Я только про регистрацию ТС слышал, а вот про ТО нет.
вот вроде только про регистрацию и были изменения, но....
ТО связано именно с изменением регистрационных данных? :-)
на практике сейчас талон ТО можно получить в любом
пункте, проводящем ТО или в РЭО СО. Мой друг, имеющий регистрацию в Краснотуринске (авто тоже), прошел ТО в Екб без проблем
3/0 |
| Поделиться:
Re: Сейчас же ТО в любом городе области можно прой...
на практике сейчас талон ТО можно получить в любом пункте, проводящем ТО или в РЭО СО. Мой друг, имеющий регистрацию в Краснотуринске (авто тоже), прошел ТО в Екб без проблем
Спасибо
2/0 |
| Поделиться:
Подскажите, пожалуйста, самый лояльный (в смысле придирок к техсостоянию) пункт ТО :hi:
+1 Тоже интересно.
К примеру на мою машинку в стоке ставят 14 дюймовые колеса, на "заряженную" на заводе же ставят 15е - кузов один и тот
же, но пройти то с 15ми я не могу, тонировка опять же :-)
1/1 |
| Поделиться:
Подскажите, а если машина стоит на учете в другом регионе - в тюменской области. А живу я здесь. Как пройти ТО в Екб?
Идешь на любую СТО. Платишь 200 рублей. Технически осматриваешься, получаешь диагностическую карту.
Дальше варианты - либо талон ТО выдадут без вопросов, либо откажут.
Если откажут то варианты:
1. посылать карту по месту учета с доверкой на человека и там получать талон, затем посылать талон сюда - обратно.
2. бодаться с ними, требуя письменный отказ.
Апну тему.
Пройти ТО в Е-бурге , если авто на учете в Св. области , и собственник зарегистрирован в в Св. области - можно ! Проверено на себе :-) Одно условие , инструментальный контроль и осмотр госинспектором нужно проходить на одном и том же ПТО , и там же получать талон ТО.
А вот вопрос , можно ли пройти ТО , скажем в Красноуфимске , если авто стоит на учете , скажем в Тагиле , пока остался не проясненным. Подозреваю , что это регулируется облгАИ , исходя из степени компьютеризации районных подразделений ОТОР. Т. е. в нестандартных случаях нужно уточнять по
месту.
Кстати по воскресеньям , с 9 до 15 работает ПТО рядом со СТО "Екатеринбург-лада" и регистрационным отделением на Черняховского. Правда сам ПТО имеет адрес Косарева 26а или 28а , не помню точно.
Еще , там первый раз столкнулся с таким воочию, за превышение СО ,
выявившееся при инструментальной проверке , водителю тут же оформили штраф. Хорошо еще , что номера не сняли.
Актуальная тема :-)
Ситуация:
Собственник авто зарегистрирован в Екатеринбурге, авто соответственно, тоже.
На авто ездит отец собственника по доверенности, в Качканаре.
Вопрос: может ли он по доверенности пройти ТО в Качканаре и получить талон?
Я так
поняла, что не всегда? Что зависит от "степени компьютеризации" подразделения, т.к. есть ли у них мой авто в базе?
А если нету?
Тогда подходит ли такой вариант:
отец проходит в области диагностику и сверку. Отправляет мне сюда диагностич. карту с отметками о сверке. И я в
Екатеринбурге получаю талон? Это можно сделать где - на любой станции, где есть ТО, или где-то в определенном месте только?
0/0 |
| Поделиться:
Вам проще всего попробовать эти вопросы выяснить в ГАИ Качканара. Или в обл ГАИ. Так как регулируется это все внутренними инструкциями.
несколько мыслей вслух , не претендующих на истину. Сверка - это и есть ГТО. Т.
е. талон вам должен выдать тот госинспектор , который проводил осмотр.
И насчет технической возможности. Насколько я понимаю госинспектор в екатеринбурге видит всю областную базу. Видит ли ее инспектор в области , или только "свои " т с , вот в чем вопрос. И еще человеческий фактор. Никто не
любит делать работу , если ее можно не делать под каким либо предлогом.
Вам проще всего попробовать эти вопросы выяснить в ГАИ Качканара. Или в нашем обл ГАИ.
В нашем ГИБДД была вчера на Водительском, задала вопрос про прохождение ТО в Качканаре. Ответ был такой: "Ну... попробуйте, попытайтесь пройти в
Качканаре" с усмешкой...
Также в июле были с папой в ГИБДД Качканара. Было много вопросов, хотелось на все получить ответы. Но то, что я там увидела, не поддается описанию! Живая очередь на несколько дней на диагностику, потом очередь на сверку и !!! очередь на 3 дня !!! на сдачу документов на
получение талона!
Аналогичная ситуация со снятием-постановкой на учет. Так что я ничего узнать не смогла, т.к. пробиться к любому инспектору просто нет шансов :-(
0/0 |
| Поделиться:
Быстрее вам в Е-бурге будет пройти ТО. Даже с учетом дороги туда - обратно.
Насчет облГАИ , если найдете где-то телефон отделения технического надзора областного управления, спросите у них. Опять же не факт , что качканарский
инспектор согласится со своим начальством :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)