Вот такие патроны я купил в Москве на "Птичке".
Цена патрона Т8 - 60 руб. (оптом дешевле, мне продали 20 штук за 1100 руб). Комплект состоит из силиконового колпачка и обычного немецкого (VS) торцевого патрона.
Цена патрона Т5 - 70 руб. (оптом дешевле).
Мне они понравились
больше, чем накидные патроны АРГ.
Обычные немецкие (VS) патроны IP67, продаются во многих местах, но цена везде одинаковая Т8-80 руб, Т5-120 руб (есть на винтах и на защёлках) :-)
Боюсь, что силиконовый колпачек через год задубеет, что не снять не одеть.
Это смотря какой силикон. Я по роду основной работы связан со всякими штуками из силикона и могу сказать, что по термостойкости он лучше чем обычные резиновые
смеси.
У нас в Е-бурге, я знаю пару контор которые могут отлить такие изделия, но стоимость формы (на 4 штуки) будет стоить 30-40 000 руб и отбить её будет сложно. Зато потом себестоимость колпачка будет около 15 руб.
В Москве конечно проще у них такие патроны там в очередь раскупают,
я думаю за день оборот 200-300 штук, а у нас ёмкость всего рынка таких изделий наверное не более 1000 штук в год.
У Андрея смысл жизни сделать что-то своими руками и как можно дешевле
не... нежелаю переплачивать за то что могу сам сделать... да и не всегда это дешевле получается.... цены на материалы такие что... иногда дешевле купить готовое.... а
иногда делаю потому что просто нет того что хочу... а другим платить не желаю.... :-p
если посредине аквы есть стяжка, как в ювеле, например, крепление очень простое, крепится клипса к стяжке на шуруп или еще как-нибудь, на клей, допустим...в крепление загоняется сама лампа(ее середина, так
сказать, так и держится), конструкция опробована, работает хорошо :-)
если нет стяжки снизу, можно кверху, к крышке клипсу-держалку прикрутить...все провода с эпра-шками вынесены за акву, ничего не мешает и держится хорошо, при чистке аквы передние лампы легко достаются из клипс, кладутся на
край аквы...как то так примерно, идея не моя, риф-парковская конструкция...
забыла написать-места выхода проводов из колпачков хорошо так залиты черным герметиком :-)
но стоимость формы (на 4 штуки) будет стоить 30-40 000 руб и отбить её
будет сложно.
не это дорого, что нить простенькое... по идее пластину с глухим отверстием под диаметр лампы или чуть больше, да штырь.. смазал вазелином или
отполировать, положить герметик и выдавить штырем(можно направляющие придумать), дать засохнуть и вытащить (или вариант пластину разъемной сделать для облегчения вытаскивания) стоимость формы не большая будет. только вот кто для пробы такую может сделать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)