Цитата: Седня 4-6 впендюрить хотели.
Ехал по трассе, пошол на обгон и пачти сразу передо мной девятка с прицепом на обгон пошла. Ну я не стал ему сигналить, пофиг пускай едет.
Обгоняем пару машин, смотрю спереди идпс
стоит пропускает девятку, а меня тормозит. Я непонел че к чему, остановился:
- Инспектор такой-то ... . Ваши доументы. вы вкурсе что вчера поправки вступили в силу.
- Да, а что я-то нарушил? (думаю лампа ближнего света перегорела чтоли..)
- Пройдёмте, щас всё поймёте.
Сажусь в машину он мне даёт правила с новыми поправками, непомню какой там пункт, чета там 11,2, типа обгон запрещен если спереди уже кто то обгоняет, пока тот не закончит обгон. И картинки. Я ему сразу показываю на другую картинку, где запрещено идти на обгон если сзади уже ктото начал
обгонять. Говорю:
- Дак Вы почему того не остановили, я уже по встречной полосе ехал, когда тот передо мной перестроился.
- А он нам не нужен, "кто первый тот и папа", Вы за ним ехали, значит нарушили..
- Я Вам объяснил какая была ситуация, я прав был.
Сидит заполняет
постановление, говорит:
- А Вы хоть знаете какое наказание за это нарушение?
- Нет не знаю, я не слышал вообще про эту поправку в ПДД.
- Наказание как у "Встречки", 4-6 месяцев.
- Хорошо, выписывайте протокол.
- По какому поводу протокол то?
- Как по
какому, я Вам объяснил ситуацию, с вашей трактовкой не согласен, тем более статья лишенчесская, выписывайте протокол.
Молчит дальше постановление заполняет. Затем:
- Артём Евгеньевич, распишитесь в трёх местах. На первый раз сто рублей.
- Хорошо.
Расписываюсь, забераю
постановление, он мне:
- Щас вообще лучше не обгонять. Всего доброго.
- Ясно, всего доброго.
Едем дальше с мадамой моей, я прифигел вообще, камера то у них в другую сторону снимает, т.е. меня вообще только один гаишник видел и остановил. Чистой воды развод на 2-3 касаря
сорвался. Но пока я в машине сидел они именно за этот "неправильный обгон" штук 5 машин остановили, на камере записи есть, попали водилы :-(
Что думаете по этому поводу? Имхо, нет никакого основания привлекать за встречу. Но может я ошибаюсь?
Было бы основание - 100 рублями бы не отделался :-)
Вообще что значит "Выполнять обгон", "Производить обгон"?
Когда закончится выполнение или "произведение" обгона?
Когда вернулся на "свою" полосу? А если продолжает гнать по встречке до горизонта?
А если обгон
нескольких автомобилей идущих со скоростью 35 км/час на дистанции 50м друг за другом?
В общем как всегда расширительное толкование чего-либо приводит к полному маразму.
выезд на встречку не был запрещен, и не был сопряжен с нарушением
так что в худшем случае "нарушение правил обгона"
только почему-то у многих оно сразу ассоциируется с лишением
в старой редакции коап это было бы 500р по 12.15 ч1
в новой редакции за это вообще ничего не
предусмотрено
Цитата: Левый обгон
Выезд на полосу встречного движения в зонах, где данный маневр запрещен, будет грозить нарушителю лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев. Появится также ответственность за езду по трамвайным путям. В этом случае водителю грозит лишение
водительского удостоверения уже на срок до 1,5 лет.
«п. 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
Автор: ¯\_(ツ)_/¯ Дата: 22 ноября 2010 09:29
развод... раньше тоже было запрещено обгонять, если вас обгоняют, обгонять обгоняющего и перпятствовать обгону... но гаишники видимо только новые правила почитать удосужились... и так быстро нашли как разводить... молодцы какие...
«п. 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди,
производит обгон или объезд препятствия;
как всегда все через одно место, не уточнено обгон какого транспортного
средства запрещен, того которое совершает обгон или того, которого обгоняют, имхо было бы лучше так:
Цитата: Водителю запрещается выполнять обгон транспортного средства, которое производит обгон или объезд препятствия
доблестные гиббдуны нашли новую лазейку в правилах и
сейчас начнут доить водителей, все обгон паровозиком запрещен (
по новым правилам обгон это то что связано с выездом на полосу встречного движения. т.е. он возможен только на 2-х полостных дорогах. Если же один обгоняющий выехал на полосу встречного движения, то
где может обготять его второй? так что двойной обгон невозможен...
Цитата: От пользователя: Realmk
нет, тут имеется ввиду именно обгон колонной, там обзор конечно нулевой и много аварий происходит из-за таких обнгонов
вынужден согласится, хотя ездить по
межгороду станет совсем невыносимо с такими правилами :-(
по новым правилам обгон это то что связано с выездом на полосу встречного движения. т.е. он возможен только на 2-х полостных дорогах. Если же один обгоняющий выехал на полосу встречного движения, то где может обготять его второй? так что двойной
обгон невозможен...
На картинке 3-ехполосная дорога.Изображен как раз двойной обгон.
И на 2-ухполосной двойной обгон возможен. :-D
нет, тут имеется ввиду именно обгон колонной, там обзор конечно нулевой и много аварий происходит из-за таких обнгонов
п.с. написал в ГИБДД пусть разъяснение пришлют, буду возить с собой
да ну
ну ка пункт правил где
написано что запрещено обгонять колонной
еще раз повторю-не надо путать мягкое с круглым, кто постарше помнит понятие двойной обгон, это когда запрещено обгонять автомобиль который в свою очередь обгоняет еще один, по третьей ли полосе или по четвертой, да хоть по обочине-ЗАПРЕЩЕНО
Sv[а]roG картинку правильную выложил-это именно двойной обгон, и он запрещен был есть и будет
"11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;"
даже с учетом новой трактовки обгона меня
никто не привлечет за то что впереди идущий пошел на обгон, а я следом за ним, следом, а не на обгон его
А то что наши шибко умные гаишники уже здесь нащупали кормушку и развод, говорит только о том что большинство водителей все таки отвратительно знают и понимают ПДД
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)