поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

12.15.4, дело закрыто

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
12.15.4, дело закрыто   #176646  наверх
Автор: FLАME  (О пользователе)
Дата:    5 июля 2009 22:19

Наконец собрался выложить свой первый судебный опыт с нашей всеми горячо любимой ГИБДД. ХОрошо если бы он оказался и последним, но что-то, читая последние два месяца данный форум, в это верится с трудом:-)
Итак, 18 апреля, двигаясь на автомобиле по улице 8-е марта со стороны Челюскинцев перед улицей Ленина, напротив дома номер 8, я обогнал маршрутный автобус Форд. За что был остановлен ИДПС, дежурившим перед площадью. Раз в первом ряду стояли машины, то значит автобус ехал по второму ряду, а я соответственно обогнал его по третьему ряду, то есть по встречке, так как по мнению ИДПС ширина дороги в том месте не позволяет ехать третьим рядом без выезда на встречную полосу.18 апреля на том участке не было никакой разметки. В машине было со мной два свидетеля, со стороны ИДПС свидетелей не было, так как второй инспектор в момент обгона писал другому водителю постквит, а обогнанный мною автобус инспектором остановлен не был. Видео и фото фиксации обгона так же не было, все аргументы сводились к двум словам "Я ВИДЕЛ". После часового общения с ИДПС мне было заявлено, что "раз я такой принципиальный, значит будем писать протокол, а ведь можно было все уладить, надо было просто поговорить". Была нарисована схема, где было нарисовано как удобно ИДПС, без указаний ширины ПЧ, написан протокол. я конечно же все подписал, но с указанием и в схеме и в протоколе что я не согласен, схема составлена неверно. Свидетелей моих так же не вписали в протокол, хотя настаивал. ИДПС забрал ВУ, выдал "проездной" на два месяца и повестку в суд. На выходных почитав форум на данную тему, морально подготовился походить пешочком, но решил, что сразу права отдавать не есть хорошо. Сходил к автоюристам, пообщался, узнал расценки (15000), поняв, что это сопоставимо с досудебным урегулированием вопроса, решил сходить в суд. Со знакомым юристом написали ходатайства на вызов свидетелей и на прекращение дела в связи с отсутствием АПН, почитал форумы.
22/0 |    |  Поделиться:  
Re: 12.15.4, дело закрыто   #176647  наверх
Дата:    5 июля 2009 22:19

Через две недели в суде…рассказал судье как было дело, написал что не согласен, отдал ходатайства. Судья попросила предоставить доказательства моей невиновности. На мою ссылку на статью КоАП РФ 1.5, мне было сказано что моя вина доказана ИДПС, «вот ведь есть протокол и схема». Причем в схеме уже появилась ширина ПЧ 15 метров. Судья решила запросить данные о ширине дороги в СМЭП, а я решил измерить дорогу сам, поэтому перенесли рассмотрение на две недели. 6 мая вечером, взяв рулетку длиной 15 метров (как было указано в схеме ИДПС) поехали на замеры. Шла репетиция парада, поэтому машины нам не мешали. После того как 15 метров рулетки кончились, до края ПЧ осталось, как мы потом замерили, еще 3 метра. Итого ширина проезжей части составила 18 метров, и позволяла ехать по три ряда в каждом направлении с соблюдением безопасных интервалов, о чем и был написан акт и весь процесс замеров был сфотографирован.
Еще через две недели…Судье был вручен акт замера, фотографии замеров, технические данные о ширине моей машины и Форда. Запрос из СМЭП не пришел, я его оттуда и не ждал, так же не пришел запрос о ширине дороги из службы благоустройства и еще какой то службы. Наконец было решено вызвать ИДПС, дело было опять перенесено на две недели.
Снова через две недели…за десять минут до времени в повестке, судья сказала что если явится ИДПС, то поедем на замер. ИДПС не явился, замер перенесся. Был допрошен мой свидетель.
Опять через две недели…ИДПС снова не явился. Вообще за все время сколько я там был, сотрудника ГАИ я видел только один раз, он в туалет пошел…Поехали с судьей на замер, был день ШОСа, само собой померять нам тот участок не дали:-) Но так как через 2 дня истекал срок давности для вынесения решения, мне поверили «на слово» и дело закрыли в связи с отсутствием состава АПН. Дело закрыли, копию постановления выдали, осталось дождаться вступления решения в законную силу. Датой вступления в законную силу оказалось 27 июня, суббота, то есть суд не работает и печати мне никто не поставит. На мой вопрос «а как же мне ездить на выходные?» судья ответила « Я решение вынесла, дальше не мое дело». То есть, по моему мнению, это такая маленькая пакость от нашей судебной системы.
P.S. может есть у кого заготовка жалобы на действия сотрудника ГИБДД?
32/0 |    |  Поделиться:  
Re: 12.15.4, дело закрыто   #176650  наверх
Автор: eugenny 
Дата:    5 июля 2009 22:30

Без скана постановления тема не засчитывается :-)

А так то поздравления.

А на что жаловаться собираетесь ?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: 12.15.4, дело закрыто   #176655  наверх
Дата:    5 июля 2009 22:45

Постановление сейчас отфотошоплю и выложу:-)
А жаловаться на сотрудника составившего протокол:-)Раз я бегал по судам, пусть теперь он побегает по кабинетам начальников
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: 12.15.4, дело закрыто   #176656  наверх
Автор: $JEF$   (О пользователе)
Дата:    5 июля 2009 22:50

Цитата:
От пользователя: FLАME

это такая маленькая пакость от нашей судебной системы.

Это не пакость, это выходные :-)
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: 12.15.4, дело закрыто   #176657  наверх
Дата:    5 июля 2009 23:07

По малочисленным просьбам, выкладываю фотки постановления

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: 12.15.4, дело закрыто   #176660  наверх
Автор: Cмак
Дата:    5 июля 2009 23:44

Поздравляю! А гайца надо дрюкнуть! Пусть побегает по кабинетам начальников! Может и сами начнут правила учить.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: 12.15.4, дело закрыто   #176665  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:    6 июля 2009 00:24

Цитата:

А жаловаться на сотрудника составившего протоколРаз я бегал по судам, пусть теперь он побегает по кабинетам начальников

В поиск по абревиатурам - ВЧМБ и ТЧМБ
  |  Поделиться:  
Re: 12.15.4, дело закрыто   #176667  наверх
Дата:    6 июля 2009 00:48

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Материальных затрат у меня 75 рублей, на печать фотографий, поэтому я думаю остается только ТЧМБ?
  |  Поделиться:  
Re: 12.15.4, дело закрыто   #176669  наверх
Автор: Aлекc 
Дата:    6 июля 2009 03:14

Цитата:

Датой вступления в законную силу оказалось 27 июня, суббота, то есть суд не работает и печати мне никто не поставит. На мой вопрос «а как же мне ездить на выходные?» судья ответила « Я решение вынесла, дальше не мое дело». То есть, по моему мнению, это такая маленькая пакость от нашей судебной системы.

Я правильно понял, что Вы ждали вступления постановления в силу, чтобы возвращать В/У ?
ИМХО, это неверно: ст.27.10 КоАП гласит, что в/у изымается до ВЫНЕСЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ (а не до вступления его в силу),
т.е. забирать следует сразу после вынесения постановления "не лишать",
хотя многие сотрудники всех инстанций думают иначе, но мне при моральной поддержке г-на Дулова удавалось переубедить горГИБДД и вернуть свое в/у "сразу".

Цитата:

А жаловаться на сотрудника составившего протокол:-)Раз я бегал по судам, пусть теперь он побегает по кабинетам начальников

+1, респект.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: 12.15.4, дело закрыто   #176672  наверх
Автор: usverg
Дата:    6 июля 2009 08:43

ай молодца=)
  |  Поделиться:  
Re: 12.15.4, дело закрыто   #176673  наверх
Дата:    6 июля 2009 09:10

Цитата:
От пользователя: Aлекc

Я правильно понял, что Вы ждали вступления постановления в силу, чтобы возвращать В/У ?
ИМХО, это неверно: ст.27.10 КоАП гласит, что в/у изымается до ВЫНЕСЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ (а не до вступления его в силу),

В последней редакции КоАП убрали слова ДО ВЫНЕСЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ:-)так что пришлось ждать
  |  Поделиться:  
Re: 12.15.4, дело закрыто   #176678  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:    6 июля 2009 10:15

Цитата:

Материальных затрат у меня 75 рублей, на печать фотографий, поэтому я думаю остается только ТЧМБ?

"Наймите" юриста для взыскания 75р:-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: 12.15.4, дело закрыто   #176684  наверх
Автор: Lem.
Дата:    6 июля 2009 10:57

Цитата:

При получении ВУ в окошке на Степана Разина, изучите его на предмет "меток" так как спорили и отстаивали свои права в течении часа.
Требуйте замены за их счет.
  |  Поделиться:  
Re: 12.15.4, дело закрыто   #176686  наверх
Дата:    6 июля 2009 11:09

Так уже получил, и там же сразу все поглядел, ни царапинки, ни проколов..Удивился:-) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: 12.15.4, дело закрыто   #176699  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:    6 июля 2009 12:15

Цитата:
От пользователя: Lemon™

изучите его на предмет "меток" так как спорили и отстаивали свои права

Ну появился бы "тайный" знак "не связывайтесь, пожелайте доброго пути" и что, плохо? :-)

Цитата:

сразу все поглядел, ни царапинки, ни проколов.

Видимо, нет такого знака :-) .
  |  Поделиться:  
Re: 12.15.4, дело закрыто   #176701  наверх
Автор: Vitossio (КЗПА)   (О пользователе)
Дата:    6 июля 2009 12:23

Цитата:

Датой вступления в законную силу оказалось 27 июня, суббота

Извините, но Вы ошиблись. Дата вступления в законую силу в данной ситуации 29 июня, понедельник.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: 12.15.4, дело закрыто   #176826  наверх
Дата:    6 июля 2009 18:35

Цитата:
От пользователя: Vitossio (КЗПА)

По КоАП срок вступления исчисляется в десять дней:-)НЕ рабочих а календарных. Ну да уже неважно, права то я забрал
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода