поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Решение по 12.15.3 без разметки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Решение по 12.15.3 без разметки   #45460  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Если кому интересно.........
Вот решение городского суда в отсутствии разметки с выдачей судебной повестки ИДПС прямо на месте - с копией протокола

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Большое спасибо всем кто помогал и давал ссылки, спасибо ФАКу и сайту КЗПА (часть идей оттуда)

[Сообщение изменено пользователем 14.05.2007 17:24]
  |  Поделиться:  
Re: Решение по 12.15.3 без разметки   #45466  наверх
Автор: Forest*G 
Дата:   

не может не радовать!
Но вторая полоса на 21м -это уже сверх!!!
Продолжение будет, али нет?
  |  Поделиться:  
Re: Решение по 12.15.3 без разметки   #45467  наверх
Автор: AV_Botalov
Дата:   

круто....утерли хоть чуть-чуть березовских гибонов
  |  Поделиться:  
Re: Решение по 12.15.3 без разметки   #45470  наверх
Автор: tank_rus66
Дата:   

т.е. если нет разметки и имеется приерно 4 полосы для движения(2-е туда 2-е обратно), и выезд на третью(встречную) не считается нарушением??? ....поправьте меня если не правильно понял
  |  Поделиться:  
Re: Решение по 12.15.3 без разметки   #45471  наверх
Автор: Водолаз с ножом ===//====>
Дата:   

Эх если б судьи всегда так судили...
  |  Поделиться:  
Re: Решение по 12.15.3 без разметки   #45473  наверх
Автор: Forest*G 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tank_rus66

приерно 4 полосы

это как? 3,5 или 4,5? :-)

Цитата:

выезд на третью(встречную) не считается нарушением???

считается, не горячитесь...

Цитата:

поправьте меня

речь шла о ассорти нарушений:
1. Отсутствии должного уведомления.
2. Рассмотрение в отсутствии ЛВОК и отсутствии п.1.
и т.д. в том числе-отсутсвии разметки, необходимость которой подтверждена ППВС.
Хотя и неисключены другие варианты решения по подобным делам.
Интересно увидеть заключительную часть постановления.
  |  Поделиться:  
Re: Решение по 12.15.3 без разметки   #45475  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Мда... ПДД не требует разметки на 4-полосных дорогах.

Цитата:
От пользователя: Forest*G

в том числе-отсутсвии разметки, необходимость которой подтверждена ППВС.

А что, ППВС у нас внес изменения в ПДД ? :-) Теперь зимой я могу ездить по Малышева по синусоиде ? От левой обочины к правой ?
  |  Поделиться:  
Re: Решение по 12.15.3 без разметки   #45478  наверх
Автор: ASL_Obo
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maniac.ru

Теперь зимой я могу ездить по Малышева по синусоиде ? От левой обочины к правой ?

Только что терли на эту тему в "остальных вопросах" Змейкой поедем видимо. :-d
  |  Поделиться:  
Re: Решение по 12.15.3 без разметки   #45503  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

Цитата:

А что, ППВС у нас внес изменения в ПДД ?

Помню некоторые меня уверяли, что парковаться на левой стороне на ул.Пушкина равносильно лететь навстречу трамваю на ул.Ленина.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Решение по 12.15.3 без разметки   #45524  наверх
Автор: °C
Дата:   

Ну что же, замечательно.
Теперь, если вам в лоб на Березовском тракте прилетит по встречной некий водитель, ознакомленный с ППВС, то установить его вину и вменить ему выезд на полосу встречного движения невозможно в связи с отсутствием разметки, следовательно в очевидной ситуации ГИБДД и суд не смогут разрешить вопрос об установлением виновности и вы не получите страховое возмещение по ОСАГО.
Поздравляю вас с этим знаменательным событием. :-)
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Решение по 12.15.3 без разметки   #45526  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yankee

Помню некоторые меня уверяли, что парковаться на левой стороне на ул.Пушкина равносильно лететь навстречу трамваю на ул.Ленина.

