Вообщем, встречка. Обгон в зоне действия знака 3.20 "Обгон запрещен", который удлиннили табличкой 1000 метров в месте, где я езжу по несколько раз в неделю несколько лет подряд. Это перекресток с Шиловским на дороге между Каменском и Екатеринбургом http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=291034... Табличку я не заметил и не скрывал
восторга от ее появления когда мне об этом сообщили инспекторы ДПС. Маневр сняли на регистратор. Я получился плохо - был непричесан. Все остальное - великолепно. Осталось уяснить сколько я проехал от знака до начала обгона - и палка срублена, как говорят опера. И инспекторы мне в этом
посодействовали. Они вернули мне документы и мы на своих автомобилях вернулись к знаку. Я промерял тысячу метров и убедился, что не доехал как минимум 200-250 метров тысячеметровой дистанции прежде чем начать обгон. Вообщем-то, впору было падать на колени и просить помилования. Да вот не
предусмотрели его в ныне действующем КоАП. В любом случае - лишение ВУ.
Однако меня смутила универсальность таблички, указывающая на зону действия. Она почему-то относится к обоим знакам. Кроме того, применена она с грубейшим нарушением ГОСТ Р 52289-2004. Я потом назову что это за нарушение.
Инспекторы же уверяли, что все в норме.
Впрочем, привлекать меня не стали. Они лишь добивались моего признания. И даже не моей вины, а их правоты. Я признал, что совершил обгон не выдержав тысячеметровую дистанцию. Это было доказано их видео вкупе с моими замерами. Но вот по составу 12.15.4
КоАП у меня пока большие сомнения.
Еще я обратил внимание на сверхвежливость с их стороны. Когда они объявили что претензии ко мне исчерпаны - попросили позвонить дежурному обл. гаи и сообщить, что конфликт с ними исчерпан. Дело в том, что остановив меня - они забрали документы и поставили в
очередь. Я был неодинок в своем слабом зрении относительно тысячеметровых табличек. Но в очереди стоять почему-то не желал. Вот на этой почве я и сделал звонок дежурному. А в конце еще один - раз такие вежливые и благородные ;-)
Жалобу писать будете? (с)
Остановили (остановка должна быть на минимально короткое время (с) ) , вменяли нарушение, но к ответственности не привлекли? :-)
Освободили, ограничившись устным предупреждением, ст. 2.9 КоАП. ;-)
Цитата: От пользователя: yankee
Она почему-то относится к обоим знакам
Это ИМХО ИДПС, но в
ГОСТе формулировка не очень четкая, поэтому ИМХО судьи может оказаться таким же.
Цитата: От пользователя: Невидимый
к чему бы знак,
За перекрестком обгон запрещен для встречных. Нужно было после перекрестка поставить еще один 3.20 с табличкой "Зона действия",
или отбойный знак в конце зоны. Но весь люминий ушел на экспорт ;-)
Но в очереди стоять почему-то не желал.
На правах постоянного клиента что-ли?
Вот на этой почве я и
сделал звонок дежурному.
На месте дежурного, я бы Вас послал вежливо ... ждать очереди ;-)
Зачем зря бумагу переводить ;-) Там кстати сплошная линия разметки ... была ... летом... ;-) Так что если что, схема, рапорт, протокол рулят. Просто yankee заранее озаботился доказательствами о том, что ИДПС -
лица заинтересованные его прищучить ;-) Поэтому на такой мелочи его ловить не с руки :-D
2 yankee
А Ваши посты надо бы сопровождать припиской: "Не стремитесь это повторить, останетесь без прав" ;-)
А Вам не кажется, что очередь на виселицу выглядит несколько странновато? Все бритые, с мылом и веревками.... Но в очереди.
В приведенном Вами примере, наверное, никто не торопится? :-)
А если серьезно, то я не очень
понимаю, почему в той ситуации Вы имели право на первоочередное обслуживание. Амнистировать Вас может только Ваше сообщение о том, что пока Вы с ИДПСами катались туда сюда, остальных ЛВОКов отпустили, отдав им права. Либо Вы им тут же прочитали лекцию по Автоправу, применительно к ситуации. Что им
поможет в дальнейшей борьбе.
В приведенном Вами примере, наверное, никто не торопится?
Не поверите, но меня это меньше всего заботит. Мои документы ОБЯЗАНЫ находиться у меня. Но у меня их почему-то БЕЗ ОЧЕРЕДИ изъяли. А в остальном - могут писать в три руки. Я им
этого не запрещал
Кроме того, применена она с грубейшим нарушением ГОСТ Р 52289-2004. Я потом назову что это за нарушение.
5 Табличку 8.2.1 "Зона действия" применяют: ...
- со знаками ...3.20, ... для указания зоны действия знака. Зона действия
знака, указанная на табличке, не должна превышать зону, установленную для этих знаков по 5.4.31;..
5.4.31 Действие знаков ..., 3.20, ...распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за знаком,...
пока Вас не остановил сотрудник милиции, которому Вы обязаны их передать для проверки. Проверка может занять, как Вы понимаете, некоторое время, как и составление адм. материала, так что не
вижу никаких проблем, с т.з. НПА, в том что Вам приходится подождать.
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
Ключевое слово отметил
"Шили" не разметку а знак... Так что не знаю куда это рулит
В моих фразах, которые Вы прокомментировали, смайлики везде
стояли вообще-то ;-)
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
"очередь ЛВОКов"
какое из слов Вам незнакомо или непонятно, или все словосочетание сразу? :-)
Автор, рассказ чудесный, пишите чаще. Особенно понравилось про непричесанность. Если Вы с гаишниками в том же духе разговаривали, то я, наверное, знаю, почему Вас не првлекли :-D Так держать ;-)
Автор: drka (Dr Kostja) Дата: 28 декабря 2007 11:54
Однако меня смутила универсальность таблички, указывающая на зону действия. Она почему-то относится к обоим знакам.
на полевском тракте была похожая "конструкция" знаков и таблички.
Но летом знаки разнесли. теперь табличка
действует только на знак 70.
Обгон же запрещен (если ехать в сторону Полевского) еще очень долгое время - знака отбоя нет, перекрестка (со знаком) нет, а разметка уже становится прерывистой (видно только летом).
Сорри, а может ли эта табличка УДЛИННЯТЬ зону действия знака?
Цитата: От пользователя: All Blacks!
5 Табличку 8.2.1 "Зона действия" применяют: ...
- со знаками ...3.20, ... для указания зоны действия знака.
Зона действия знака, указанная на табличке, не должна превышать зону, установленную для этих знаков по 5.4.31;..
5.4.31 Действие знаков ..., 3.20, ...распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за знаком,...
Точно с такой же ситуацией недавно был остановлен на трассе Екб-Каменск, почти сразу после съезда с тюменского тракта.
Там также имеется знак 70 км/ч, обгон запрещен с табличкой 250 метров, знак перекрестока
(примыкание второстепенной справа), движение по полосам (примерно в такой последовательности).
На горке машина ГИБДД.
После перекрестка обогнал машину, двигающуюся по правой полосе (до начала подъема в горку). Был остановлен. Объяснял ИДПСам зону действия знаков и смысл знака движения по
полосам. Был отпущен.
Это же логично, что ограничение скорости и обгон запрещен действуют до перекрестка. Иначе человек, выехавший с этого перекретска направо, не будет знать ни об ограничении скорости ни о запрете на обгон.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)