Кто знает, можно ли у нас в Екатеринбурге купить этот адсорбент?
Описывают его как что-то уникальное и что самое главное, подходящее для нано-объемов.
вот тут его описание: http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showto...
Вот еще что про этот адсорбент нашел Вячеслав (winner):
Purigen™ это уникальный
макро-пористый синтетический материал который удаляет растворимые и нерастворимые вещества со скоростью и емкостью абсорбции в пять раз выше других абсорбентов. Имеет все преимущества активированного угля, но не имеет его недостатков. Абсорбирует примерно в три раза больше органики на единицу
объема, занимая намного меньше места в фильтре. В отличие от других ионообменных абсорбентов которые быстро теряют способность поглощать органику от заполнения ионами, Purigen™ игнорирует элементарные соединения и имеет очень высокую избирательную способность поглощать азот-содержащую органику -
ионы (удобрения!) он НЕ абсорбирует. Можно использовать во время лечения рыб так как он абсорбирует только органику. Имеет самую высокую емкость абсорбции органики на рынке. 1 литр Purigen™ очищает аквариум объемом до 4000л до шести месяцев.
Абсорбируя азот-содержащую оганику он значительно
снижает рост водорослей потому что снижает образование аммония + нитратов и отнимает у водорослей органику которую они потребляют гораздо легче чем неорганические удобрения. Крайне выгоден при запуске аквариума / вспышках водорослей!
Имея емкость в несколько раз выше чем любой активированный
уголь он занимает в фильтре места в десять раз меньше - биосубстрата в фильтре будет больше, и колонизация бактериями гораздо быстрее.
Его можно регенерировать до 30 раз погружением на 24 часа в раствор отбеливателя (гипохлорида натрия - sodium hypochlorite NaClo) средней концентрации.
Используйте неметаллический контейнер. После этого тщательно промыть и замочить в растворе дехлоратора на 8 часов, доза 2ч/л на стакан воды. Для пресноводного аквариума после этого ОБЯЗАТЕЛЬНО замочить на 4 часа в растворе буфера восстанавливающего жесткость воды, доза 1ч/л на чашку воды. Перед
закладкой в аквариум он не должен иметь запаха хлора. Отбеливатель фактически "выжигает" абсорбированную органику. Ресурс заканчивается когда он сначала становится беловатым, а потом темно коричневым или черным. Снижение степени восстановления происходит примерно с восьмого раза.
Стоит он
довольно дорого, но значительно дешевле традиционного (в 7-8 раз) если сравнить длительные затраты. Бутылка 250гр имеет поглощающую способность 700-800гр активированного угля. Стоит Purigen $52 за бутылку 250гр. Активированный уголь - $18. Purigen можно регенерировать 25-30 раз по цене $0.50 за раз.
Перед использованием его нужно слегка промыть. ([1] (см. Aquarium filtration, Part 3)
Опыт использования этого продукта показал, что он может адсорбировать некоторое количество жидких удобрений из воды, но это не существенно так как для очистки воды достаточно 3-4 дней. После этого его можно
переставить в другой аквариум.Опыт использования этого продукта показал, что он может адсорбировать некоторое количество жидких удобрений из воды, но это не существенно так как для очистки воды достаточно 3-4 дней. После этого его можно переставить в другой аквариум. По отзывам пользователей он
отлично устраняет пожелтение воды от коряг или ADA Aqua Soil. Хотя Seache Excel™ / глутаровый альдегид¬ органическое соединение, он его НЕ абсорбирует (ответ техподдержки Seachem). Его версия - Seachem HyperSorb™ - то же самое, только c меньшей емкостью адсорбции, он был выпущен раньше Purigen™. (I
am curious to the similarities and differences of HyperSorb™ and Purigen™).
Хватает его очень надолго - 100мл в аквариуме объемом 100л истощится через 4-6 месяцев.
к сожалению, нет там.. надо еще проехаться посмотреть своими глазами, а то впечатление создается, что в отделе аквариумистики просто не понимают что это такое))
0/0 |
| Поделиться:
Re: Адсорбент для удаления органики (SeaChem Purig...
в первом моем посте есть ссылка на интеренет-магазин в Самаре, где есть этот адсорбент. 100 мл. стоит 411 р. Есть и большие упаковки.
Стомость отправки почтой примерно 300 р.
Мне нужен только один 100 мл., поэтому в одиночку это совсем не выгодно. Если присоединится человек 5, тогда уже нормально.
0/0 |
| Поделиться:
На сегодняшний день 5 желающих набралось.. в принципе уже можно заказывать.
Но: сайт интернет магазина в Самаре давно не обновлялся, не имеет контактных телефонов, через ICQ и электронную почту не отвечают, последнее обновление ассортимента 01.01.10 г. Поэтому предлагаю заказать в другом
инет магазине (Московском), там немного другие цены:
100 мл. - 430 р. чуть дороже
250 мл. - 690 р. немного дешевле
вот их сайт: http://www.diy-sea.ru/chem/microelements/index.php...
Прошу подтвердить свой заказ и кинуть мне в личку свои телефоны. Планирую заказ сделать числа 11-12 августа.
100 мл. - 330 р.
250 мл. - 580 р.
500 мл. - 950 р.
1 литр - 1870 р.
да, я видела этот сайт, но не выбрала его, т.к. у них:
Доставка товара в регионы России:
(Услуга распространяется только при заказе аквариумного оборудования и аквариумов).
даже если адсорбент попадает под "аквариумное оборудование", то почтой они не отправляют - только транспортными компаниями.
Я берусь заказать небольшое количество продукта при отправке заказа почтой.
Если кто-то сможет организовать заказ на этом сайте, то я только "за" и сама присоединюсь к заказу.
1/0 |
| Поделиться:
Если кто-то сможет организовать заказ на этом сайте, то я только "за" и сама присоединюсь к заказу.
Мои друзья в Москве могут купить товар и отправить его сюда. Сколько будет стоить отправка я не знаю, надо точно выяснить кол-во. И что
конкретно покупать - понятно, что в больших объемах получится дешевле, но нужно еще сетки покупать, так? Надо точно определиться с объемами (взять пока на пробу, вдруг это не такая уж супервещь, а просто хорошая реклама). Ну и по деньгам: я, конечно, могу свои вложить, но мне не очень хочется потом
бегать за каждым. К тому же, в случае отказа кого-то, мне этот адсорбент просто некуда деть: я так же далек от продажи аквариумного оборудования, как и от промоушена балета :-) И времени собирать деньги у меня нет. Надо назначить ответственно, собрать деньги, отправить их, получить товар,
наслаждаться (или же наоборот) приобретенным.
3/0 |
| Поделиться:
Надо назначить ответственно, собрать деньги, отправить их, получить товар
Могу помочь в сборе денег , раз я начала темку и лично заинтересована в получении этого продукта. Сетку, мне кажется, каждый может сделать сам.. есть материал, из
которого сачки делают, типа ленты для косичек)). Кстати в дозировке 100 мл.- пуриген уже в сетке.
Цены акватиса более приятны, если получится заказ там сделать, возьму 250 мл. вместо 100.
2/0 |
| Поделиться:
Могу помочь в сборе денег , раз я начала темку и лично заинтересована в получении этого продукта.
Отлично! Определяем кол-во и фасовку (в пол-литровых целесообразнее (разница с литром в цене невелика, а делить легче)), после этого я
узнаю цену доставки. Устроит - возьмем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)