Видимо я в той теме не участвовал. Не могу оценить данный комментарий :-)
  |  Поделиться:  
Re: Решение по 12.15.3 без разметки   #45624  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: °C

Теперь, если вам в лоб на Березовском тракте прилетит по встречной некий водитель

Господа... Зачем бросаться в крайности. Мы ж не в курилке ПТУ. На встречную полосу ЗАПРЕЩЕНО выезжать ВСЕГДА за исключением сучаев, предусмотренных ПДД. Хоть двуполосная это дорога хоть не очень. Но 9.2 ПДД не может состояться без разметки. И данное суд. решение это поясняет. Что не так опять?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Решение по 12.15.3 без разметки   #45626  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:

Видимо я в той теме не участвовал. Не могу оценить данный комментарий

Вы правы. Но процитировал я Вас не потому, что Вы были участником, а потому что схема диалога там напоминала схему здесь. Одни немного ненарисовали, другие немного приврали, третьи немного пересудили, остальные немного домыслили ПДД с гаишным уклоном. А осудили постороннего почему-то. Тема про ул.Пушкина здесь http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=32855...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Решение по 12.15.3 без разметки   #45652  наверх
Автор: DENSO DENSO 
Дата:   

Цитата:

Теперь, если вам в лоб на Березовском тракте прилетит по встречной некий водитель, ознакомленный с ППВС, то установить его вину и вменить ему выезд на полосу встречного движения невозможно в связи с отсутствием разметки, следовательно в очевидной ситуации ГИБДД и суд не смогут разрешить вопрос об установлением виновности и вы не получите страховое возмещение по ОСАГО.

Незачем юродствовать, господин Градус.

Жителям Березовского отлично известно это место, прикормленная гайская кормушка. Ни на какую встречную полосу там никто не выезжает, но такие как инспектор Голышев пасутся там регулярно.

Кстати Голышев - это известный тип, это тот деятель, который на голубом глазу заявлял мне, что раз я еду утром по Березовскому, значит я тут живу, и на основании его, Голышева, рапорта суд примет это во внимание и не будет пересылать дело по месту моей регистрации.
Также т. Голышев объяснил мне, что проверять наличие тонировки прибором вне стационарных постов - можно, но не обязательно, так как тонировку итак видно. Еще он сказал мне, что проводить осмотр автомобиля для поиска наркотиков - право любого ИДПС, а употребление наркотиков - угловно наказуемое деяние.
И еще много интересного рассказал мне Голышев за те 30 минут, в течение которых придумывал, по какой именно статье привлечь меня к ответственности. Будь рядом господин Градус, он бы Голышеву помог. Но его не было, и протокол Голышева, мучительно состряпанный таки за полчсаса не произвел на суд никакого впечатления - дело прекратили.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Решение по 12.15.3 без разметки   #45663  наверх
Дата:   

Цитата:

Но 9.2 ПДД не может состояться без разметки.

Не понял.

Цитата:

И данное суд. решение это поясняет.

Для меня ничего не поясняет.

Цитата:

Что не так опять?

Ну например вот это место:

"Из п. 9.2. Правил дорожного движения РФ видно, что 9.2 на дорогах с двусторонним движением, имеющих 4 полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Из смысла названного пункта Правил следует, что такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3."

На основании чего сделан такой гениальный вывод ? Без 1.3 теперь никуда ? Про пункт 9.1 ПДД можно уже забыть ?

Или вот это место:
"Такая разметка, согласно постановлению пленума Верховного суда РФ от 24.10.2006 №18, обязательна."

А почему она обязательна ? Верховный суд внес изменения в ГОСТы и Федеральный закон о ПДД ?

Единственное здравое место - это про ширину дороги 21 метр и ширину автомобиля...

Может я чего-то не понимаю, объясните...

[Сообщение изменено пользователем 16.05.2007 10:29]
  |  Поделиться:  
Re: Решение по 12.15.3 без разметки   #45672  наверх
Автор: eugenny 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кiper

судье и тредстартеру - респект

Цитата:

Теперь, если вам в лоб на Березовском тракте прилетит по встречной некий водитель, ознакомленный с ППВС, то установить его вину и вменить ему выезд на полосу встречного движения невозможно в связи с отсутствием разметкии, следовательно в очевидной ситуации ГИБДД и суд не смогут разрешить вопрос об установлением виновности и вы не получите страховое возмещение по ОСАГО

Зачем передергиваете?

в отсутствии разметки, и при столкновении по касательной примерно у середины ПЧ ситуация очевидна для каждой из сторон по своему. Если же Ваше ТС двигалось у самой правой обочины, то экспертиза это легко подтвердит, и вопрос о виновности в ДТП отпадет. Так что не надо так обобщать.

Цитата:

Может я чего-то не понимаю, объясните...

Попробую...

Из ПДД, и ГОСТа следует, что на дорогах с двумя полосами и более для движения в каждом направлении должна быть разметка 1.3. Из КоАП следует, что АПН, в данном случае выезд на встречку, действие не только противоправное, т.е. запрещенное, но и виновное, т.е. совершаемое с умыслом, или по неосторожности. В условиях, когда отсутствует разметка, водитель не должен и не может точно определить, где заканчивается "его" половина ПЧ, а кроме того он может иметь основание полагать, что на данной дороге не 4, а две полосы, т.е. отсутствует вина. Кроме того количество полос в отсутствии разметки и знаков определяет сам водитель, ИДПС такого права не дано. Исходя из этого ВС и разъяснил, что при квалификации нарушения п.9.2 ПДД по ст.12.15.3 суды и другие органы должны исходить из того, что запрет на выезд на встречку должен быть обозначен разметкой 1.3. ВС не вносил изменения в ПДД, а только разъяснил, как должен применяться КоАП.

[Сообщение изменено пользователем 16.05.2007 12:01]
  |  Поделиться:  
Re: Решение по 12.15.3 без разметки   #45674  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: eugenny

В условиях, когда отсутствует разметка, водитель не должен и не может точно определить, где заканчивается "его" половина ПЧ

Он должен это делать согласно 9.1 ПДД.
И отсутствие разметки не дает водителю право нарушать 9.2.

Давайте подойдем практически. Зимой или весной, пока нет разметки, на 6-полосной Малышева я могу совершенно спокойно ехать... ну в 8-ом ряду и никто не имеет права привлечь меня по 12.15.3 ?!
И кстати я как водитель, обязан знать и руководствоваться ПДД, про ГОСТ (который говорит об обязательности разметки) я не знаю. А ПДД допускают дороги без разметки.
  |  Поделиться:  
Re: Решение по 12.15.3 без разметки   #45678  наверх
Дата:   

Цитата:

Он должен это делать согласно 9.1 ПДД.

Да, но может ли он это сделать точно? Если у него вместо глаза лазерный дальномер, то да :-). Обычный человек, и даже ИДПС ;-), может сделать это лишь приблизительно, следовательно ошибиться, но вины в том его нет.

Цитата:

И отсутствие разметки не дает водителю право нарушать 9.2.

А разве кто-то, кроме Цельсия, утверждает подобное?

Цитата:

Зимой или весной, пока нет разметки, на 6-полосной Малышева я могу совершенно спокойно ехать... ну в 8-ом ряду

Вот это не понял, по левому тротуару, что-ли? :-)

Цитата:

И кстати я как водитель, обязан знать и руководствоваться ПДД, про ГОСТ (который говорит об обязательности разметки) я не знаю.

Зато обязаны знать ИДПСы, и, кстати контролировать соблюдение дорожными службами. И ППВС, он тоже не для водителей, а для судей, и других государевых людей, в т.ч. для ИДПС Голышева ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Решение по 12.15.3 без разметки   #45729  наверх
Дата:   

Цитата:

Или вот это место:
"Такая разметка, согласно постановлению пленума Верховного суда РФ от 24.10.2006 №18, обязательна."

А почему она обязательна ? Верховный суд внес изменения в ГОСТы и Федеральный закон о ПДД ?

А для Вас ПДД существуют только в формате 9.1? Если нарушается 9.2, то при чем тут 9.1? Верховный суд в этой части не принес ничего нового. Если Вы прочитаете тему про ул.Пушкина, то там я привел ГОСТ и цитату из него где указано, что разметка должна наноситься на такого рода дорогах
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Решение по 12.15.3 без разметки   #45736  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот это не понял, по левому тротуару, что-ли?

Да, что-то я перегнул... пусть будет в 5-м ряду например :-)

Цитата:

А для Вас ПДД существуют только в формате 9.1? Если нарушается 9.2, то при чем тут 9.1?

Ну я прежде всего определяю количество полос на дороге согласно 9.1, а потом веду ТС в соответствии с 9.2.
Может я сильно критичен. Но рядность - больная тема на сегодняшний день. Я довольно легко определяю середину ПЧ и отличаю два ряда от четырех... И меня сильно бесят все, кто занимает обе попутных полосы на 4-полосной дороге.

И все равно я не понял. Если нет разметки 1.3, уже нельзя привлекать по 12.15.3 чтоли ? Так никто прямо и не сказал.
  |  Поделиться:  
Re: Решение по 12.15.3 без разметки   #45744  наверх
Дата:   

Цитата:

Я довольно легко определяю середину ПЧ и отличаю два ряда от четырех...

ИМХО, считать ряды - это субъективно. Тем более в ПДД есть полосы, а рядов нет. На двух полосах, четырех метровой ширины каждая, вполне уместятся четыре "Оки", без выезда на встречку, а три Икаруса - гармошки не уместятся. И что это доказывает? Что те, кто едет третьим, четвертым или даже пятым, считая справа - "встречники"? В отсутствие разметки нет доказательств вины в "пограничном" случае, вот и все. Конечно если Вы на Малышева поедете явно по встречке:

Цитата:

Да, что-то я перегнул... пусть будет в 5-м ряду например
, то аргумент про отсутствие разметки может суд и не убедить. :-)

Цитата:

Если нет разметки 1.3, уже нельзя привлекать по 12.15.3 чтоли ? Так никто прямо и не сказал.

Вообще -то сказал это ВС, но у нас такая замечательная правовая система, что всегда возможны исключения :-( Что тот же ВС и подтвердил уже, правда по другим вопросам.

Есть еще такое соображение, что когда ВС за одно место притягивал к выезду на встречку разворот и поворот налево, возникла проблема, как разграничить запрещенные развороты и повороты и разрещенные. Отсюда и взялся пассаж о разметке 1.3.

Цитата:

И меня сильно бесят все, кто занимает обе попутных полосы на 4-полосной дороге.
Извиняйте, я сегодня плохо догоняю. Нельзя ли раскрыть мысль?

[Сообщение изменено пользователем 16.05.2007 18:36]

[Сообщение изменено пользователем 16.05.2007 18:37]
  |  Поделиться:  
Re: Решение по 12.15.3 без разметки   #45751  наверх
Дата:   

Цитата:

ИМХО, считать ряды - это субъективно. Тем более в ПДД есть полосы, а рядов нет.

Я и имел ввиду полосы. Неверно выразился.

Цитата:

Извиняйте, я сегодня плохо догоняю. Нельзя ли раскрыть мысль?

Дорога в 4 полосы. 2 в нашем направлении и 2 встречные. Сейчас масса людей любит ездить посередине между первой полосой и второй. Справа не обогнать, слева только с выездом на встречку. Убивал бы...
  |  Поделиться:  
Re: Решение по 12.15.3 без разметки   #45752  наверх
Дата:   

Цитата:

Убивал бы...
Теперь понял :-) Но зачем так жестоко? Помигайте товарисчу дальним светом, подайте звуковой сигнал, жестами покажите, что товарисчь не прав, определяя данную дорогу, как двухполосную :-) У нас люди в массе понятливые и отзывчивые, подвинуться и пропустят, если их вежливо об этом попросить:-)
  |  Поделиться:  
Re: Решение по 12.15.3 без разметки   #45756  наверх
Дата:   

Цитата:

Но зачем так жестоко? Помигайте товарисчу дальним светом, подайте звуковой сигнал, жестами покажите, что товарисчь не прав, определяя данную дорогу, как двухполосную

Если бы такое случалось раз в неделю... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Решение по 12.15.3 без разметки   #45771  наверх
Автор: °C
Дата:   

Цитата:
От пользователя: denso

Жителям Березовского отлично известно это место, прикормленная гайская кормушка. Ни на какую встречную полосу там никто не выезжает, но такие как инспектор Голышев пасутся там регулярно.

Ну зачем вы так. Я и без дополнительных словословий понимаю, что этот инспекторплохой по определению, а вы идеальны в принципе. И именно по этой причине от нефиг делать вы были привлечены к адм.отв. Никто в этом не сомневается.
Если же вы бъясните мне, почему за 10 лет меня никто не остановил на этом месте якобы гайской кормушки, то буду вам премного благодарен.

PS. Кормушка там вокруг этого места и за превышение скорости. Зачем выдумываете на ходу?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода