поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Был разбор по превышению скорости...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Был разбор по превышению скорости...   #12401  наверх
Автор: 
Дата:   

Тема 1. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=12246...
Тема 2. Тексты жалобы, ходатайства, объяснения, протокола.
Вот протокол, вернее его текст:
75 Копия протокола 66 А №0441237 об АПН

«19» августа 2006 года 15 час. 15 мин. а/т Екатеринбург – Серов 65 км
Я, 3879 ИДПС 2 взвода 5 рота полка ДПС ст. л-т Воробьев А.В.
Составил протокол в том, что гражданин fantazer™ 01.05.1982 Свердловская область,
ВУ 66АК000001 проживающий: автофорумы портала Е1 на автомобиле Хонда Интегра гос/номер а001аа 96
На а/т Екатеринубрг-Серов 65 км 19 августа 2006 в 15:05 совершил нарушение п 10.1 РФ.
Управлял автомашиной вне населённого пункта превысил скорость на 47 км/ч в зоне действия знака 3,24 «ограничение максимальной скорости 70 км/ч». Прибор «ИСКРА-1» №9924 дата проверки 04.07.06 ответственность за которое предусмотрена ст. 12.9 ч 3 КоАП РФ
Свидетели:
1. Некий Окалин проживающий по адресу невьянского ГИБДД.
2. пусто
Объяснения лица: с правонарушением не согласен, время замера не показано, свидетеля отказались вписывать. Свидетель: Fantazerka проживающая по адресу автофорумы портала Е1.
Ну и дальше 4 росписи.
Вот фото, сорри за качество, текс выше:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Текст жалобы:
Начальнику УГАИ Свердловской области
П-ку Демину Ю.А.
от гр. Трапезникова Ю.В.
проживающего по адресу: Екатеринбург,
ул. Фурманова, д. 26, кв. 50

Жалоба на неправомерные действия сотрудника ГИБДД

Я, Трапезников Юрий Викторович, 19 августа 2003 года около 15 часов двигался я со своей семьей на а/м Хонда Интегра государственный регистрационный знак Т620РТ 66 со стороны г. Екатеринбурга по Серовскому тракту в сторону г. Нижнего Тагила. На 65-ом километре, увидев знак 3.24 «ограничение скорости» 70 км/ч и 1.16 «неровная дорога», я снизил скорость движения до 85 км/ч. На расстоянии 500-600 метров от начала зоны действия знака дорога имеет небольшой поворот в левую сторону, примерно на 10-15 градусов. Проехав его, через 700-800 метров в зоне действия знаков, я был остановлен сотрудником ИДПС 5-ой роты ГИБДД г. Невьянска. Представившись, старший лейтенант Воробьев А.В., нагрудный знак 66-3115, потребовал документы и показал данные радара «Искра-1» №9924. На нем высвечивались цифры 120 и 117. Через 1-2 секунды, инспектор убрал радар, не показав и не сказав время замера скорости, лишь объяснив, что цифры обозначают первый замер и второй замер скорости с интервалом в 2 секунды. Я ему сообщил, что данные радара не соответствуют моей скорости, это может подтвердить свидетель, который находится в машине. Старший лейтенант Воробьев подошел к свидетелю, спросил с какой скоростью мы ехали, на что получил ответ: «Не больше ста километров». Уже спустя несколько дней, я узнал в инструкции по эксплуатации радара «ИСКРА-1», что в памяти имеются две разные ячейки, каждой из которой соответствует время замера скорости. Я полагаю что, именно они и были мне показаны, а данные о прошедшем времени с момента замера скорости целенаправленно сокрыты. Следовательно, инспектор Воробьев А.В. пытался тем самым специально ввести меня в заблуждение тем самым, превысив должностные полномочия. После этого инспектор потребовал пройти к патрульному автомобилю 1-515 ГРЗ A 0935 66 где был составлен протокол с нарушениями: а именно, при моей просьбе вписать свидетеля Трапезникову Светлану Анатольевну, в нарушение требований ст. 28.2, инспектор отказался указать его в протоколе, обосновав тем что эта графа для «его» свидетелей. Добавив что, внеся свидетеля «со своей» стороны мое оспаривание события правонарушения существенно усложнится. Мою невиновность доказывает тот факт, что в протоколе указано превышение скорости на 47 км/ч, а не на 50 км/ч, которое было заявлено инспектором.

