Встали, мы на порковку возле сотрудников ДПС.... возле магазина "ГудВин", ну пошли упёртый мой болк искать, шаурмы поели, подходим к машине, содимся.....
и подходить ДПСник Н.... Баткович:
д- Ваши документы!
я- Вот сведетельство...
д- а права?
я- какие
права?
д- ваши права!
я- на какмо основание вы требуете мои права?
д- ето ваша машина?
я- да, моя! я же дал вам документы.
д- у вас нет прав?
я- есть, но на какмо основании вы требуете у меня права? я пешеход!
д- какой вы пешеход, вы сели за руль
автомобиля!
я- и что, что бы сесть на место водителя нужны права?
д- ваш паспорт!
я- пожалуйсто, вот паспорт!
пробивает по моему ФИО и г.р. на права.... отвечают, что есть...
д- покажите страховку!
я- на каком основании вы требуете у меня страховку?
д- нет, вы что издеваетесь? есть страховка или нет?
я- страховка есть, но что бы машина стояла на парковке страховка не требуетса!
д- ну она же сюда не с неба упала!
я- а я незнаю откуда взялась, я довал товарищу машину, он приехал сюда, вот смотрите страховка "без
ограничения" и протягиваю страховку....
д- дак может у вас и права есть?
я - да, есть, но вы попросите вежлевее, может и покажу :-)
д- предъявите, пожалуйсто, права!
я- вот пожалуйсто, только на каком основании?
д- я щаз выпишу штраф за то, что без номеров,
отсутствие ТО и брызговиков и треснутое стекло!
я- нет, не выпишите, т.к. номер есть!
д- он у вас под лобовым стеклом, а должен был быть по середине автомобиля на бампере...
(я)- в предназначенном для етого месте! места нет, а номер находитса непосредственно по середине оси, как
и положено для легкового автомобиля!
д- ну тогда за разбитое стекло!
я- ето узоры :-) вы что механник или имете техническое образование? лицензия есть?
д- всё,ты меня достал, щаз штраф за брызговики выпишу (и пинает по месту где должны быть брызговики)
я- эй, вы ногами-то
осторожнее, да и не можете вы мне ничего выписать, машина стоит на месте! не эксплуатируетса! всё, верните документы!
д- Вот ваши документы, щаз тронишься и я тебе штраф нарисую!
я- ага, отлично!
Сидим - думаем, звоню другу, приезжай говрю, на буксир возьмёшь....
приезжает Олег, отталкиваем машину, на аврийке...
мент засуитился и спрашивает?
д- а что ето вы делает?
я- щаз на буксире утащим, раз машина имеет неисправность....
д- ну попробуете ,я сразу номера сниму!
я- не имете права! на каком основании?
д- я
действую на основании кодекса!
я- без ТО не имете права тощить на буксире, если на жосткой сцепке, то тогда да, а на буксере не имете права!
терпение лопаетса, звоню Вилычу, консультируемся :-)
я- машина была за регестрирована 09.07.06, на основание 190 приказа МВД п.6 - ТО я
должен пройти в течене 30 суток, а сегодня только 01.08.06, так что.... можете снимать номера, мы поехали :-)
д- ТО надо пройти в течении 20 суток!
я- вы ошибаетесь - можете снимать номера!!!
д- Я вас щаз на экспертизу увезу, вы находитесь в наркотическом опьянении!
я-
Пожалуйсто, я согласен! Составляете протокл о задержании и пишити, на каком основании! Ведь я даже не управлял автомобилем!
д- НУ вы часто моргаете веками, у вас дрожат руки, и у вас сухость во рту!
я- Да, у дак составляете протокл или как? особенно опишите как вы узнали про сухость во
рту!
д- Всё, валите отсуда -вы мне надоели!
я- Нет, вы как со мной разговаривайте! появторите свою фамилию!
д- Н...... я говорил...
я- Хм.... не слышал, вы не знаете законов, и нормотивных актов - как вы вообще работаете на страже порядка?!?!?
д- Я 11 лет в ГАИ
работаю!
я- мда, ужас!
но чувствуя подвох ДПС мы отталкиваем вручную машину :-) а ДПСник начал заполнять квитанцыю:
- э..э..ээ. что ето вы делаете?
- всего доброго, до встречь!
пока я возился с машиной, ДПСник сказал другу, что он не любит когда "Люди ссут
против ветра!"
фотки етих ДПС позже :-) он сказал, что меня любить теперь будет :-)
А в чем прикол ? Ну я понимаю, он разводил бы Вас. А так - стОило ли дергать Вилыча по пустякам, портить вечер другу и убить кучу личного времени ?
хм..... кто сказал, что я испортил вечер другу? у друга незаконно лишили прав, ето есть
в соседнейй теме, ему наоборот поднял настроение......
Вилычу позвонил первый раз..... что бы убедиться про 30 дней ТО, за что ему огромное СПАСИБО!!!! просто лишаться номеров просто так и доказывать, что ты не осёл - неохото!!!!
Лень права было показать? Это все похоже на издевку над ИДПС. Он, конечно, не очень образован, но тоже человек
1. и что? ну ето бред! ето же самое что требовать у моего друга права, если он сядет поседеть на водительском седеньи :-) или
вообще спрашивать у прохожих не паспорт, а права!
2. хотел выписать штраф, за то, что не мог выписать :-)
3. хотел выписать штраф, когда машина стояла на стоянке :-)
4. он представитель закона и должен представлять закон и не нарушать права граждан!
относитесь к идпс по-человечески и они ответят тем же.
помните мою тему, когда я писал, что на посту меня остановил ДПС, попросил доки что бы проверить, я сказал, что тороплюсь домой, т.к. матери плохо и ничего не нарушил, причом
говорил ето с полным уважением, а мня продержали на посту 45 минут, причом я вытер весь двигатель, т.к. ему было невидно номер и всё в таком духе...... ето человеческое отношени? ой, не смешите мои лысые покрышки.....
хм.... дак в чом я не прав? мне хотели выписать штраф за то, что
моя машина стояла вот такая вся - она стояла и не двигалась! к сотрудникам ДПС отказываюсь относиться как к людям.... я уборщиц уважаю, а их нет! если читаете мои темы, то поймёте почему!
непристало слугам закона злоупотреблять им, а уж темболее не знать его :-)
я уборщиц уважаю, а их нет! если читаете мои темы, то поймёте почему!
так, как ты с ними разговариваешь - странно, что в обезьяннике еще ни разу не сидел..... или уже сидел? думаю, за такое хамство человек не при исполнении тебе
бы в репу давно закатал.
Цитата: От пользователя: UnReal UT User (продаю 2 б/у л...
где действия-то незаконные?
Требовать В/У от обычных граждан ?
Просить страховой полис у мимо прогуливающих граждан ?
Проверять тех.состояние неэксплуатирующегося авто ?
Замечательно, все законно.
С
сегодняшнего дня когда хожу пешком, ну так, на всякий случай (а вдруг попросят) возьму все доки на авто, еще свидетельство о рождении ребенка, документы о праве собственности на квартиру. Ой, Вы знаете, может я что-то забыл? Помогите мне полный перечень составить.
И вообще, на всякий случай,
если увижу любого представителя закона, буду ложиться лицом в асфальт. Вот тогда меня гиббоны зауважают, я ведь так человечно буду к ним относится.
Ну, знаете, при всем уважении — это не довод ..
Если у меня сегодня ИДПС попросит 500руб мне что, дать их ему только потому что они у меня есть? ..
Или позволять рыться в моих
карманах и авто без сопутствующих тому актов только потому что В ПРИНЦИПЕ мне ничего не стоит позволить ему сделать это? ...
Мне вот, к примеру, В ПРИНЦИПЕ не доставляет радости общаться с человеком, с которым у меня нет желания общаться.. Кто он мне такой то, ИДПС этот (к примеру)? ..
Друган что-ли, или приятель?
С какой радости он вообще подходит ко мне и что-то требует? Имеет на то основания — пожалуйста. Пусть требует, соблюдая порядок.
Не имеет оснований — пусть заканчивает свою самодеятельность и ищет лоха у которого есть лишнее время и устойчивое желание
пообщаться с человеком в форме..
Меня в детстве отец пускал посидеть за рулем в его отсутствие. По теперяшним порядкам его должны били как минимум оштрафовать за передачу управления лицу без прав?
Драйвсек))) Ну любят они тебя, понимаешь, ЛЮБЯТ!!! :-) Чем-то ты их притягиваешь) Я когда номера получила, на бампере переднем дырки были под номер, а саморезов не было, пока до магазина доехала, два раза мимо ИДПС проехала и уезжала от ГИБДД, номер под стеклом лежал, посмотрели, не остановили ничо
не сказали, сейчас после ДТП с треснутым стеклом езжу, и вплотную с ИДПС, и машина моя рядом с машиной ДПС стояла, ну всяко было, но вот не нужна я им))) Иной раз уже ночью еду мимо ДПСников, спать охота - жуть, уже сижу думаю, хоть бы остановили, чтоб какое-то разнообразие было, документы хотя бы
проверили - не останавливают, хоть ты тресни))
Меня в детстве отец аускал посидеть за рулем в его отсутствие. По теперяшним порядкам его должны били как минимум оштрафовать за передачу управления лицу без прав?
Угу, а когда Вы идете к машине из дома, например, взять что-то из
багажника без в/у, то это ч.1 ст.12.3. И вообще, если вы идете, а не едете, то это ст.19.1. Или другая какя-нибудь. Если правозащитников спросить, они нужную статью подыщут. Был бы человек, как говорится...
от обычных граждан, сидящих за рулем машины? скажете, а он же не управлял? а если машина будет ехать, а некто на водительском сидении отпустит руль и уберет ноги с педалей - он тоже в этот
момент перестанет быть водителем и станет обычным пешеходом?
Цитата: От пользователя: 'ВОВАН'
Просить страховой полис у мимо прогуливающих граждан ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)