вчера был немного шокирован
сидим в машине (жена за рулем) с товарищем разговариваем, немножко пиво попиваем. рядом останавливается Рейндж Ровер (практически новый), опускается стекло - хозяин Рейнджа узнал товарища, который сидел у меня в машине - ну поговорили они...
после того как он
товарищ мне говорит - знаешь кто это?
-неа...
-дпсник...сержант... три дная назад купил джипа...(Рейндж стоит в районе полутора лямов если кто не в курсе)
была тут статейка про московского дпсника у которго Хаамер "увели" - все кричали "утка-утка"...
зы: и знаете что - после
того, как увидел я данного персонажа - как то настроение испортилось и появилось чувство брезгливости....х/з почему...но гаденько так на душе стало...
-дпсник...сержант... три дная назад купил джипа...(Рейндж стоит в районе полутора лямов если кто не в курсе)
этот бедный сержантик не виноват... Он просто заложник системы, при которой людям проще дать взятку и ехать дальше, чем
законно получить штраф в том же размере, оплатить его и еще потом доказывать что не верблюд (пока оплата не пройдет у них там по базам)
Жень на самом деле... почему ты сразу четко точки над и расставил?
У меня есть знакомые на рядовых должностях: простые инженеры, простые госслужащие и тд. Дак вот они имеют дорогие машины, заметь не по своей зарплате. И казалось бы нужно говорить: ах они взяточники и злостные откатчики! Ан
нет. Все банально: мама и папа денег нормально заработали и могут позволить своему чаду дорогие игрушки покупать.
Вот такая вот еще у медальки сторона может быть. Я бы не стал делать поспешных выводов на твоем месте.
не дел это конечно - в чужом кармане деньги считать, но все-таки:-)
новый рейндж (с каской и прочими геморами), допустим,стоит 3,5 ляма
при средней сумме взятки - 2 тысячи рублей, количество взяток должно быть равным 3,5 млн/ 1 тысячу = 1750
со вступления в силу новых
штрафов прошло 27 дней
1750 / 27 = 65 (округлим до целых)
так чтобы накопить на рейндж на новых штрафах надо было вкалывать без выходных, умудряясь брать по 65 крупных взяток в день - имхо, даже для передовых сотрудников ДПС нереально
эх....если б я тока один случай такой знал...просто с этим вчера столкнулся лицом к лицу тасказать...знаю истории и покруче - то тама уже лейтенанты и капитаны доблестного ГИБДД...
так чтобы накопить на рейндж на новых штрафах надо было вкалывать без выходных, умудряясь брать по 65 крупных взяток в день - имхо, даже для передовых сотрудников ДПС нереально
новые взятки просто ускорили процесс.
на старых тоже
можно было неплохо жить.
рассчеты мега не верны )))
это простые штрафики
а вот постановка на учет "кривеньких", "пройти без очереди", "выдернуть права" ну т.д. измеряются десятками тысяч за 1 операцию.
просто ВЫ не в курсе :-d ;-)
Был у меня знакомый сержант ДПС. Лет пять назад хвастался, что меньше 800 рублей за смену не выходит. В итоге спился и умер практически бомжем. Ибо халявные деньги и сцучая работа до добра не доводят.
Смолькин... Орджо....