На основании вышеизложенного, прошу:
1. Аннулировать протокол 66А №0441237, как составленный с явными нарушениями действующего законодательства, а так же в виду отсутствия событий административного правнонарушения.
2. Провести служебное расследование по поводу неправомерных действий ИДПС 2-го взвода 5-ой роты полка ДПС г. Невьянска старшего лейтенанта Воробьева А.В. и принять меры по недопущению сотрудником незаконных действий в отношении участников дорожного движения.
3. Сообщить о принятом решении немедленно или уведомить меня по адресу: 620142 Екатеринбург, ул. Фурманова, д 26, кв. 50 заказным письмом

Приложение:
1. Копия протокола
2. Копия жалобы для направление в УГАИ Свердловской области.
2. Ходатайство о приобщении к делу объяснения свидетеля
3. Объяснение свидетеля
Свидетель: Трапезникова Светлана Анатольевна паспорт ХХ ХХ №ХХХХХХХ

Ходатайство:
Командиру 5-ой роты ИДПС ГИБДД
ФИО
От Трапезникова Юрий Викторовича,
проживающего по адресу: г. Екатеринбург,
ул. Фурманова, д.ХХ, кв. ХХ

Ходатайство

Прошу приобщить к производству по протоколу 66А №0441237 показания следующих свидетелей, которые находились в автомобиле Хонда Интегра (государственный регистрационный номер Т620РТ 66) в момент остановки сотрудником полка ДПС Воробьевым А.В.:

1. Трапезникова Светлана Анатольевна, паспорт серия: ХХ ХХ № ХХХХХХ

Приложение:

Объяснение Трапезниковой С.А. - на 1 листе
Само объяснение: Командиру 5-ой роты ИДПС ГИБДД

От Трапезниковой Светланы Анатольевны,
паспорт ХХ ХХ №ХХХХХХХ
проживающей по адресу: г. Екатеринбург,
ул. Фурманова, д.ХХ, кв. ХХ

Объяснения
Я, Трапезникова Светлана Анатольевна, 19 августа 2006 года вместе с супругом и дочерью 3 лет ехали по Серовскому тракту со стороны г. Екатеринбург в сторону г. Нижний Тагил на а/м Хонда Интегра ГРЗ т620рт 66 управляемый моим супругом по рукописной доверенности. Примерно на 65-ом километре стояли знаки ограничения скорости 70 км/ч и участок неровной дороги. Я заметила как, до начала зоны действия знаков, мой супруг снизил скорость до отметки ниже чем 100 км/ч. Так же продолжая снижать скорость, мы въехали в зону действия знаков. Впереди, метров через 500-600 виднелся поворот. После поворота, метров через 200-300 наш а/м был остановлен сотрудником ИДПС чему я была удивлена, т.к. была уверена в том что, мы не совершали никаких административных правонарушений предусмотренных действующими ПДД. Как я поняла из разговора между моим мужем и сотрудником ИДПС, по данным радара, наш автомобиль двигался со скоростью 120 км/ч а через две секунды после первого замера радар зафиксировал скорость 117 км/ч. Показав обе скорости, время замера скорости ИДПС не сообщил. На возражения супруга о том, что на радаре зафиксирована скорость не принадлежащая нам, сотрудник поинтересовался у меня, с какой скоростью мы двигались. Я ответила: «Не больше ста километров» Считаю что, сотрудник специально не сообщил данные о времени замера скорости тем самым нарушив (что?) Далее, был составлен протокол об административном правонарушении в который сотрудник ИДПС отказался меня вносить как свидетеля, мотивирую это тем что я свидетель не с его стороны, тем самым нарушил ст 28.2 КоАП

