Только что в новостях - про пьяных водителей - неважно завел он машину или нет. Сел за руль пьяным - виновен (примерно так). А я на стоянке после рабочего дня часто пивасик уважаю. Он теперь вовсе руки развязал своим вакхам.
Нургаливев много что сказал. Например, что водитель пьян вне зависимости от количества промиллей. Но это скорей говорит о его некомпетентности в этом вопросе.
Так же он приказал заново всем милициоенерам, прикрепленным к служебному транспорту, в течение месяца сдать экзамены на права
заново, а начальникам отчитаться по этому вопросу. Что-то мне подсказывает, что проблем у милиционеров не будет.
Еще сказал, что на дороге все равны. Я так понял, что сюда относятся депутаты, судьи, прокуроры и даже работники ДПС. Помнится у Ленина про Декабристов: "Страшно далеки они
от народа!.."
http://top.rbc.ru/society/29/07/2009/318567.shtm
Глава МВД России Рашид Нургалиев потребовал лишать прав всех нетрезвых водителей независимо от уровня алкоголя в их крови. Как сказал министр на совещании с руководителями подразделений милиции по субъектам РФ, "не
должно быть никаких поблажек, сколько там промилле, попался - лишили прав, машину поставили на прикол".
Р.Нургалиев заявил, что считает преступником любого водителя, который сел за руль в нетрезвом состоянии "или просто выпивши". "Неважно, завел он машину или нет", - пояснил министр.
Он также отметил, что считает любое дорожно-транспортное происшествие преступлением. Глава МВД потребовал "беспощадно" бороться с нетрезвыми водителями.
не в первый раз отжигает в таком духе. Политик , какой с него спрос. Простые объяснения сложных явлений , простые решения сложных проблем , "враги " , как причина наших неудач в различных сферах , и класть с прибором на т. н. законность.
"Я -
закон" (с) к/ф "Судья Дредд"
И куда это привело главного героя выше упомянутого фильма ? И почему ныне власть предержащие и правовой нигилизм сеющие считают , что чаша сия их минует ?
И еще , такие речи , как позволяет себе министр , дают основания сомневаться как в компетентности ,
так и в адекватности их произносящего.
Есть только места где нельзя пить их список строго определен - в остальных местах можно
Это федеральная норма, но региональная может ужесточить. Так в Кургане давно уже принимают за любое "употребление пива на свежем воздухе". И веть
действует, пьяни всякой поубавилось.
Что касаемо автомобилей, то сидишь на стоянке пивко пьёшь и музыку слушаешь - имхо, но не состава АПН, на практике же известно что бывает.
А мне кажется что кому то все это нужно. Вся эта истерия по поводу аварий на дорогах и пьяных за рулем. Это конечно ужасно, но все это происходило и раньше каждый день. Только никто на это внимания не обращал. Теперь же подняли шумиху, после которой наверняка произойдет серьезное ужесточение
наказаний.
неважно завел он машину или нет. Сел за руль пьяным - виновен (примерно так). А я на стоянке после рабочего дня часто пивасик уважаю. Он теперь вовсе руки развязал своим вакхам.
И еще , такие речи , как позволяет себе министр , дают основания сомневаться как в компетентности , так и в адекватности их произносящего.
Нургалиева трудно назвать политиком,я считаю,что он чиновник и не более того.Его дело
какое-"наводить порядок"в своём ведомтсве,вот он и делает как может,сам не замечая обсурда в своих поступках.Есть традиция с начала времён путина:что батька сказал,то и делай,а какими средствами ты этого достгнишь-не имеет значения.
Абсурд не только у Нургалиева,достаточно вспомнить его тандем
с Шойгу.когда они хотели на все авто датчики на алкоголь поставить.Как тогда таксистам народ возить?
Всё сводится к красному террору,гайки по-тихой население затягивают и с каждым днём всё сильнее и сильнее.
Видел.
Много суровых слов, без конкретики и четкого плана действий. Флудил он короче.
Эхо Москвы (Ганапольский кажется) не применуло по этому поводу съязвить - мол вакханалия, которую требует прекратить министр, им же министром и была культивирована. И он же за нее ответственность и
несет.
Ну действительно бред ведь... Глава ведомства говорит прямым текстом, что на дорогах бардак, смертность больше чем в Европии... И при этом сколько он там уже глава ? Правильным курсом движемся ?
ВДУЧ,я вот и думаю примерно в твоём направление:допустим,я водитель авто(пусть по доверенности,пусть собственник),но право управления на авто у меня.Я сажусь в авто с бутылочкой пивка,на пассажирское место,подъезжает наряд,ап,ваши
документы,документы на машину и...получается,что я дам им документы на машину(а иначе как доказать,что она моя),а они инкриминируют:машина твоя,ты выпил,лишать будем.Так будет происходить,или я не уловил многого?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)