проверили наличие аптечки и выписали штраф 50 руб. зачем тогда вообще Т.О машина прошла если на дороге тут же проеверяют и огнетушитель и аптечку и р=люфт рулевого управления. Вот только как эти доблесные сотрудники на глаз , даже не касаясь авто видят что у меня люфт руля?
проверили наличие аптечки и выписали штраф 50 руб. зачем тогда вообще Т.О машина прошла если на дороге тут же проеверяют и огнетушитель и аптечку и р=люфт рулевого управления. Вот только как эти доблесные сотрудники на глаз , даже не касаясь авто
видят что у меня люфт руля?
Вот только как эти доблесные сотрудники на глаз , даже не касаясь авто видят что у меня люфт руля?
видел вчера в новостях, что пассажирские газели таким образом проверяли. но еще больше мне понравилась фраза репортера о том, что
одного водителя оштрафовали за неправильный цвет шашечек такси.
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
7.7. Отсутствуют:
на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-99
2.1.
Суммарный люфт в рулевом управлении превышает следующие значения: 10 градусов
Но тут есть одно но, досматривать Вашу машину могут только в присутствии понятых, что бы найти отсутствие аптечки с протоколом досмотра, а люфт проверить на СТО, так что устраняйте недостатки и жалуйтесь на
неправомерные действия ИДПС
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
7.7. Отсутствуют:
на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной
остановки по ГОСТу Р 41.27-99
2.1. Суммарный люфт в рулевом управлении превышает следующие значения: 10 градусов
Но тут есть одно но, досматривать Вашу машину могут только в присутствии понятых, что бы найти отсутствие аптечки с протоколом досмотра, а люфт проверить на СТО,
так что устраняйте недостатки и жалуйтесь на неправомерные действия ИДПС
да и ещё одно НО:
ПРИКАЗ от 20 апреля 1999 г. N 297
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.
13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в
отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.
да и ещё одно НО:
ПРИКАЗ от 20 апреля 1999 г. N 297
Нету никакого НО, приказ МВД на Вас и нас не распространяется, как не распространяется на меня указание Вашей супруги о том как утром заваривать чай. И ни Вы ни мы не являемся
лицами, уполномоченными контролировать исполнение приказа МВД.
+1
Ага - меня тоже удивляют ссылки на внутренние приказы и внутренний распорядок работы службы гаев.
Это конечно можно использовать - но это не является поводом к тому чтобы
можно было использовать супервесовым аргументом при борьбе с гаями, так как логика вышестоящего начальства гайского очевидна - да, мы разберемся с нарушением наших внутренних указаний, но разбираться с нарушением будем по ПДД и КОАП.
У меня в "Ниве" за вод. сиденьем стоит "полноразмерный" (4 или5 литров, не помню
точно), с раструбом. Не хотелось бы пользовать на практике, но таким огнетушителем можно загасить пожар под капотом грузовика, через радиатор.
p.s. 2All. Про требование "не менее 2 литров" - это слухи о введении или оно уже в силе?
ок, у меня ш=газели сейчас каждый день за все подряд. за аптечку, за люфт руля " на глаз" и т.д. скажу водиле чтоб так и написал что НЕ согласен, и сразу к ВАМ. Спасибо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)