Шпиён-камера:-)

В общем приехал на разбор. Передо мной было примерно человек 5. Все они задерживались в кабинете маора не больше 5-тиминут. Я ж зашел, отдал тексты жалоб и объяснений. Майор внимательно прочитав, спросил, хочу ли я что добавить. Затем сообощил что те кто меня остановил, это полковые и они прикомандированны к Невьянску и все. Поэтому дело перешлют на рассмотрение в ОблГаи. Сообщил что меня уведомят о комиссии с помощью повестки. Вот ждем-с

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2006 11:53]
  |  Поделиться:  
Re: Что дополнить, убрать, изменить в текстах?   #12402  наверх
Автор: ASL_Obo
Дата:   

Хотел свою тему составить но видемо смысла, нет :-) Меня вчера похожим образом оттормозили на Московском тракте, тоже за знаком 70 превышение вменяют 55, жену как свидетеля вписать так же отказались... Из копии протокола не видно ты вписал в обьяснения жену как свидетяля? я ступил и не вписал :-(

Все увидел что вписал, счас такие же бумажки рисую, их куды потом тащить? или лучше почтой?

[Сообщение изменено пользователем 22.08.2006 09:55]
  |  Поделиться:  
Re: Что дополнить, убрать, изменить в текстах?   #12408  наверх
Автор: Yuricum
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fantazer™

пытался тем самым специально ввести меня в заблуждение тем самым, превысив должностные полномочия.

Как правильно расписать? Какую статью нарушил?

Цитата:

Считаю что, сотрудник специально не сообщил данные о времени замера скорости тем самым нарушив (что?) Далее, был составлен...

Что нарушил, какую статью? Подскажите пожалуйста
  |  Поделиться:  
Re: Что дополнить, убрать, изменить в текстах?   #12410  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Насколько я понял, дело будет первоначально рассматриваться на комиссии в ГАИ г. Невьянска?
Тогда ее решение практически уже известно - штраф 300 руб. по ст. 12.9.3.

Поэтому думаю имеет смысл уже готовится к обжалованию этого решения в суде г. Невьянска.
Предлагаю такой вариант жалобы в суд:
Суд г. Невьянска
Заявитель:
Проживающий по адресу:
Заинтересованное лицо:
ГАИ г. Невьянск Свердловской области,
ЖАЛОБА НА ПОСТАНОВЛЕНИЕ К ПРОТОКОЛУ 66АА№620009
(на неправомерные действия сотрудника автоинспекции)
Прошу отменить постановление к протоколу №, о наложении на меня административного взыскания в виде штрафа 300 р., вынесенного ДПС ГАИ г. Невьянска го августа 2006 г. за якобы нарушение мною скоростного режима. Данное постановление считаю незаконным и необоснованным по следующим обстоятельствам:
августа 2006 г. в 20:20, я двигался на автомобиле госномер, со скоростью 90 км/ч., по автодороге Екб-Северный Полюс, в сторону полюса, по встречной и попутной полосе шли автомобили. Когда я приближался к патрулю ГАИ, на проезжую часть выскочил инспектор и жезлом приказал мне остановиться. Инспектор обвинил меня в превышении скорости на 47 км/ч.
Я сразу же заявил о несогласии с нарушением.
В процессе разбирательства о привлечении меня к административной ответственности инспектор не привел никаких документальных доказательств того, что именно мой автомобиль превысил установленную скорость на данном участке дороги. Так как по встречной и попутной полосе шли другие автомобили, отображенные на радаре данные могут принадлежать любому из них.
Прибор «Искра-1» не позволяет однозначно определить принадлежность замеренной скорости конкретному автомобилю, так как не имеет технической возможности производить фото- и видеофиксацию момента нарушения. Косвенно определить принадлежность измеренной скорости можно на основании трех основных показателей: собственно измеренной скорости; времени, прошедшему с момента замера до предъявления показаний радара; настроенной дальности измерения радара. Однако, в материалах дела отсутствуют данные о времени, прошедшем с замера скорости до предъявления мне показаний радара, а также о настроенной дальности работы радара. Следовательно, сделать вывод о принадлежности измеренной скорости 120 км/ч именно моему автомобилю не представляется возможным.
То, что я двигался со скоростью 90 км/ч, может также подтвердить свидетель Алексеева А.А., находившаяся со мной в автомобиле.
Таким образом, моя вина и сам факт совершения мной правонарушения ничем не подтверждены и не доказаны. Следовательно, обвинение в совершении правонарушения мне предъявлено голословно и бездоказательно, и имеется неустранимое сомнение в совершении мной правонарушения. В соответствии со ст. 1.5. п. 4 КоАП РФ неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
В связи с отсутствием события и состава административного правонарушения на основании ст. 24.5. п 1. п.2 КоАП РФ, прошу:
1.Отменить постановление о наложении на меня административного взыскания.
К жалобе прилагаю:
1.Копию протокола 66АА№0000000;
2.копию постановления по делу о нарушении ПДД

Кроме того, в деле наверняка будут рапорта инспекторов, поэтому привожу цитату:

Цитата:
От пользователя: Basilio

1. РАПОРТа- из дела - исключать (ходатайством)
http://gai-net.kzpa.ru/g93/g9306.html
http://gai-net.kzpa.ru/g93/g9306-p1.html

Просьба к завсегдатаям - прокомментировать и дополнить, исправить текст жалобы
  |  Поделиться:  
Re: Что дополнить, убрать, изменить в текстах?   #12415  наверх
Дата:   

а мои тексты можно уже в почтовый ящик? Или доредактировать? Текст жалобы на постановление возьму сегодня с собой домой и сразу же отредактирую под "себя" Только так же надо привлечь на суд свидетеля. Да? На всякий случай возьму его сразу же на разбор в невьянск
  |  Поделиться:  
Re: Что дополнить, убрать, изменить в текстах?   #12416  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Цитата:

а мои тексты можно уже в почтовый ящик?

имхо, нормально там все. но до вечера скажем еще я бы подождал))
  |  Поделиться:  
Re: Что дополнить, убрать, изменить в текстах?   #12417  наверх
Автор: Oleggggg
Дата:   

Мне вот интересно.. пишем и пишем жалобы на инспекторов - а они хоть какой-нибудь эффект имеют??
  |  Поделиться:  
Re: Что дополнить, убрать, изменить в текстах?   #12419  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Surgen

Мне вот интересно.. пишем и пишем жалобы на инспекторов - а они хоть какой-нибудь эффект имеют??

Скорее всего - да. Это довольно простое действие, за которое ГИБДДшники особо не цепляются. Основал бездоказательность и свободен. Просто необходимо понимать, что никого за это наказывать не будут. Наказать можно если в последствии по материалам разбора в суде направить жалобу НА ДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКА в прокуратуру. Тогда могут конкретного инспектора наказать. И то, по моему, на тормозах спускают. Иначе кто работать будет.

[Сообщение изменено пользователем 22.08.2006 12:33]
  |  Поделиться:  
Re: Что дополнить, убрать, изменить в текстах?   #12420  наверх
Автор: Klimoviv
Дата:   

Цитата:
От пользователя: раздражитель

Просто необходимо понимать, что никого за это наказывать не будут

в этом вы ошибаетесь, на каждую жалобу на сотрудников ГИБДД руководство реагирует очень даже адекватно, по каждому, еще раз повторю по каждому случаю жалоб идет служебная проверка......,
в 98% случаев сотрудник на которого была жалоба имеется во все возможние и не возможные места....
  |  Поделиться:  
Re: Что дополнить, убрать, изменить в текстах?   #12421  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:

19 августа 2003 года около 15 часов

Сроки давности - не вышли? ;-) 3 года чай прошло ;-)

з.ы. орфографические ошибки - тоже проверять? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что дополнить, убрать, изменить в текстах?   #12422  наверх
Дата:   

Цитата:

Что нарушил, какую статью? Подскажите пожалуйста

Нарушил твое право как гражданина РФ быть привлеченным к ответственности исключительно на основаниях и в порядке, установленных законом (ст. 1.6 часть 1 КоАП РФ).
(не предъявил доказательств нарушения, умышленно сокрыл время измерения скорости)
  |  Поделиться:  
Re: Что дополнить, убрать, изменить в текстах?   #12423  наверх
Дата:   

Цитата:

Сроки давности - не вышли?

не знаю даже 8(
  |  Поделиться:  
Re: Что дополнить, убрать, изменить в текстах?   #12424  наверх
Дата:   

Цитата:

Нарушил твое право как гражданина РФ

понял, отредактирую. Спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Что дополнить, убрать, изменить в текстах?   #12425  наверх
Дата:   

Цитата:

не знаю даже

что так сложно то? :-)
ГОД ПОЧЕМУ НАПИСАН 2003 (ТРИ?) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Что дополнить, убрать, изменить в текстах?   #12427  наверх
Дата:   

Цитата:

ГОД ПОЧЕМУ НАПИСАН 2003 (ТРИ?)

капслок выключи:-d Спасибо:-)
  |  Поделиться:  
Re: Что дополнить, убрать, изменить в текстах?   #12467  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ASL_Obo

Все увидел что вписал, счас такие же бумажки рисую, их куды потом тащить? или лучше почтой?

Дублирую вопрос, бумажки написаны готовы к отправке или ручной доноске...только куды?
  |  Поделиться:  
Re: Что дополнить, убрать, изменить в текстах?   #13195  наверх
Дата:   

ап:-)
  |  Поделиться:  
Re: Что дополнить, убрать, изменить в текстах?   #13202  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АЕ101 (ztttm)

1. РАПОРТа- из дела - исключать (ходатайством)

ЭЭЭ не совсем уловил...а это зачем?
  |  Поделиться:  
Re: Что дополнить, убрать, изменить в текстах?   #13216  наверх
Автор: Наполеон Динамит (КЗПА) 
Дата:   

Цитата:

Поэтому дело перешлют на рассмотрение в ОблГаи.

В протоколе ходатайствовали о рассмотрении дела по месту регистрации ТС?
  |  Поделиться:  
Re: Что дополнить, убрать, изменить в текстах?   #13224  наверх
Дата:   

Цитата:

ЭЭЭ не совсем уловил...а это зачем?

Уменьшить "доказательства" со стороны "обвинения".
  |  Поделиться:  
Re: Что дополнить, убрать, изменить в текстах?   #13239  наверх
Дата:   

Цитата:

Уменьшить "доказательства" со стороны "обвинения".

ЭЭЭ на каком основании?

У меня просто подобная же тема...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&t=12579...

В четверг отвез бумаги в ГАИ сегодня повезу в суд Кировский так как не нашел реквизитов с помощью которых можно по почте послать... если имеет смысл дописывать про исключение рапортов то допишу естесвенно...
  |  Поделиться:  
Re: Что дополнить, убрать, изменить в текстах?   #13245  наверх
Дата:   

Цитата:

на каком основании?

http://gai-net.kzpa.ru/g93/g9306.html
http://gai-net.kzpa.ru/g93/g9306-p1.html
  |  Поделиться:  
Re: Что дополнить, убрать, изменить в текстах?   #13250  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наполеон Динамит

В протоколе ходатайствовали о рассмотрении дела по месту регистрации ТС?

Да, под диктовку писал, сами попросили:-)
  |  Поделиться:  
Re: Что дополнить, убрать, изменить в текстах?   #13267  наверх
Автор: minister
Дата:   

ХМ, а смысл направлять заявление в Невьянский суд? может лучше по месту жительства?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода