Ситуация произошла по алресу:Черпанова 5 03.04.2007 около 9 утра. Меня отсановливают спросил доки,я всё показал и сразу гвоорит пройдёмте в машину. Прошли он собирается выписывать за тонировку мне штраф.(Машина моя ВАЗ 21104, заклеенна по кругу) Я ему сразу говорю что я не согласен,попросил замерить
прибором.На что ДПС прошёл к моей машине,открыл водительскую дверь, достал ключи и начал царапать мне плёнку и стекло, пытаясь сорвать тонировку,я сначало просто ему говорил что вы не имеете право трогать мою машину,(в это время моя подруга всё снимала видео на сотовый тел. с пасажирского
сиденья)потом я начал пытаься закрывать двери своего автомобиля, Инспектор меня отталкивал прямо на проезжую часть под машины. Когда он понял что содрать у него не получится плёнку т к она очень хорошо приклеенна,он схватил меня и закрыл у себя в машине.Сказал что я задержен на 3 часа.Второму своему
напарнику сказал чтобы он содился за руль моего автомобиля и поехали на ТО, проверять прибором мои стёкла, я позвонил подруге и сказал чтобы она закрыла все двери и не пускала Инспектора в мою машину,что она и сделала. Они тоже не расстеряисьи начали вызывать эвакуатор.Я попросил номер телефона куда
можно пожаловаться на их действия 242 02 02 он да мне этот номер. я позванил объянил ситуацию, на что мне ответили дак подпиши штраф и езжай себе спокойно. я спросил а что вы считаете действия сотрудников ДПС правомерными, на что он ответил тогда проезжайте в часть и будем разбираться. Вообщем
ниодного протокола составленно не было о задержании например.Меня повезли за прибором для проверки стёкл, машина осталась соять на месте. Приехав на какую то станцию, он предложил мне подписать штраф, я согласился с просьбой что он впишет показания прибора и номер прибора.Выписали мне штраф и
отвезли к моей машине. вот собственно и вопрос, что делать, куда ругаться? и есть ли смыл в этом.
Прошли он собирается выписывать за тонировку мне штраф.(Машина моя ВАЗ 21104, заклеенна по кругу) Я ему сразу говорю что я не согласен,попросил замерить прибором.
Скорее всего был более содержательный разговор. не ужели он не интересен
остальным? Сколько по времени бодались? за пять минут общения таких результатов недостичь. Видмо козыряли познаниями?
долой тонировки!!! Присутствовал при ситуации, когда наглухо затонированный авто при попытке припарковаться, въехал в машину, сиротливо стоящую на обочине, когда из затонированного авто вышел водитель в чёрных очках, я почему то не был удивлён его действиями.
Да при чем тут тонировки?
Сам не тонированный, но в рейттинге опасностей на дороге тонировка занимает 204086575 место.
Человек в затониованной машине в темных очках, как притча во языцах и каждый этого дебила собственными глазами видел, да еще как тот в машину въезжал!!! Такое ощущение,
что половина всех водил именно такие.
Весна и, видимо, очередное обострение у ДПСников...
Вчера товарищ звонил - Верх-Исетские ДПСники пытались его за тонировку "причесать". При этом он им и про прибор, и про стационарные посты рассказал - тем всё по барабану, говорят "Поедем на станцию ТО". Позвонил мой товарищ мне, рассказал
про беспредельщиков - рекомендовал ему, как самый простой для начала способ, позвонить дежурному в Горгаи 257-11-05 и предложить прекратить беспредел экипажа ДПС и пояснить последствия если этого сделано не будет. Больше мне он не перезванивал.... P.S. Сейчас позвоню ему - узнаю чем всё кончилось.
Если Вы знаете, что Ваша тонировка не по ГОСТу, зачем так упорствовать?! Свое время и нервы всяко дороже.
Бред,
Если Гиббон знает что он нарушает закон, зачем он так делает? Из за постквита в 50 руб? или из за желания нести
добро железной дланью в массы заблудших?
Цитата: От пользователя: Отец Владимир
Ощущение такое, что писал ребенок
Я подозреваю, что аФФтор действительно достаточно молод, вот таких обычно Гиббоны и нагибают, че скажешь – Шакальё.
Однозначно писать заявл в прокурату и в СУД
с просьбой привлечь идпс к уголовной отвественности по ст. 286 превышение служ. полномочий, писать о порче личного имущества, незаконное задержание, ограничение прав свободы перемещения (чем нарушены конституционные права). Короче беспредел на лицо.
Я б на твоем месте дошел бы до конца - и наставивал бы на привлечении идпс к уголовке (пусть и условно). Мелочь а приятно
Что из ДОКАЗАТЕЛЬСТВ есть?
Видео с телефона - сохранилось?
Если из доказательств голые слова и пост-квит на 50 рублей, то его можно обжаловать, конечно ...
Цитата: От пользователя: DjTema
Машина моя ВАЗ 21104, заклеенна по кругу
А машину - "расклеить" спереди, во избежание повторения подобных проблем ...
P.S. Сейчас позвоню ему - узнаю чем всё кончилось.
Звоню-звоню, а он не отвечает - как-бы ему там вчера на 20.25 или на 19.3 не наковыряли и не закрыли ....
Цитата: От пользователя: ASL_Obo
Я подозреваю, что
аФФтор действительно достаточно молод, вот таких обычно Гиббоны и нагибают, че скажешь – Шакальё.
Вот такой вот "мальчишка - штаны на лямках" мне и звонил - парень не глупый - по крайней мере два слова связать может и объяснить гаишникам то, что они не правы, но имеет, однако,
недостаток, проходящий с годами - молодость или юность (?!) - 20 лет парню... А гаев это сильно напрягает, когда им знаниями тыкают вот такие вот юноши...
УВАЖАЕМЫЕ! Да при чем тут тонировка!!!!!!!!!!!!!!!?????????????
Тут ведь не в ней дело! Смотрите глубже. Дело-то в дебилах в зеленых желетках.
Ну не станет тонировки - появится тема "Ехал
пристегнутый - а меня начали пистолетом по голове мутузить, чтоб штраф подписал"
Думаете эти придурки не найдут, что можно сделать с водителем - лишь бы он штраф подписал?
Автор - пиши в прокуратуру и Демину, прилагай запись с телефона на диске, можно в новости двинуть,
если есть подвязки. Да - дпсников не посадят и не уволят, но хоть от начальсвта выговор получат, да и общественность их знать будет.
Предупреждение.
В Автоправовых форумах запpещается:
- создавать сообщения с дискредитирующим, неаккуратным, агрессивным содержанием.
Обсуждение
предупреждения - в почту.
Basilio.
Среди ИДПС есть хорошие люди, у меня знакомые работают в ДПС - хорошие ребята (честно). Я так некорректно в верхнем посте назвал именно тех ИДПС - кто пытается показать, что он самый крутой и простой водитель - никто для него. В следующий раз этот же ДПСник поцарапает
ключом кому-нибудь машину, т .к. ему цвет не понравился.
А на счет
Цитата: От пользователя: Отец Владимир
Ощущение такое, что писал ребенок лет 7-8
Ну и что, что автор молод (наверное)!? Это опять армейские "приколы" типа "дед" "дух"? Или дворовые
"лох" ? Вы считаете, что человек, подошедший на улице к парню и сказавший : "Эй. Ты молодой лох, поэтому я у тебя порву куртку" - это нормальный человек?
Предупреждение.
- создавать сообщения с дискредитирующим, неаккуратным, агрессивным содержанием.
Обсуждение предупреждения - в почту.
Цитата: От пользователя: Светлана2000
Интересно, модератор поправит тут
Предупреждение.
- обсуждать действия Модераторов в форуме.
Обсуждение предупреждения - в почту.
Basilio.
По теме: Собирать доказательства.
Пост-квит обжаловать в районный суд (смотреть, кто вынес пост-квит по коду ОВД и FAQ ... если ВИЗ - то в ВИЗ, если Гор(Обл)ГАИ, то в Ленинский)
На действия ИДПС писать жалобу на имя Демина.
С
просьбой провести служебное расследование и сообщить о его результатах.
Интересно, модератор поправит тут вам это слово, как он (не Базилио) сделал это мне в другой теме, или нет!
Вообщето офф, и действия модераторов обсуждать не есть ГУД.
Но Вам уважаемая отвечу:
ИМХО использование
того или иного термина зависит от контекста сообщения... В одном случае это допустимо в другом режет глаз. В данном случае если верить тредстартеру ему встретился именно тот кто я написал :-) , а не сотудник ГИБДД .
А вообще "стучать" Уважаемая не хорошо... ;-)
Цитата: От пользователя: Basilio (КЗПА)
На действия ИДПС писать жалобу на имя Демина.
С просьбой провести служебное расследование и сообщить о его результатах.
не знаю молодой я или нет, мне20 лет,но при чём тут ошибки в тексте, я в форумах в чатах в смс пишу как хочу,кому то это мешает?смысл то не теряется. и никакой я не маленький,не замухрышка,очень даже салидно выглежу:-)т.к. работаю менеджером оптового отдела.
разговор был действительно
кратким, он ещё предложил мне проехать за ним на проверку куда то там.на что я ответил что не обязан никуда ехать.
видео осталось, только на видео момент когда он царапал плёнку толкал меня орал чё-то. + моя подруга свидетель.
только на видео момент когда он царапал плёнку толкал меня орал чё-то. + моя подруга свидетель.
Этого достаточно для жалобы о действиях сотрудника при исполнении. Можно даже не обжаловать наказание, а тупо накатать кляузу на действия.
За это строго наказать должны (не гоже им честь мундира пятнать принародно).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)