантии, и еще раз повторюсь что с браком я буду работать, будем налаживать обмен в кратчайшие сроки.
они идут в наборах ремкомплектах, но там кроме мембраны по сути ничего и нет
Нее, там ещё идут практически вечные блоки клапанов в сборе и рычаги с магнитами. А нужны именно 2 мембраны резиновые, если бы они шли отдельно, наверняка цена
была бы существенно ниже, а так вынужденно переплачивал за то, что идёт на выброс.
на обновленные компрессоры Тетра дает гарантию 3 года
Не всех моих была надпись: гарантия 3 года, но магазины давали гарантию всего 6 месяцев, за
это время неоднократно обменивал компрессоры, а потом увы за свой счёт.
Бракованные партии когда они появились и когда пошли нарекания, были изьяты со складов и заменены.
Звучит красиво, но бракованные мембраны продавались не
менее 2х лет, имхо можно было гораздо оперативнее сработать,
Впрочем, реальная гарантия в 3 года вполне способна вновь вернуть доверие покупателя.
Нее, там ещё идут практически вечные блоки клапанов в сборе и рычаги с магнитами.
Сейчас ходил на склад, смотрел, вроде в основном там мембраны, остальное это краник и еще какието прокладки-колечки как уже говорил, возможно изменились,
возможно я что-то не заметил, в любом случае до производства самой тетры мне достучатся будет проблемотично, но вопрос озвучу.
гарантия 3 года, но магазины давали гарантию всего 6 месяцев
С этим я и буду работать и боротся, просто
раньше это никому не надо было, а теперь есть я :-)
Впрочем, реальная гарантия в 3 года вполне способна вновь вернуть доверие покупателя.
Саша,ты представляешь,сколько бы мне понадобилось 150-х? :-D У меня только 300 и 400,не принимай ты на свой счёт,не ты же за качество отвечаешь...
...когда-то goalkeeper ® купил дорогой компрессор (напомни,Женя,какой),я тогда ещё подумала,что он дорогой,а теперь понимаю,что "дорогой"-это
тот,что требует частого дорого ремонта.В магазинах действительно не дешевле 400 ремкомплект.
Саша,ты представляешь,сколько бы мне понадобилось 150-х? У меня только 300 и 400,не принимай ты на свой счёт,не ты же за качество отвечаешь...
Не я но, я не понимаю какой компрессор дешевле Тетровских в 3-4 раза, вот и все. Компрессоры
Тетра по цене не далеко ушли от китая, ну а по качеству явно получше.
Цитата: От пользователя: YARlS
В магазинах действительно не дешевле 400 ремкомплект.
В магазинах своя ценовая политика, однако на сколько я знаю большая половина тут берет товар на прямую с
зооледна, еще и скидку имея с оптовой цены ;-)
большая половина тут берет товар на прямую с зооледна
Когда у меня наелась первая мембрана на тетратеке, я тут же побежал в ближайший магазин за новым компрессором, просто не было времени на Зооленд - положил бы рыбу. Когда купил по
такой схеме три тетратека, а первый купленный опять наелся, решил искать альтернативу, оказалось не так просто, уже начал выбрасывать тетратеки с рваными мембранами и о, чудо! В Питере появились ремкомплекты с мембранами. Но они заканчивались быстрее, чем успевал на них заказ сделать. Короче, пока
получил мембраны на все свои тетры, они уже валялись без дела... :-(
Очень надеюсь Саня, что ситуация исправится, т.к. тетратек всё же был в своё время вне конкуренции, служили по 3-4 года на родных мембранах.
Итак, по поводу мембран компрессоров, у кого порвалась мембрана в гарантийный срок и по каким либо причинам она не была заменена, готов произвести замену.
Для замены необходимо предоставить документы подтверждающие покупку вами компрессора.
Старая испорченая мембрана.
Желание и
готовность встретится где-то для замены (я просто физически не смогу ко всем съездить и поменять), возможно проведем торжественную тусу посвященную этому.
Для желающих поменять мне нужно колличество мембран и модель компрессора.
Эх,Саша,Саша,а как быть тем,кто-таки в Зооленде купил?Никто доков при коллективной закупке не предоставит,но отсутствие документов не значит,что компрессоры с неба пали.Лично мне не поменять :-(