поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Беспредел

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Беспредел   #179322  наверх
Автор: 11052007
Дата:   16 июля 2009 19:39

14.04.2009г., при совершении опережения рядом идущего транспортного средства (грузовая газель), в районе 10км. Сибирского тракта (при едва видимой сплошной линии разметки), без выезда на полосу встречного движения, был остановлен сотрудником ИДПС. Составлен протокол по 12.15. ч4. что мол совершил обгон в зоне действия знака 1.11.1 с выездом на полосу встречного движения. Составлена схема дорожной обстановки. Два свидетеля, один был со мной, другой на своем авто, через интервал в один автомобиль. Оба отчетливо видели, что сплошную не пересекал(вернее её остатки).
1. При ознакомлении с материаллами дела, обнаружил, что в схеме, дорисованы два автомобиля, после того как я расписался (со схемой не согласен). Пассажирская газель, и автобус икарус. Причем дорисованы так, что траектория движения моего автомобиля, проходит прямо по вышеупомянутым ТС, да и способ их начертания, явно отличается, от первоначальной версии схемы.
2. Соответственно в протоколе, никакого упоминания о вышеупомянутых ТС(пасс. газель и икарус), нет.
3.Свидетель внесен в протокол.
4. На самом деле, знака 1.11.1, на этом участке дороги не сущществует, за 1 киллометр, установлен знак 1.12.1, который имеет зону действия, всего на два поворота, (нет таблички 8.2.1. ГОСТ Р 52289-2004 п.5.2.15), т.е, при условии практического отсутствия линии сплошной разметки, на данном участке дороги, ни одна строка в ПДД, ни один знак, ни одно правило, не запрещает производить обгон даже по встречке.
5. Мировой судья, к показаниям свидетелей, отнесся критически, т.к они знакомы со мной, и работают на одном предприятии (Всего на предприятии 2,5 тыс человек)
6. У судьи нет оснований сомневаться в протоколе, составленном КОМПЕТЕНТНЫМ сотрудником, который кстати, свой альманах, из 27 листов формата А-5, не может выучить, а должен знать как отче наш.
7. Фотоснимки, с места совершения маневра опережения, на которых явно видно, что без труда, по два автомобиля в каждом направлении могут разъехаться, во внимание не приняты. Причем согласно правил, при отсутствии разметки, водитель сам определяет ширину проезжей части.
8. Районный суд, так-же жалобу отклонил, все описывать не буду, но то-же, совершенно не учитывая положения КОАП, и ПДД, так-же считая сотрудника ИДПС компетентным.
9. На мой вопрос в Суде, как он может пояснить различия в начертании схемы, непонятно откуда взявшиеся ТС, траекторию движения, проходжящую по ним, ИДПС, сказал просто, и с улыбкой - "Я не художник"
10. На вопрос почему, в протоколе нет ТС "пассажирская газель", и ТС Икарус, появившихся неведомо как в схеме, просто мило улыбнулся.
Так что граждане, как небыло у нас гражданских прав и свобод, так никогда и не будет. А сотрудники, за что хотят, за то и привлекут, как говорится была-б фантазия да повод. Хотите за пьянку, хотите за пешехода, за встречку, и будь у вас хоть десяток свидетелей, в компетенции сотрудников ИДПС, не умеющих составлять протоколы, спрашивающих друг у друга, как правильно пишутся слова, не знающих ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ПДД на 27 листах А-5, никакой судья сомневаться даже и не подумает, а все ваши доводы, фотографии, цитирование пунктов правил и ГОСТов, расценивается как нормальное, естесственное желание уйти от ответственности!!!
Будте здоровы, господа автомобилисты.
P.S. Далее готовлю заявление в прокуратуру, о возбуждении уголовного дела по ст.292 УК - Служебный подлог. Подаю в порядке надзора в обл. суд, а так же готовлю обращения к Премьер министру РФ, министру МВД РФ, о состоянии правосудия (типа они об этом не знают), и при этом хожу пешком.
122/3 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел   #179323  наверх
Автор: yankee 
Дата:   16 июля 2009 19:47

добро пожаловать в страну НОНД... Служебный подлог, возможно и имел место быть, но если оба суда это отрицают очень сомнительно, что прокурор это узреет
23/2 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел   #179324  наверх
Дата:   16 июля 2009 19:48

Кстати, дополнительно, хочу озвучить фамилии наших героев, это:
1. Инспектор ДПС отдельного взвода ДПС при Октябрьском РУВД, города Екатеринбурга, младший сержант Смаженный С.В.
2. Мировой судья судебного участка №2 октябрьского района г. Екатеринбурга Решетникова Е.В.
3. Судья октябрьского районного суда г. Екатеринбурга Ермолаева А.В.
Вот такая святая троица.
79/3 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел   #179325  наверх
Дата:   16 июля 2009 19:49

Меня тяжело зацепить, но это не тот случай, теперь уж пойду до конца
37/2 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел   #179326  наверх
Дата:   16 июля 2009 19:53

попробуйте добиться в обл суде исключения строк из постановления типа

Цитата:
От пользователя: 11052007

Мировой судья, к показаниям свидетелей, отнесся критически, т.к они знакомы со мной, и работают на одном предприятии

и рассмотрения их показаний наравне с остальными свидетелями. Правда, и в этом случае, обл суд будет руководствоваться собственными убеждениями
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел   #179327  наверх
Дата:   16 июля 2009 19:59

http://foto.mail.ru/mail/korona.74/2/9.html
А вот и протокол со схемой, правда изгибы дороги не соответствуют действительности, в месте опережения достаточно длинный прямой участок, с отличной видимостью, и на встречку как говорилось ранее я не выезжал.

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2009 20:02]

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2009 20:52]
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел   #179328  наверх
Автор: КартежникЪ
Дата:   16 июля 2009 20:12

Был бы видеорегистратор... можно было бы поглумиться над беспредельщиками. Скорее бы Китай поставил на поток что-нибудь вменяемое по критерию цена-качество. По цене дешевого телефона.
А насчет суда не стоит питать иллюзий. Моя жена с моей помощью дошла до Облсуда. Результат ноль. Лишили на 4 мес. Плевали они на свидетелей и ширину дороги. Раз ИДПС в ярости, что ему не дали денег и оформил протокол, то у суда нет оснований не доверять его бумажке. Видеокамер им накупили за счет бюджета... а где их доказательства с видеозаписи в судах? Рапорты только, бумажки... Видео они пугают автолюбителей в своих душных автомобилях где закрыто стекло со стороны пассажира. А на суде видео исчезает.

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2009 20:19]

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2009 20:26]
23/2 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел   #179330  наверх
Дата:   16 июля 2009 20:43

Есть знакомый судья, (по известным мотивам не буду называть ни имени, ни места работы), так вот она утверждает, что дана четкая установка, такие дела разрешать единственным способом - лишением. так-же, по моей инф (может и неверна она) в предверии саммита, и в ходе его, на территории МО г. Екатеринбург, лишено права управления ТС, порядка 6 тыс. водителей.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел   #179334  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   16 июля 2009 21:07

Уважаемый коллега!

Цитата:

обнаружил, что в схеме, дорисованы два автомобиля, после того как я расписался (со схемой не согласен).

Нужно было сфотографировать схему перед подписыванием.

Цитата:

совершении опережения рядом идущего транспортного средства (грузовая газель), в районе 10км

А впротоколе, что указано? Не 9-ый км?
Совсем недавно, 30.06.09 Форманчуку удалось отменить подобное постановление на основании того, место указанное в протоколе не соответствовало фактическому месту совершения правонарушения. Правда его жалобу рассматривал судья Иванов.

В рапортах ГИБДД разве не были указанные данные автомобиля (и водителя), который Вы обгнали? Почему Вы его не разыскали и не привели на суд? Я не уверен, что это изменило бы вердикт, но это был бы лишний довод в Вашу пользу.

Впрочем, все эти советы, ессно запоздали :-(

С уважением, Георгий (Вилыч)
P.S. Инспектора допрашивала только мировая судья или Федеральная тоже?

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2009 21:10]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел   #179337  наверх
Автор: Forest*G 
Дата:   16 июля 2009 21:15

Цитата:

такие дела разрешать единственным способом - лишением.

Так и есть, см. ч.4 ст.12.15 КоАП РФ. Лишение сроком от 4 до 6 месяцев.
Суд у нас независимый, даже излишне.
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел   #179339  наверх
Дата:   16 июля 2009 21:19

Если хотите, вот полный текст объснения, где написано и про место и про многое другое, я же говорю, пофигу законникам на наши доказательства.
Мировому судье судебного участка №5
Октябрьского района г.Екатеринбург

от
????????????????????????????????????????
???????????????????????????????????

ОБЪЯСНЕНИЕ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

«14» апреля 2009 года примерно в 8:40, я, управляя автомобилем «Рено Меган» гос. номер ????????, двигаясь во втором ряду в районе 10 километра по Сибирскому тракту в направлении г. Екатеринбург на участке дороги, где присутствует незначительный изгиб, учитывая ширину проезжей части, а также необходимых интервалов (п.9.1 ПДД) совершил опережение ТС по своей полосе, после чего сразу был остановлен инспектором ДПС, который сообщил, что мне вменяется нарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ – совершение обгона с выездом на полосу встречного движения, в зоне действия знака «Опасный поворот» в зоне с ограниченной видимости.

По факту совершенного мной опережения транспортного средства хочу отметить, что согласно п.11.6 ПДД Водитель тихоходного транспортного средства в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднителен, должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства, что и было предпринято водителем обгоняемого мной грузового автомобиля «Газель». При этом за рамки полосы попутного направления я не выезжал.

Таким образом, я изначально был не согласен с вменяемым мне правонарушением, поскольку обгон в зоне действия знака «Опасный поворот» не совершал, а совершил опережение ТС, где отсутствуют запрещающие знаки, и запрещающая линия разметки, а так же на участке дороги, где имеется достаточное расстояние для движения двух ТС в одном направлении. Однако мои доводы, инспектор слушать не стал, и в отношении меня был составлен протокол, об административном правонарушении.
Согласно ПДД Обгон — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Во-первых, хочу обратить внимание на то, что инспектором в данном случае не верно дано описание и квалификация совершенному мной деянию.
Согласно п.12 постановления ВС РФ по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя, из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);
в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);
г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. При этом, к таким дорожным знакам относятся: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ.

Как видно из вышеперечисленного, Верховный Суд в качестве основы, позволяющей квалифицировать то или иное нарушение по ч. 4 ст. 12.15 выдвигает непосредственное нарушение ПДД РФ, чего в моем случае не было, и совершенное мной не подпадает ни под один вышеперечисленный в постановлении Верховного Суда пункт.
Кроме того, пункт 9.1. ПДД РФ, гласит: «Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств)». Во время движения, мною было определено, что ширина дороги, достаточна для опережения рядом идущего транспортного средства, без выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Таким образом, мои действия никак не могут квалифицироваться по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ – выезд на встречную сторону дороги, так как пункты 9.2, 9.3, 11.5 ПДД мной не нарушались.
Говоря про ограниченную видимость, следует отметить, что наличие знака 1.11.1 «Опасный поворот» на дороге само по себе однозначно не указывает на наличие ограниченной видимости на данном участке дороги. Согласно Приложению 1 к ПДД РФ и п. 5.2.14 ГОСТа Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, светофоров и разметки. Правила применения дорожных ограждений и направляющих устройств» данный знак устанавливается также на закруглении дороги малого радиуса, т.е. там, где значение так называемого коэффициента безопасности (отношения скоростей безаварийного проезда опасного и предшествующего участков) составляет величину, меньшую 0,6. Более того, согласно п. 5.4.21 ГОСТа Р 52289-2004 на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (т.е. с ограниченной видимостью, которая согласно вышеупомянутому п. 5.2.14 ГОСТа Р 52289-2004 обозначается знаком 1.11.1) должен устанавливаться знак 3.20 «Обгон запрещен».
Кроме того, п 5.2.15 ГОСТа 52289 гласит: «Знаки 1.12.1 и 1.12.2 "Опасные повороты" устанавливают перед двумя и более следующими друг за другом кривыми в плане, если расстояние между ними менее 300 м и если перед первой из них согласно 5.2.14 должен быть установлен соответственно знак 1.11.1 или 1.11.2.

Расстояние между соседними кривыми в плане определяют между концом и началом следующих друг за другом кривых - круговых или переходных. Знаки 1.12.1 и 1.12.2 с табличкой 8.2.1 устанавливают при трех и более следующих друг за другом кривых в плане» Начальник ДОБДД МВД Виктор Кирьянов отметил: «По стандарту нанесение сплошной линии разметки предусмотрено только на участках с ограниченной видимостью» (РГ-Не¬деля № 4519 15.11.07 г.). Если данный участок дороги является участком с ограниченной видимостью, то на данном промежутке дороги обязательно наличие предупреждающих знаков или знаков запрещающих обгон, а также линии разметки 1.1, а их отсутствие противоречит и закону, и ПДД. Следовательно, в данном случае отсутствует событие правонарушения, а также отсутствует и состав правонарушения, т.к. нет объективной стороны.

Так же хочу обратить внимание на то, что инспектор в протоколе в качестве основания для привлечения меня к административной ответственности по ч. 4 ст.15.12 КоАП РФ указал нарушение — п. 11.5 ПДД. Однако, ни п.11.5 ни знак 1.11.1 не запрещает обгон либо опережение на опасном участке дороги. Согласно ПДД «Предупреждающие знаки» информируют водителей о приближении к опасному участку дороги, движение по которому требует принятия мер, соответствующих обстановке. Предупреждающие знаки 1.1, 1.2, 1.5 - 1.33 вне населенных пунктов устанавливаются на расстоянии 150 - 300 м, в населенных пунктах - на расстоянии 50 - 100 м до начала опасного участка. При необходимости знаки могут устанавливаться и на ином расстоянии, которое в этом случае указывается на табличке 8.1.1.Таким образом, предупреждающие знаки не являются запрещающими.

Согласно п.3 ст.29.1 КоАП РФ при подготовке дела к рассмотрению, суд должен выяснить правильно ли составлен протокол и правильно ли оформлены иные материалы дела. В протоколе и приложенным материалам дела есть ошибки:
1) В протоколе «место нарушения» обозначено Сибирский тракт 10км, а «место составления» г.Екатеринбург, таким образом место составления и место нарушения не совпадают. Учитывая то обстоятельство, что 10 километр имеет значительное расстояние, невозможно должным образом установить, на каком участке было совершено вменяемое мне нарушение.
2) Схема ДТП, которая составлена инспектором ДПС и находящаяся в материалах дела об АПН не соответствует действительности. При последующем ее просмотре и оценке были выявлены существенные неточности в ее составлении. Таким образом, с комментариями, масштабом и расположением транспортных средств я не согласен. Согласно рапорта ИДПС Смешеного С.В. от 14.04.2009 г. "обогнал а/м Газель", на схеме же, действия автомобилей не отражено во времени. Кроме того, на схеме не указаны параметры дороги и характеристика: а именно: это дорога с двусторонним или односторонним движением, сколько полос движения на данной дороге в каждом направлении. Наличие линий разметки и знака, вменяемого мне согласно протоколу в нарушение перед опасным участком дороги также отсутствует, несмотря на то, что п. 6.1.1ГОСТ Р 52289-2004 предписывает это как обязательное условие. Также ГОСТ предписывает обязательную установку предупреждающих знаков, знаков запрещающих обгон на опасных участках дороги, на схеме они также не отображены. Следовательно, схема не может быть принята в качестве доказательства, так как на ней отсутствуют важные для разрешения спора данные.
3) В протоколе составленным инспектором ИДПС Смаженым С.В., указано, что я совершил обгон в зоне действия знака 1.11.1. Но знак 1.11.1, на участке дороги отсутствует. За 1,1 километра, от места остановки меня инспектором ИДПС, установлен знак 1.12.2 «Опасные повороты». Данный факт говорит о незнании инспектором дорожной обстановки в зоне патрулирования.
4) Согласно ч. 1 ст. 25.6 КоАП РФ в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению. Инспектор не только не остановил автомобиль, обгон которого мне вменяется, но вписал в уже составленную и подписанную схему два автомобиля, которых на самом деле не было: а/м «Газель» г/н ВТ030 (замечу, что такого номера существовать не может, т.к. указаны только 2 буквы и не обозначен регион) и т/с «Икарус» (без указания номера). Об этом свидетельствует также то, что траектория движения обгона проходит по этим транспортным средствам. Мои возражения, что в случае обгона в качестве свидетеля привлекается водитель автомобиля, которого обогнали, инспектор не принял и ответил, что видел обгон, а какую машину впишут в качестве автомобиля, по отношению к которому был совершен маневр обгона неважно.
В случае, если бы я действительно обогнал какое-либо транспортное средство ничто не мешало бы инспектору остановить водителя данного транспортного средства и привлечь его в качестве свидетеля, или хотя бы составить схему таким образом, что бы траектория моего движения, не проходила по Т/С. обозначенным в схеме. Обращаю Ваше внимание на тот факт, что если инспектор не вносит в протокол имена лиц, которым что-либо известно по делу или представляет подставных свидетелей, а равно изменяет составленную и подписанную схему, он совершает уголовно наказуемое деяние, предусмотренное ст. 292 УК РФ “Служебный подлог”. Таким образом, объективных доказательств моего нарушения не представлено.
5) Карточка нарушений в деле оформлена ненадлежащим образом – в ней отсутствуют печать и роспись должностного лица, и полные реквизиты должностного лица его составившего (исходящий номер, дата, копия верна, адрес выдавшего подразделения ГИБДД и т,д.).
6) «Рапорты сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации регистрируются в порядке, предусмотренном настоящей Инструкцией, и рассматриваются в соответствии с законодательством о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, за исключением тех, по которым предусмотрен иной порядок регистрации и рассмотрения… Если … выявлены признаки преступления или административного правонарушения, исполнитель составляет рапорт на имя руководителя подразделения системы МВД России … который регистрируется и рассматривается как сообщение о происшествии» (п.п. 8, 66 Инструкции по работе с обращениями граждан в системе МВД России, утв. Приказом МВД РФ от 22.09.2006 N 750). Порядок регистрации сообщений о происшествии определен Инструкцией о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, утв. Приказом МВД РФ от 01.12.2005 N 985. В силу п.п. 5, 16, 21 названной инструкции поступивший в орган внутренних дел рапорт, содержащий сообщение о происшествии, должен быть незамедлительно внесен в Книгу учета сообщений о происшествиях (далее - КУСП) и ему присвоен соответствующий регистрационный номер. На рапорте, зарегистрированном в КУСП, в обязательном порядке проставляется штамп о регистрации. В оттиск штампа оперативный дежурный вносит регистрационный номер записи в КУСП, дату регистрации, наименование органа внутренних дел, свои инициалы и фамилию и заверяет указанные сведения своей подписью. Штамп о регистрации рапорта в КУСП на рапорте отсутствуют, соответственно рапорт получен с нарушением закона. На основании п.18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 № 5 («О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ» с изм. от 25.05.2006) «При рассмотрении дела об административном правонарушении собранные по делу доказательства должны оцениваться в соответствии со статьей 26.11 КоАП РФ, а также с позиции соблюдения требований закона при их получении (часть 3 статьи 26.2 КоАП РФ)» Таким образом, данные показания получены с нарушением, что прямо противоречит ч.3 ст. 26.2 КоАП РФ.

Лицо считается не виновным, пока его вина не будет доказана. Хочу также отметить, что факт установлен только протоколом, который доказательством самостоятельно, без учета всех обстоятельств, согласно КоАП РФ, быть не может. Протокол фиксирует лишь вменяемое правонарушение, а не сам факт правонарушения, в связи, с чем не является доказательством административного правонарушения и должен рассматриваться в комплексе с другими доказательствами по делу. Согласно ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении помимо протокола являются: объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показания потерпевшего, свидетелей, заключения эксперта, иные документы, а также показания специальных технических средств, вещественные доказательства.

На основании п.1 ст. 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Я правил дорожного движения не нарушал, следовательно, административного правонарушения не совершал, считаю, действия сотрудников ДПС незаконными, а привлечение меня к административной ответственности по ст.12. 15. 4 КРФ об АП незаконным. На основании вышеизложенного:

ПРОШУ СУД:

-Объективно и всесторонне рассмотреть дело на основании гл.29 КРФобАП.
-Прекратить производство по делу в виду отсутствия состава и события административного правонарушения.
-Вернуть изъятое водительское удостоверение
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел   #179351  наверх
Дата:   16 июля 2009 22:13

Цитата:

Есть знакомый судья, (по известным мотивам не буду называть ни имени, ни места работы), так вот она утверждает, что дана четкая установка, такие дела разрешать единственным способом - лишением. так-же, по моей инф (может и неверна она) в предверии саммита, и в ходе его, на территории МО г. Екатеринбург, лишено права управления ТС, порядка 6 тыс. водителей.

У меня два вопроса:
1. Кто судье дал такую установку
2. Сколько водителей лишалось права управления в остальное время года?
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел   #179353  наверх
Дата:   16 июля 2009 22:16

Я же не сказал "По официальным данным". Отвечу просто не знаю. Так-же как и то, много это или мало, тем более сути дела не меняет.
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел   #179354  наверх
Автор: sshd 
Дата:   16 июля 2009 22:16

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

лучше как раз после, чтобы на фотографии сразу были подписи идпс и лвок.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел   #179356  наверх
Дата:   16 июля 2009 22:21

Цитата:
От пользователя: КартежникЪ

Моя жена с моей помощью дошла до Облсуда. Результат ноль

тем не менее автору темы конечно же сдаваться не стоит и помню как один из участников форума рассказал про три подряд положительных надзора в обл суде. Конечно, много зависит от конкретного судьи и автору искренне его желаю
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел   #179357  наверх
Автор: EDX  (О пользователе)
Дата:   16 июля 2009 23:06

Цитата:

удачи!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел   #179359  наверх
Автор: ezduc  (О пользователе)
Дата:   16 июля 2009 23:15

Цитата:
От пользователя: yankee

тем не менее автору темы конечно же сдаваться не стоит

В обоснование своего мнения автору полезно будет напомнить судейским при обжалованнии, что знак "опасный поворот" не запрещает обгон, а при несоответствующей требованиям ГОСТа полустёртой сплошной разметке в действиях водителя не было состава нарушения.
Отдельной страницей (в прокуратуру) желательно оценить "художественный" талант инспектора в пририсовывании на схеме несуществовавших в действительности предметов с приложением свидетельских показаний.
При подаче документов на обжалование приложить фото и спутниковые снимки участка дороги, где инкриминируют нарушение.
И успехов!
:super:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел   #179360  наверх
Дата:   16 июля 2009 23:24

Да не за что, просто пора уже, беспредел достал, чего хотят, того и творят, и пофигу им все. У меня брат в Перми, так рассказывает, что его товарищ, упёрся, когда ему предъявили превышение скорости, по "Фену", так гайцы, недолго думая, забрали его в участок, оформили опьянение, причем медэкспертиза, показала, что он в стельку(медики видать там из одной лоханки с гайцами кушают), а парень, сердечник, и в принципе не пьет. Он рванул в больничку на повторное....., пофигу всем, ни справки о заболевании, где сказано что употребление алкаголя равноценно самоубийству, ни результаты повторной медэкспертизы, где он трезв как стеклышко.... Уже почти год без прав.
18/2 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел   #179361  наверх
Дата:   16 июля 2009 23:26

Цитата:
От пользователя: ezduc

В обоснование своего мнения
автору полезно будет напомнить судейским при обжалованнии, что знак "опасный поворот" не запрещает обгон, а при несоответствующей требованиям ГОСТа полустёртой сплошной разметке в действиях водителя не было состава нарушения.
Отдельной страницей (в прокуратуру) желательно оценить
"художественный" талант инспектора в пририсовывании на схеме несуществовавших в действительности предметов с приложением свидетельских показаний.
При подаче документов на обжалование приложить фото и спутниковые снимки участка дороги, где инкриминируют нарушение.
И успехов!

Все это, в мельчайших деталях сделано, и спутники, и фотографии, и таланты инспектора... Все в деле, и мировой, и районный судья плевать хотели на все это...Вот только пока еще до прокуратуры не дошло. Дойдет скоро, обсасываю последние формулировки.

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2009 23:28]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел   #179362  наверх
Автор: ezduc  (О пользователе)
Дата:   17 июля 2009 00:25

Цитата:

Все в деле, и мировой, и районный судья плевать хотели на все это...

Отразить в надзорной жалобе ненадлежащее исследование представленных доказательств по делу!

Цитата:

Вот только пока еще до прокуратуры не дошло.

Лучше сразу в областную!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел   #179370  наверх
Автор: Forest*G 
Дата:   17 июля 2009 01:23

Цитата:
От пользователя: ezduc

Вот только пока еще до прокуратуры не дошло.

Лучше сразу в областную!

Чем лучше? Лучше, если намерены не затягивать с обращением в ВС РФ.

Цитата:

Дойдет скоро, обсасываю последние формулировки.

Огласите пожалуйста, если возможно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел   #179374  наверх
Дата:   17 июля 2009 04:07

Цитата:

У меня брат в Перми, так рассказывает, что его товарищ, упёрся, когда ему предъявили превышение скорости, по "Фену",

по этому случаю есть на этом форуме некий Slava S. Он буквально объяснит Вам в чем ваш брат не прав. По обобщенному мнению указанного мной субъекта, если брату предъявляют терракт надо непременно его признать. ну или типа того

С другой стороны, участник форума с ником DENSO был одновременно и дважды привлечен за выед на полосу встречного движения с небольшим промежутком времени. Ему дважы удалось опровернуть это. Он нанимал эксперта в области детекции лжи, оплачивал его выезд в суд и стоял на смерть в двух разных городах не по месту своего жительства.
Видимо, его тоже посещал гнев на органы исполнительной и судебной власти РФ, но он не выказывал их публично. Тупо нанимал экспертов и оплачивал их выезд.
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел   #179383  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   17 июля 2009 09:04

свечки всем грешникам за упокой
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел   #179385  наверх
Автор: Модератор
Дата:   17 июля 2009 09:04

ОФФ.

Уважаемый коллега!

Цитата:
От пользователя: yankee

yankee

Убедительно прошу
1) не переходить от обсуждаемой темы на личности обсуждающих;
2) не заниматься дезинформацией.

В следующий раз будет наложено взыскание.

С уважением, Георгий (Вилыч) как модератор.
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел   #179386  наверх
Автор: Kotkot 
Дата:   17 июля 2009 09:16

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

после... тк после подписания сторонами, на схеме ничего появляться не должно...
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода