Предлагаю Вам на практике доказать то, что Вы так активно пропагандируете на различных форумах.
В настоящее время в камере находится последователь Ваших идей, отказавшийся предоставить для замера стекла своего автомобиля. Он просто попытался закрыть машину, когда на место его остановки ИДПСом
прибыл инспектор технадзора с соответствующим прибором...
Результат я уже огласил - наручники, доставление в РОВД, протокол по ст.19.3 КоАП и протокол задержания до суда.
Я полагаю, что Вам просто необходимо вмешаться - задержанный действовал строго по Вашей инструкции и в полном
соответствием с Вашим великим учением: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=11...
Координаты задержанного могу предоставить.
P.S. На мой взгляд, милиционеры несколько ошиблись с квалификацией АПН - им следовало оформить протокол по ст.17.7 КоАПа, хотя доставление применено совершенно законно...
Как я понимаю наркооборот здесь нипричём да и осуждённым он не является посему подходит только пункт 1 т.е.
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо
сотрудника органов уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими
обязанностей по
охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование
исполнению ими служебных обязанностей -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты
труда или
административный арест на срок до пятнадцати суток.
т.е. его привлекли за неповиновение ЗАКОННОМУ распоряжению...
Предлагаю Вам на практике доказать то, что Вы так активно пропагандируете на различных форумах.
В настоящее время в камере находится последователь Ваших идей, отказавшийся предоставить для замера стекла своего автомобиля. Он просто попытался
закрыть машину, когда на место его остановки ИДПСом прибыл инспектор технадзора с соответствующим прибором...
Результат я уже огласил - наручники, доставление в РОВД, протокол по ст.19.3 КоАП и протокол задержания до суда.
Я полагаю, что Вам просто необходимо вмешаться - задержанный
действовал строго по Вашей инструкции и в полном соответствием с Вашим великим учением:
Такое могло произойти с любым, кто не "кланяется" в ноги дпсникам!!!!
Видимо тут уж совесем дпс-быдло попалось, либо тот человек в открытую послал их "в лес".
Вашей инструкции и в полном соответствием с Вашим великим учением
Владимир Ростиславович!!!!.А скаких это пор выражение своих мыслей стали считаться инструкциями и учениями, да ещё великими????.Я на баррикады никого не
призывал , а напротив довольно часто говаривал - не зная броду , не суйся в воду. Да и много раз говорил , что не занимаюсь адвокатской практикой , тем более в Вашем очень далёком от моего места жительства Екатеринбурге.Но это всё ладно , лирика .Я не пойму при
чём тут 17.7 ???? Ведь процедура замера не входит в задачи производства по делам АПН. , Там несколько иные задачи решаются и уже по выявленным правонарушениям, а не по выявляемым
Да , ещё вопрос, что означет замысловатое название темы. Типа Вы мне двойку
чтоли поставвили????
PS : А помочь могу только морально- теоретически , чем смогу , в личной переписке.Не впервой.
А если так прочитать?
"...Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органов
уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по
охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей..."
См. Закон о милиции:
"...Милиция в соответствии с
поставленными перед ней задачами обязана:
...9) осуществлять государственный контроль и надзор за соблюдением правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения..."
Цитата: От пользователя: Диспетчер Я не пойму при чём тут 17.7 ???? Ведь процедура замера не входит в задачи производства по делам АПН. , Там несколько иные задачи решаются и уже по выявленным правонарушениям, а не по выявляемым
Серьезно? И какие же задачи решаются в рамках
производства по делам об АПН?
Сбор и фиксация доказательств не входит в задачу производства?
"...1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело,
устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном
правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических
средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона..."
Я уже пальцы стер о клавиатутру, задавая Вам вопрос - Какому ЗАКОНУ противоречит сбор доказательства по делу применением специальных технических средств при
измерении степени светопропускания?
Что касается применения статьи 17.7, то почитайте ее внимательно:
"...Умышленное невыполнение ...законных требований ...должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, -
влечет наложение
административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей..."
Сбор и фиксация доказательств не входит в задачу производства?
Статья 24.1. Задачи производства по делам об административных правонарушениях
Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются
всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений._________
Не
вижу про сбор доказательств ничего. Я так полагаю если АПН совершено и выявлено должностным лицом, то доказательства эти уже существуют и дальше уже ДЛ , в производстве которого находится это дело , тоесть то которому предали на рассмотрение согласно ст 28.8.
занимается оценкой всего этого .
Мало материаллов Вы осветили в первоначальном посте, но из того ,что есть я понял , что у авто того парня только собирались мерить светопропускание стёкол, а следовательно АПН ещё даже и не выявлено было и соответственно
никакого производства и в помине быть не могло. Поэтом у и удивился предлагаемой Вами статье.
Цитата: От пользователя: B.P.
А если так прочитать?
воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей..."
Отвечу Так
же
Я уже пальцы стер о клавиатутру, задавая Вам вопрос
С чего Вы взяли что в
См. Закон о милиции:
"...Милиция в соответствии с поставленными перед ней задачами обязана:
...9) осуществлять
государственный контроль и надзор за соблюдением правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения..."
Имеется ввиду именно этот авто и именно в этом месте
Закон о милици прежде чем наделить
милицию правами и возложить обязанности статьёй 5 (палец дымит от клавиатуры уже в этом месте) обязывает их ограничивать граждан в их правах только в предусмотренном законом порядке , поэтому проверка на дороге не может входить в их обязанности ввиду отсуствия
такого предусмотренного законом проядка , иначе это можно расценить как то , что в их обязанности входит нарушать 5ю статью ихнего же закона. Есть определённые рамки , предусмотренные законом , в которых они эти действия могут производить , а порядка то нет для
дороги.какой ещё разговор может обэтом быть .
Да и интерисует - вызвав инспектора технадзора на время его ожидания был ли протокол задержания водителя , протокол задержания ТС???? Наверняка не был.Про самодостаточность , которой Вы постоянно пытаетесь
аргументировать, даже комментировать не буду.
И может вы всётаки обратие внимание на то , что за тридевять земель живу от Екатеринбурга, чтобы на будущее не предлагать мне
вмешаться
И
пропагандой идей я не занимаюсь. Вроде мы все , как здесь так и на других форумах, занимаемся дисскуссиями на законодательные темы, кто как видит , читает , понимает нормы закона, и целью иметь каких-то последователей никаких я не задавался, никого ни к чему не
подстрекал. Иначе и про Вас можно сказать , что даже применительно к данному случаю , были последователи ( в погонах) Ваших идей и учений http://wwwboards.auto.ru/gai/319755.html
Так всё расписали, что они это под стеклом держат и этим стращают, иногда забывая копирайт ставить
И пример этот , который Вы привели изначально ( что забрали парня ) равноценен судейскому НОНДу и не означает , что раз так произошло , то это правильно
Так что насчёт названия темы то ???
Цитата: От пользователя: Диспетчер Не вижу про сбор доказательств ничего. Я так полагаю если АПН совершено и выявлено должностным лицом, то доказательства эти уже существуют и дальше уже ДЛ , в производстве которого находится это дело , тоесть то которому предали на рассмотрение согласно ст
28.8. занимается оценкой всего этого
Гы... Представил ситуацию - остановил инспектор групногабарит, а водитель бегает вокруг машины и препятствует инспектору замерить габариты, заявляя, что порядок предоставления машины для измерений законом не определен...
Это же Ваши советы закрыть
машину и не давать возможности мерить светопропускание или заглушить двигатель, не позволяя замерить СО/СН, находят отклик среди благодарных слушателей/читателей... А как насчет нести ответственность за свои советы?
Конечно, можно заявить, что менты кАзлы и нарушают все на свете
законодательные правила, вот только доказать свою точку зрения у Вас получается плоховато - в основном все Ваши доказательства носят демагогический характер и основаны на поиске знакомых букв в НПА...
Чего стОит хотя бы Ваше утверждение, что по ст.19.3 можно привлечь только при совершении
АПН, предусмотренного главой 20 КоАПа... :-)
Вы бы хоть у юристов прокунсультировались, прежде чем такую чушь писать...
Цитата: От пользователя: Диспетчер Так что насчёт названия темы то ???
Цифра "2" в названии темы - это общепринятое в
Интернете обращение, которое по звучанию на английском языке созвучно предлогу "to", т.е. указывает на того, кому адресовано сообщение...
Также распространено применение цифры 4 вместо слова "for", обозначающего "для"...
воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей..
Угу выделили молодец, только и тут неувязка. Им запрещено проводить ТО и проч. вне станции техосмотра. Так что тут исполнением служебных обязанностей даже не пахнет.
Это же Ваши советы закрыть машину и не давать возможности мерить
Где я конкретно говорил о том , что нужно закрывать машину и не давать мерять??????. Или рассуждения о неправомерности уже идентичны конкретным
советам на конкректные действия ????
Где писал про заглушить двигатель и НЕДАВАТЬ ЗАМЕРЯТЬ СО????Хотя про СО конкретное ППРФ имеется. где доплнительно отражено , что СО у автотранспорта меряется именно при ГТО , а тракторов и тп можно и на дорогах
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
от 6 февраля 2002 г. N 83
"О ПРОВЕДЕНИИ РЕГУЛЯРНЫХ ПРОВЕРОК ТРАНСПОРТНЫХ И ИНЫХ ПЕРЕДВИЖНЫХ СРЕДСТВ НА СООТВЕТСТВИЕ ТЕХНИЧЕСКИМ НОРМАТИВАМ ВЫБРОСОВ ВРЕДНЫХ (ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ) ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ"
2. Установить, что:
а)
проверки автотранспортных средств осуществляются Министерством внутренних дел Российской Федерации во время их государственного технического осмотра, а тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин - органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других
видов техники в Российской Федерации при осуществлении надзора за
техническим состоянием и во время государственного технического осмотра этих видов техники.
Организация работ по проведению проверок этих видов техники осуществляется Министерством внутренних дел Российской Федерации и
Министерством сельского хозяйства Российской Федерации совместно с Министерством природных ресурсов Российской Федерации;
Чего стОит хотя бы Ваше утверждение, что по ст.19.3 можно привлечь только при совершении АПН, предусмотренного
главой 20 КоАПа
Опять перевернули, я писал не так , а о том что законное распоряжение , за невыполнение которого 19.3 вменяемо , должно быть связано с охраной общественного порядка и общественной безопасности. А охрана то от чего ?, - само собой от
правонарушений, а правонарушения в области общественного порядка и общественной безопасности регламентированы в 20 главе КОАПа . А не так , что за само АПН из 20 главы 19.3 вменять.
Уважаемый В.Р.
Вы путаете теплое с зеленым. На сегодняшний день любой водитель, отстаивающий свои права в разговоре с ГАИ должен отдавать себе отчет, что согласно 19.3 он может провести какое-то время в тюрьме. При этом абсолютно не важно, прав водитель или нет. У водителя остается право
обжаловать действия инспектора и постановление судьи. И лучше всего не делать это впопыхах сразу после суда, поскольку можно упустить важные детали, а потому придется отсидеть полный срок.
Короче, в начеле в тюрьму, потом обжалование: Определение Конституционного Суда РФ от 7 февраля
2008 г. N 147-О-О
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)