поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Добавлено "времяшка" на "времяшку" за езду без документов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Добавлено "времяшка" на "времяшку&q...   #141654  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Сегодня не повезло, попал в ДТП, повреждения вроде не особо серьезные, но все равно неприятно, подумал я. Но самые большие неприятности начались при оформлении ДТП, кто в форуме давно, возможно помнит, с «времяшкой» я езжу уже пять лет, да именно лет, не недель, не месяцев, а именно лет (история старая, и разговор сейчас не о ней, вкратце замечу, что решения по АПН того случая нет).
Акт 1
Так вот заходим оформляться, просят документы, ну все как обычно, и тут инспектор: - опа, а это че такое, что за временное, как вы по нему ездите, и в том же духе, объясняю решения нет, а оно действует до вступления решения в силу. Он типа - нифига и его вы уже не получите, я его у вас изымаю. Я говорю - ну хорошо изымайте, дайте только документ, что вы его изымаете, вы же сами понимаете, что это незаконно. На что он отвечает: - «А мне по х…., тебе пофиг на свои права, мне тоже, у меня одна извилина, и та от фуражки, хотите пишите жалобу». После чего инспектор начинает звонить с телефона своим знакомым, и проверять меня, говорит: так у вас «штрафчик» неоплачен, вы наш клиент, до утра у нас проведете, на что я отвечаю, что штраф оплачен и все хорошо, он говорит неси квитанцию. Жена приносит распечатку с клиент-банка, правда справедливости ради нужно отметить, что печати банка на ней нету. Тут мне инспектор говорит, что нет печати - нет оплаты, посидишь до утра у нас, ну я не стал спорить, зачем злить гаишника, у которого по его же утверждению одна извилина и та от фуражки. После этого, записав объяснения с наших слов, нас отпускаю, не возвращая мне паспорт РФ и временное разрешение.
Антракт 1
Звонок другу, визит в дежурку решает проблему с моей ночевкой в ГОМ. Был более правильный вариант - поездка жены до банка, чтобы поставить отметку на платежке, но это был очень сложный вариант, так как уехать ей с Кишиневской было непонятно как.
Акт 2
Сразу после разрешения ситуации с ночевкой нас с соучастником ДТП вызывают. Дают подписать схему. Тут как бы между делом инспектор оформлявший ДТП, говорит, мол ну ночевать ты не будешь, но временное, я тебе не верну, и никакие звонки сотрудникам милиции, тебе не помогут, на что я отвечаю как хотите, но мне не хотелось бы и по этому пустяку беспокоить сотрудника прокуратуры, и что вы мне лучше верните временное, либо дайте документ, что вы у меня его изъяли, и потрудитесь придумать причину изъятия, на что тот отвечает: - ничего тебе не будет.
Антракт 2
Звонок другу, тот консультирует, что просто запиши на диктофон устный отказ вернуть, после этого можно будет продолжить, а так пока просто запугивает…
Акт 3
Ну вот стоим ждем, нас вызывают в третий раз, первым делом выдают мне протокол, в котором написано:
«Управлял транспортным средством, не имея при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения, на право управления транспортным средством»
п.п. 2.1.1 ПДД
К протоколу прилагается вр. р СЕРИЯ НОМЕР
Получено временное разрешение СЕРИЯ НОМЕР
В объяснениях я пишу, что с решением не согласен, что документы на право управления у меня были и были изъяты капитаном милиции, составившим данный протокол.
Занавес.
PS получил времяшку на времяшку, мера ответственности по 12.3.1 КОАП, что теперь мне грозит, на комиссии?!
И как так за езду без документа, можно изъять тот самый документ и выдать новый.

[Сообщение изменено пользователем 30.11.2008 20:04]

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2008 20:20]
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: "времяшка" на "времяшку" з...   #141661  наверх
Автор: "ЭкономАвтосервис"
Дата:   

А вас пробивали по базе лишены вы прав или нет???
  |  Поделиться:  
Re: "времяшка" на "времяшку" з...   #141662  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

естественно пробивали.... сказали, что на меня вообще нет материала, за это число... следовательно у меня фальшивка типа, а то что карточек за 2003 год в базе нет они не подумали, последний раз при тотальной проверке, проверяли не в розыске ли я... дозвонились до кировского и там сказали решения суда нет.... да и если бы я был лешен в 2003 году, то даже самое тяжкое лишение уже бы закончилось....
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: "времяшка" на "времяшку" з...   #141664  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bkmz

у кого права ваши?
  |  Поделиться:  
Re: "времяшка" на "времяшку" з...   #141666  наверх
Дата:   

плпстик в кировском времяшка в ЖД скоро комисия, даже незнаю, что там говорить в этой парадоксальной ситуации
  |  Поделиться:  
Re: "времяшка" на "времяшку" з...   #141667  наверх
Автор: eugenny 
Дата:   

А что , Через друзей вопрос решить не получается ?
Формально по закону гаец прав. Но есть указание ДОБДД о том , что времянки старого образца действительны без ограничения срока их действия. См. ФАК. Далее , нужно прояснить вопрос об АПН , по поводу которого было изъято удостоверение. В какой стадии оно находится или дело просто было утеряно. И наконец нужно задуматься о получении в. у.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: "времяшка" на "времяшку" з...   #141668  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: eugenny

А что , Через друзей вопрос решить не получается ?

а зачем забивать друзьям голову всякой чепухой?!

Цитата:

Формально по закону гаец прав

в чем? когда у меня изымалось ВУ оно действовало до вступлениия в силу решения суда, этот момент не наступил...я не виноват, что у нас такая система.
то дело далекого 2003 года де юре нет решения суда
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: "времяшка" на "времяшку" з...   #141670  наверх
Дата:   

Цитата:

в чем ?

Это был долгий и горячий спор по поводу ст. 27.10.3 в действующей редакции , и распространяет ли она свое действие на времянки , выданные до вступления данной редакции в силу. В поиске можно найти. Но ДОБДД решило , как решило. Не очень законно ,по моему мнению , но зато в пользу граждан. Воспользуйтесь этим.

Нет решения по жалобе или постановления ? И по какой причине ?
  |  Поделиться:  
Re: "времяшка" на "времяшку" з...   #141671  наверх
Дата:   

кстати еще сейчас только дошло, свидетели подписавшие протокол, один ладно соучастник мой, второй же, из очереди на оформление ДТП, как он может свидетельствовать, что я управлял транспортным средством без документов, когда он не видел меня за рулем?!
  |  Поделиться:  
Re: "времяшка" на "времяшку" з...   #141672  наверх
Дата:   

Цитата:

Нет решения по жалобе или постановления ? И по какой причине ?

на комисии мне просто тупо вручили повестку в суд, туда я пришел, но судья заболела... все.... больше ничего небыло....
  |  Поделиться:  
Re: "времяшка" на "времяшку" з...   #141673  наверх
Дата:   

Цитата:

больше ничего не было

Если постановление не было вынесено , то это одно. Идти в суд , требовать вынесения постановления о прекращении дела. Но скорее всего оно всё таки было вынесено , просто в базу гаи не попало. А может копию вам не вручили , соответственно в силу оно пока не вступило. Вручат , через десять дней вступит в силу , и начнете отбывать ;-) По какой статье дело то ?
  |  Поделиться:  
Re: "времяшка" на "времяшку" з...   #141675  наверх
Дата:   

встречка, а думаете сроки не прошли?! пять лет как никак ;-)

Цитата:

Идти в суд , требовать вынесения постановления о прекращении дела. Но скорее всего оно всё таки было вынесено , просто в базу гаи не попало.

а почему это моя проблема?! О суде меня обязаны были уведмить как минимум...
  |  Поделиться:  
Re: "времяшка" на "времяшку" з...   #141676  наверх
Дата:   

Цитата:

что значит не вступило то, дело без его участия рассмотрели и должны были копию прислать домой по почте, единственный косяк может быть что про него забыли, а всилу оно вступает через 10 дней после решения суда, вообщем если забыли, а он им напомнит, то скорее всего будет суд и все поновой!
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: "времяшка" на "времяшку" з...   #141678  наверх
Дата:   

сейчас речь о правомерности действий сотрудника ГИБДД оформлявшего ДТП, моя цель на самом деле сейчас зацепиться за данного капитана, а чтобы он по максимуму огреб, я постараюсь, и уверен, мне помогут...

Цитата:
От пользователя: INTERCOM-MOBILE

10 дней после решения суда, вообщем если забыли, а он им напомнит, то скорее всего будет суд и все поновой!

чтото мне кажеться что срок давности истек...
ну и как вести на комисии тоже пока непонятно, как грамотно выстроить свою защиту, ведь задача не совсем простая неизвестных много, что писать как строить защиту и нападение....
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: "времяшка" на "времяшку" з...   #141681  наверх
Дата:   

Цитата:

вы позвоните в свой суд и спросите, лишен или нет, если не лишен, то Гиашник не прав
  |  Поделиться:  
Re: "времяшка" на "времяшку" з...   #141682  наверх
Дата:   

нету у меня своего суда :-(
куда звонить, кого спрашивать?!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: "времяшка" на "времяшку" з...   #141683  наверх
Дата:   

Цитата:

встречка

ну тогда легче. По действовавшей в то время части третьей сейчас возможен только штраф ;-)

Цитата:
сроки

ну это смотря какие. Может прошли а может и не начинались еще.

Цитата:
От пользователя: INTERCOM-MOBILE

Что значит не вступило

А то и значит. Для вступления в силу нужно чтобы копию вручили. Иногда судьи облегчают себе и ЛВОКам жизнь . . . ;-)

Поскольку времянка действительна до вступления в законную силу то установление именно этого факта имеет первостепенное значение. Если досконально разбираться.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: "времяшка" на "времяшку" з...   #141684  наверх
Дата:   

Цитата:

Поскольку времянка действительна до вступления в законную силу то установление именно этого факта имеет первостепенное значение

ну если я не получал, и не расписывался в постановлении, значит оно и не вступало в законную силу...
тут за базар отвечаю :-D не подписывал не видел
  |  Поделиться:  
Re: "времяшка" на "времяшку" з...   #141686  наверх
Дата:   

Цитата:

не получал и не расписывался

Людям у нас веры нет. Бумагам только. А что в них , вы знать не можете. На комиссии ссылайтесь на КоАП , указание ДОБДД и на то , что постановление в силу не вступило , значит времянка ваша действительна. Если в СПРУТе данных о вступлении в силу нет , то либо будут делать запрос в суд , либо забьют и закроют дело.
Насчет капитана , ну напишите жалобу на него , дескать возбудил дело без оснований. Если есть доказательства его не корректного поведения , то тоже пожалуйтеть.
Ну и с получением в. у. взад всё равно решать придется что то.
  |  Поделиться:  
Re: "времяшка" на "времяшку" з...   #141687  наверх
Дата:   

Цитата:

дескать возбудил дело без оснований

является ли это основанием для возбуждения относительно него дела?

Цитата:

Если есть доказательства его не корректного поведения , то тоже пожалуйтеть.

к сожалению мат и все его поведение на диктофон не записал

Цитата:

Ну и с получением в. у. взад всё равно решать придется что то.

стоит ли требовать возвращения мне временного разрешения изьятого у меня капитаном?

Цитата:

На комиссии ссылайтесь на КоАП , указание ДОБДД и на то , что постановление в силу не вступило , значит времянка ваша действительна.

статья 12.3.1 по которой у меня на руках протокол, меры, предупреждение или штраф, изьятия вр. в.у. в данной статье нет, разве это не грубое нарушение капитана. и вообще составление твкого парадоксального протокола + свидель, который не видел, как я управлял транспортным средством в принципе, капитан, тоже этого не видел ниразу, а брать у меня сведетельствования против меня же самого, тоже как то противоречит.
  |  Поделиться:  
Re: "времяшка" на "времяшку" з...   #141688  наверх
Дата:   

Майором он досрочно не станет. Это максимум чего можно добиться :-(
Потребовать возврата "бессрочной" времянки можно. Оснований ее не вернуть не вижу.
Запрета изъять просроченный или недействительный документ я не вижу, разве что протокол изъятия отдельный нужно было составить. Но это мелочь. Поскольку вам выдали другую времянку , то прав ваших не нарушили. Насчет свидетелей , это право "обвинения" шить вам дело. А ваше право - опровергать доказательства "обвинения" при рассмотрении дела. Это и есть презумпция невиновности ;-)
  |  Поделиться:  
Re: "времяшка" на "времяшку" з...   #141690  наверх
Дата:   

Цитата:

Майором он досрочно не станет. Это максимум чего можно добиться

а жаль ( что нельзя строже (, ведь если бы у меня небыло друга зам прокрора, то сидеть мне до утра в ГОМе и очень быстро собирать бумаги на то, чтобы мне отдали ву, а без машины у нас это очень непросто, а на моем месте мог оказаться ктото другой, и не факт, чтобы он мог данный произвол пресечь... даже уже чуть жалею, что капитан не просто забрал времяшку, а дал мне новую....
  |  Поделиться:  
Re: "времяшка" на "времяшку" з...   #142214  наверх
Дата:   

может кто еще что подскажет, как готовиться к комиссии и вообще что делать.... а то тема совсем упала... задача как я понимаю нетривиальна и все никто ничего подсказать неможет...
  |  Поделиться:  
Re: "времяшка" на "времяшку" з...   #143231  наверх
Дата:   

ну что съездил сегодня на комисию, единственное, что хотел инспектор так это закрыть по 20.25 но показав платежку, уже с печатью банка, этот вопрос сняли... как я и думал, ГИБДД даже и не думала выеснять, что смоим делом и почему у меня временное удостоверение, тупо сказал, за эти пять лет должно было быть решение либо прекращено производство, так что инспектор забравщий права был прав, кстати в постановлении написано, что я управлял автомобилем по адресу, где находиться оформление ДТП, ниодин инспектор этого видеть впринципе не мог...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: "времяшка" на "времяшку" з...   #147830  наверх
Дата:   

ну с времяшкой все закончилось, никто ниче не пробивал, приехал в кировский ОГИБДД, посмотрев по базе что не лишен, удивившись давности, майор посмотрел в ящиках и со словами "-О нашел..." отдал водительское удостоверение, без каких либо бумажек, только написал, что водительское получил
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода