поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Разбираем заказ Адсорбента для удаления органики (SeaChem Purigen)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Разбираем заказ Адсорбента для удаления органики (...   #143152  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Кто знает, можно ли у нас в Екатеринбурге купить этот адсорбент?
Описывают его как что-то уникальное и что самое главное, подходящее для нано-объемов.
вот тут его описание: http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showto...

Вот еще что про этот адсорбент нашел Вячеслав (winner):
Purigen™ это уникальный макро-пористый синтетический материал который удаляет растворимые и нерастворимые вещества со скоростью и емкостью абсорбции в пять раз выше других абсорбентов. Имеет все преимущества активированного угля, но не имеет его недостатков. Абсорбирует примерно в три раза больше органики на единицу объема, занимая намного меньше места в фильтре. В отличие от других ионообменных абсорбентов которые быстро теряют способность поглощать органику от заполнения ионами, Purigen™ игнорирует элементарные соединения и имеет очень высокую избирательную способность поглощать азот-содержащую органику - ионы (удобрения!) он НЕ абсорбирует. Можно использовать во время лечения рыб так как он абсорбирует только органику. Имеет самую высокую емкость абсорбции органики на рынке. 1 литр Purigen™ очищает аквариум объемом до 4000л до шести месяцев.
Абсорбируя азот-содержащую оганику он значительно снижает рост водорослей потому что снижает образование аммония + нитратов и отнимает у водорослей органику которую они потребляют гораздо легче чем неорганические удобрения. Крайне выгоден при запуске аквариума / вспышках водорослей!
Имея емкость в несколько раз выше чем любой активированный уголь он занимает в фильтре места в десять раз меньше - биосубстрата в фильтре будет больше, и колонизация бактериями гораздо быстрее.
Его можно регенерировать до 30 раз погружением на 24 часа в раствор отбеливателя (гипохлорида натрия - sodium hypochlorite NaClo) средней концентрации. Используйте неметаллический контейнер. После этого тщательно промыть и замочить в растворе дехлоратора на 8 часов, доза 2ч/л на стакан воды. Для пресноводного аквариума после этого ОБЯЗАТЕЛЬНО замочить на 4 часа в растворе буфера восстанавливающего жесткость воды, доза 1ч/л на чашку воды. Перед закладкой в аквариум он не должен иметь запаха хлора. Отбеливатель фактически "выжигает" абсорбированную органику. Ресурс заканчивается когда он сначала становится беловатым, а потом темно коричневым или черным. Снижение степени восстановления происходит примерно с восьмого раза.
Стоит он довольно дорого, но значительно дешевле традиционного (в 7-8 раз) если сравнить длительные затраты. Бутылка 250гр имеет поглощающую способность 700-800гр активированного угля. Стоит Purigen $52 за бутылку 250гр. Активированный уголь - $18. Purigen можно регенерировать 25-30 раз по цене $0.50 за раз. Перед использованием его нужно слегка промыть. ([1] (см. Aquarium filtration, Part 3)
Опыт использования этого продукта показал, что он может адсорбировать некоторое количество жидких удобрений из воды, но это не существенно так как для очистки воды достаточно 3-4 дней. После этого его можно переставить в другой аквариум.Опыт использования этого продукта показал, что он может адсорбировать некоторое количество жидких удобрений из воды, но это не существенно так как для очистки воды достаточно 3-4 дней. После этого его можно переставить в другой аквариум. По отзывам пользователей он отлично устраняет пожелтение воды от коряг или ADA Aqua Soil. Хотя Seache Excel™ / глутаровый альдегид¬ органическое соединение, он его НЕ абсорбирует (ответ техподдержки Seachem). Его версия - Seachem HyperSorb™ - то же самое, только c меньшей емкостью адсорбции, он был выпущен раньше Purigen™. (I am curious to the similarities and differences of HyperSorb™ and Purigen™).
Хватает его очень надолго - 100мл в аквариуме объемом 100л истощится через 4-6 месяцев.

[Сообщение изменено пользователем 27.08.2010 17:17]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Адсорбент для удаления органики (SeaChem Purig...   #143153  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Не помню название, очень похожееи тоже американского производства купил в матроскине. Маленький зип-пакетик.
2-3 месяца назад.
  |  Поделиться:  
Re: Адсорбент для удаления органики (SeaChem Purig...   #143154  наверх
Автор: julbi  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas

купил в матроскине

В каком Матроскине? Звонила сейчас в тот, что На Уральской, сказали что у них только наполнители фирмы акваэль.. может просто они там такие знатоки..
  |  Поделиться:  
Re: Адсорбент для удаления органики (SeaChem Purig...   #143157  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: julbi

В каком Матроскине?

который за Рубином
  |  Поделиться:  
Re: Адсорбент для удаления органики (SeaChem Purig...   #143160  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas

который за Рубином

к сожалению, нет там.. надо еще проехаться посмотреть своими глазами, а то впечатление создается, что в отделе аквариумистики просто не понимают что это такое))
  |  Поделиться:  
Re: Адсорбент для удаления органики (SeaChem Purig...   #143166  наверх
Автор: YrSer
Дата:   

Chemi Pure Вот ещё какой то адсорбент.
  |  Поделиться:  
Re: Адсорбент для удаления органики (SeaChem Purig...   #143172  наверх
Автор: lama lo
Дата:   

А сколько заказ стоит и сколько вы хотите взять ?
  |  Поделиться:  
Re: Адсорбент для удаления органики (SeaChem Purig...   #143315  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lama lo

А сколько заказ стоит и сколько вы хотите взять ?

в первом моем посте есть ссылка на интеренет-магазин в Самаре, где есть этот адсорбент. 100 мл. стоит 411 р. Есть и большие упаковки.
Стомость отправки почтой примерно 300 р.
Мне нужен только один 100 мл., поэтому в одиночку это совсем не выгодно. Если присоединится человек 5, тогда уже нормально.
  |  Поделиться:  
Re: Адсорбент для удаления органики (SeaChem Purig...   #143326  наверх
Автор: Ekim55
Дата:   

Цитата:

Мне нужен только один 100 мл., поэтому в одиночку это совсем не выгодно

когда думаете заказывать?
тоже взял бы попробовать мл250
  |  Поделиться:  
Re: Адсорбент для удаления органики (SeaChem Purig...   #143328  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ekim55

когда думаете заказывать?

как наберем человек 5-7. Думаю на следующей неделе отправлю заказ.
  |  Поделиться:  
Re: Адсорбент для удаления органики (SeaChem Purig...   #143329  наверх
Дата:   

оч хорошо
как надумаете сообщите присоединюсь
  |  Поделиться:  
Re: Адсорбент для удаления органики (SeaChem Purig...   #143330  наверх
Дата:   

конечно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Адсорбент для удаления органики (SeaChem Purig...   #143518  наверх
Автор: dobermanka   (О пользователе)
Дата:   

присоединюсь к заказу, наверно 250 мл.
  |  Поделиться:  
Re: Адсорбент для удаления органики (SeaChem Purig...   #143534  наверх
Автор: gayka0801  (О пользователе)
Дата:   

присоединюсь к заказу, наверно 100 мл. не 200 л хватит
  |  Поделиться:  
Re: Адсорбент для удаления органики (SeaChem Purig...   #143564  наверх
Автор: Maxss
Дата:   

И мне 100 мл
  |  Поделиться:  
Re: Адсорбент для удаления органики (SeaChem Purig...   #144054  наверх
Дата:   

На сегодняшний день 5 желающих набралось.. в принципе уже можно заказывать.
Но: сайт интернет магазина в Самаре давно не обновлялся, не имеет контактных телефонов, через ICQ и электронную почту не отвечают, последнее обновление ассортимента 01.01.10 г. Поэтому предлагаю заказать в другом инет магазине (Московском), там немного другие цены:
100 мл. - 430 р. чуть дороже
250 мл. - 690 р. немного дешевле
вот их сайт:
http://www.diy-sea.ru/chem/microelements/index.php...

Прошу подтвердить свой заказ и кинуть мне в личку свои телефоны. Планирую заказ сделать числа 11-12 августа.

[Сообщение изменено пользователем 07.08.2010 23:44]
  |  Поделиться:  
Re: Адсорбент для удаления органики (SeaChem Purig...   #144055  наверх
Дата:   

подтверждаю 250мл!
  |  Поделиться:  
Re: Адсорбент для удаления органики (SeaChem Purig...   #144056  наверх
Автор: winner  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

100 мл. - 430 р. чуть дороже
250 мл. - 690 р. немного дешевле

Тут еще дешевле:
http://www.aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=...

100 мл. - 330 р.
250 мл. - 580 р.
500 мл. - 950 р.
1 литр - 1870 р.
  |  Поделиться:  
Re: Адсорбент для удаления органики (SeaChem Purig...   #144059  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

Я тоже хочу. Мне 500мл запишите.
  |  Поделиться:  
Re: Адсорбент для удаления органики (SeaChem Purig...   #144062  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: winner

Тут еще дешевле:
http://www.aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=...

100 мл. - 330 р.
250 мл. - 580 р.
500 мл. - 950 р.
1 литр - 1870 р.

да, я видела этот сайт, но не выбрала его, т.к. у них:
Доставка товара в регионы России: (Услуга распространяется только при заказе аквариумного оборудования и аквариумов).
даже если адсорбент попадает под "аквариумное оборудование", то почтой они не отправляют - только транспортными компаниями.
Я берусь заказать небольшое количество продукта при отправке заказа почтой.
Если кто-то сможет организовать заказ на этом сайте, то я только "за" и сама присоединюсь к заказу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Адсорбент для удаления органики (SeaChem Purig...   #144076  наверх
Дата:   

Цитата:

Если кто-то сможет организовать заказ на этом сайте, то я только "за" и сама присоединюсь к заказу.

Мои друзья в Москве могут купить товар и отправить его сюда. Сколько будет стоить отправка я не знаю, надо точно выяснить кол-во. И что конкретно покупать - понятно, что в больших объемах получится дешевле, но нужно еще сетки покупать, так? Надо точно определиться с объемами (взять пока на пробу, вдруг это не такая уж супервещь, а просто хорошая реклама). Ну и по деньгам: я, конечно, могу свои вложить, но мне не очень хочется потом бегать за каждым. К тому же, в случае отказа кого-то, мне этот адсорбент просто некуда деть: я так же далек от продажи аквариумного оборудования, как и от промоушена балета :-) И времени собирать деньги у меня нет. Надо назначить ответственно, собрать деньги, отправить их, получить товар, наслаждаться (или же наоборот) приобретенным.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Адсорбент для удаления органики (SeaChem Purig...   #144081  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: winner

Надо назначить ответственно, собрать деньги, отправить их, получить товар

Могу помочь в сборе денег , раз я начала темку и лично заинтересована в получении этого продукта. Сетку, мне кажется, каждый может сделать сам.. есть материал, из которого сачки делают, типа ленты для косичек)). Кстати в дозировке 100 мл.- пуриген уже в сетке.
Цены акватиса более приятны, если получится заказ там сделать, возьму 250 мл. вместо 100.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Адсорбент для удаления органики (SeaChem Purig...   #144084  наверх
Дата:   

Цитата:

Могу помочь в сборе денег , раз я начала темку и лично заинтересована в получении этого продукта.

Отлично! Определяем кол-во и фасовку (в пол-литровых целесообразнее (разница с литром в цене невелика, а делить легче)), после этого я узнаю цену доставки. Устроит - возьмем.

PS: тоже возьму на пробу 250 - 500 мл.

[Сообщение изменено пользователем 08.08.2010 16:12]
  |  Поделиться:  
Re: Адсорбент для удаления органики (SeaChem Purig...   #144085  наверх
Дата:   

Пока вот список:
1. julbi - 250 мл. (в отдельной упаковке)
2. Ekim55- 250 мл.
3. dobermanka - 250 мл.
4. gayka0801 - 100 мл.
5. Maxss - 100 мл.
6. winner - 250 или 500 мл.
7. Lumi - 500 мл.

Остальные определитесь в отдельной вам упаковке или будете делить 500 мл. упаковки (цена дешевле получится, но нужно будет куда-то отсыпать).
  |  Поделиться:  
Re: Адсорбент для удаления органики (SeaChem Purig...   #144237  наверх
Автор: dobermanka   (О пользователе)
Дата:   

подтверждаю 250 мл (в отдельной упаковке)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода