В ГИБДД г. Верхней Пышмы
Свердловской обл.
(здесь уточню фамилию и
должность)
от Колумба
ЖАЛОБА
на действия сотрудников ГИБДД
15-го марта 2007 г. в 21:50, я двигался на автомобиле Дэу Нексия госномер .... по направлению к В. Пышме со стороны Екатеринбурга, и,
приближаясь к перекрестку улиц Петрова и Советская, проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора.
После поворота направо на ул. Петрова я был остановлен патрулем ДПС на а/м ВАЗ-2110 ГРЗ А1810, бортовой номер 153 в составе 2-х инспекторов, чьи фамилии и номера нагрудных знаков я
не записал.
Свою вину я признал, факт административного нарушения я не оспаривал, о чем было составлено постановления-квитанция 66ПК № 4681865 по ст. 12.12 с наложением штрафа в размере 100 р.
Однако, при подписании постановления-квитанции в соответствующих строках:
"Права и обязанности, предусмотренные ст. 51 Конституции РФ, ст.ст. 24.2 и 25.1 КоАП РФ мне разъяснены" - я написал "права не разъяснены"
"Порядок и сроки обжалования постановления мне разъяснены" - я написал "порядок и сроки не разъяснены"
Это вызвало недовольство у
инспекторов ДПС, в связи с чем их поведение по отношению ко мне резко ухудшилось. Так, например, я был вынужден сделать замечание старшему наряда - ИДПС в звании старшего лейтенанта по поводу того, что он разговаривает со мной, держа обе руки в карманах. Кроме этого, мне пришлось выслушать в свой
адрес такие высказывания как "ты такой умный, да?" и "будешь права качать - поставим галочку на "правах", и все сотрудники ГИБДД, которые тебя остановят, будут иметь тебя по полной программе".
Свои угрозы ИДПС привели в действие - когда я получил обратно свои документы, на моем
водительском удостоверении, рядом с фотографией, действительно был выдавлен символ "v"
Еще раз хочу подчеркнуть, что факт своего нарушения я не оспариваю, выписанный мне штраф будет оплачен в установленные законодательством сроки.
В связи с вышеизложенным прошу Вас:
1. провести с сотрудниками ГИБДД г. В. Пышма занятия на тему взаимоотношений с участниками дорожного движения и применения требований законодательства.
2. обязать сотрудников ДПС, остановивших меня, принести мне свои извинения за поведение, несовместимое со званием сотрудника
милиции.
3. заменить водительское удостоверение за счет вышеуказанных сотрудников.
С уважением...
--------------------------------------
вот собственно!
спасибо Уважаемому Вилычу за консультацию, но в приложении 2 к ПДД действительно есть
пункт, который гласит, что аптечку, огнетушитель и знак авар. остановки надо иметь с собой.
так что их требование показать все это - законно
А вот на их требование открыть машину и пустить их туда посмотреть - я попросил привести понятых и составить протокол досмотра.
Но об этом в жалобе не обязательно писать..
Жду ваших комментариев и полезных советов.
Удачи на дорогах
:-)
в приложении 2 к ПДД действительно есть пункт, который гласит, что
аптечку, огнетушитель и знак авар. остановки надо иметь с собой.
так что их требование показать все это - законно
Хмм... Вам осталось показать мне пункт ПДД, согласно которому водитель обязан предъявлять инспекторам все это. :-) К примеру про ВУ написано, что водитель обязан
иметь его при себе и передевать по требованию сотрудников милиции для проверки (п.2.1.1). А вот по поводу аптечки ничего подобного я обнаружить не смог.
Точно также я, например, откажусь побибикать, если ИДПС на дороге вздумает проверить звуковой сигнал, включить стеклоочистители и
стеклоомыватьели. В этом случае я предъявляю всего лишь талон ГТО и прошу составлять протокол.
В тоже время считаю, что подобные атрибуты нужно в автомобиле иметь не только для того, чтобы преджъявлять сотрудникам ГИБДД, а для собственной безопасности.
С уважением, Георгий
(Вилыч)
P.S. Впрочем, каждый может сам выбирать для себя "качать права" или выполнить требования инспектора :-)
Свои угрозы ИДПС привели в действие - когда я получил обратно свои документы, на моем водительском удостоверении, рядом с фотографией, действительно был выдавлен символ "v"
Тут надо добавить: ", чем нарушил п. 18.7. Приказа
МВД от 20 апреля 1999 г. N 297, который требует от инспектора с документами при проверке обращаться аккуратно, не делать в них какие-либо отметки. "
Цитата: От пользователя: Колумб.
прошу Вас:
1. провести с сотрудниками ГИБДД г. В. Пышма занятия на тему
взаимоотношений с участниками дорожного движения и применения требований законодательства.
2. обязать сотрудников ДПС, остановивших меня, принести мне свои извинения за поведение, несовместимое со званием сотрудника милиции.
3. заменить водительское удостоверение за счет
вышеуказанных сотрудников.
хм ... лирика .... :-(
Прошу
1. Провести служебную проверку по указанным фактам.
2. В случае обнаружения нарушений со стороны инспектора, наказать его в соответствии сс действующим законодательствам
3. о результатах сообщить мне в
установленные законодательством сроки.
Забей! :-) А лучше дорисуй еще пару галочек - чтобы значит вообще отбегали от тебя гайцы в силу твой злостной натуры обжалователя всегочтобытонибыло ;-)
:cen: у меня тоже в правах посавили галочку, даже догадываюсь кто. Пропустил права жечер жесткий ламинатор, галочку стало меньше видно, но видно все равно.
Скоро срок придет замены, поменяю на новый. А так если дебьешься замены ВУ, я спрошу чокаво и тоже накатаю на них письмецо
________________ Предупреждение.
В Автоправовых форумах запpещается:
- использовать нецензуpные выpажения как в открытом, так и в сокращенном или завуалированном виде (использование символов, замена букв нецензурного слова и т.п.);
Обсуждение предупреждения -
в почту.
Basilio.
Прошу
1. Провести служебную проверку по указанным фактам.
2. В случае обнаружения нарушений со
стороны инспектора, наказать его в соответствии сс действующим законодательствам
3. о результатах сообщить мне в установленные законодательством сроки.
это, конечно, звучит более официально
но как Вы считаете, могу я требовать замены ВУ?
Последовательность действий мне видится такой:
1. Жалоба руководству на нарушения ИДПС.
2а) Признает нарушение - идти менять за свои деньги - выбивать обратно с них по суду. Сами все равно не
отдадут.
2б) "проверка проведена, нарушений не обнаружено" - жаловаться дальше ...
Пока не будет доказан факт нарушения инспекторами, все споры про деньги - не приведут ни к чему ...
мне было предложено ознакомиться с "Перечнем неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств"
п 7.7. Отсутствуют:.... медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной
остановки"
А если бы Вам предложили ознакомиться с п.1.1 этого перечня "При дорожных испытаниях не соблюдаются нормы эффективности торможения рабочей тормозной системой", то Вы стали бы им демонстрировать эффективность своих тормозов? :-)
Вы должны были предложить им предложить
почитать перечень не неисправностей, а ваших обязанностей.
Мне вот, что интересно, почему в так называемых городах-спутниках, такие злые и наглые сотрудники ГАИ? Так же сталкивался с в В.Пышме с произволом, когда за тонировку мне сотрудник ДПС пригрозил отправить машину на штрафную стоянку, а после того, как я его попросил показать мне такой пункт правил,
где помимо 0,5 МРОТ, за нанесение на стекла покрытия, ухучшающее обзор с места водителя, есть еще и "штрафстоянка", то инспектор сослался на устное распоряжение начальника :-d и решил оштрафовать меня уже за грязные номера, но опять же не удосужился показать мне пункт ПДД, где, за грязные номера
установлен штраф. Про Березовский я вообще молчу!
Мне вот, что интересно, почему в так называемых городах-спутниках, такие злые и наглые сотрудники ГАИ?
Что мешает Вам помочь им повысить свою грамотность? Пишите жалобы по каждому подобному случаю, занимайтесь
ликвидацией безграмотности сотрудников ГИБДД! :-)
Цитата: От пользователя: aмb
Про Березовский я вообще молчу!
И.о. нач.Березовского ГИБДД по моей жалобе получил строгий выговор и был лишен премии.
Что бы в правах нарисовать, чтоб ИДПС побаивались?
P.S. Вчера на Сысертском посту с гайцами за тонировку бодался. Изучили вместе инструкцию от прибора СВЕТ, пошли мерять, сгорел предохранитель прикуривателя у меня в машине, подогнали свою, сгорел и и там. Прибор видимо не рабочий у
них. Поехал дальше. Дальше пободался за превышение еще на 35 км, составили протокол, так как ехал в потоке и не уверен что скорость моя.
1) Повышаю их грамотность лично и персонально (при встречи, разумеется), но вот думаю, что нет прямой зависимости между кол-вом жалоб и хамствои и банальным незнанием, отдельно взятого ИДПС! имхо
2) Примите мои искренние
поздравления и благодарность! Но, думаю, что на выговор им плевать, а премия нужна также, как дельфину брюки. Вздрючили его, он вздрючил подчиненных, а те, в свою очередь, отыгрываются на нас с вами! + незабываем про круговую поруку, среди сотрудников ГИБДД.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)