![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
интересное мнение про срок оплаты штрафа (от ГИБДД)
интересное мнение про срок оплаты штрафа (от ГИБДД...
|
|
наверх
|
Автор: 7618
Дата: 18 декабря 2008 22:40
ситуация: меня оштрафовали, я не след. день (чтобы не забыть) оплатил через интернет-банк сумму штрафа.
через месяц меня останавливает ГИБДДшник и пробивка по штрафам дает результат - штраф не оплачен. Инспектор сказал, что штрафы лучше олпачивать не ранее через две недели после
правонарушения из за задержки появления штрафа в базе спрут. Информация из банка пришла, а отметку об оплате некуда ставить - данных то о штрафе еще нет. |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: интересное мнение про срок оплаты штрафа (от Г...
|
|
наверх
|
Автор: ВДУЧ (О пользователе)
Дата: 18 декабря 2008 22:52
Цитата: От пользователя: Dеnn_
интересное мнение
|
Боян так то
Цитата: От пользователя: Dеnn_
через месяц меня останавливает ГИБДДшник и пробивка по штрафам дает результат - штраф не оплачен. Инспектор сказал, что штрафы лучше олпачивать не
ранее через две недели после правонарушения из за задержки появления штрафа в базе спрут. Информация из банка пришла, а отметку об оплате некуда ставить - данных то о штрафе еще нет.
|
Водитель уплатил штраф? Да и даже досрочно... Ну накажите его из-за этого:-) Дух закона или буква? ) |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: sshd
Дата: 19 декабря 2008 00:53
а, ну щас понятно почему некоторые штрафы у меня болтаются перманентно |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: DJ-ikss (О пользователе)
Дата: 19 декабря 2008 11:27
да, есть такое! но это не наши проблемы! В ПДД надо бы добавить пункт: оплатил штраф - квитанцию вози с собой. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: unreal ut user
Дата: 19 декабря 2008 23:09
Обязанность по уплате штрафа наступает с момента вступления постановления в законную силу. Что происходит на 11й день после его вынесения. Если не обжаловать, конечно. До этого момента перечисленные деньги - не более, чем аванс в бюджет с непонятной целью. |
4/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Wilyсh (О пользователе)
Дата: 19 декабря 2008 23:36
Цитата: От пользователя: UnReal UT User
До этого момента перечисленные деньги - не более, чем аванс в бюджет с непонятной целью.
|
+1 |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 7618
Дата: 20 декабря 2008 01:25
ну если согласен со штрафом плюс не забыть бы заплатить, то почему бы и вперед не заплатить?
так нет же! заплатил вперед (дата штрафа+ 10 дней)? ссзб - оплата не прошла |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Drive@sky (О пользователе)
Дата: 20 декабря 2008 02:43
Обязанность по уплате штрафа наступает с момента вступления постановления в законную силу. Что происходит на 11й день после его вынесения. Если не обжаловать, конечно. До этого момента перечисленные деньги - не более, чем аванс в бюджет с непонятной
целью.
|
+1 |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ruslan8676
Дата: 26 декабря 2008 21:19
лично мне менты говорили,что им в гаевню данные с банка не поступают.даже если уплатил но не принёс квитанцию числишся как неуплативший,спрашивал летом. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ...Alexey...
Дата: 27 декабря 2008 11:21
Обязанность по уплате штрафа наступает с момента вступления постановления в законную силу. Что происходит на 11й день после его вынесения. Если не обжаловать, конечно. До этого момента перечисленные деньги - не более, чем аванс в бюджет с непонятной
целью.
|
Аванс авансом, но деньги уплачены надлежащему получателю в соответствующей сумме. Обязанность перед государством нарушителем исполнена. |
4/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|