Добрый день, сегодня обратил внимание, телефон самостоятельно ищет спутники gps, отключаю через настройки (мое местоположение), при звонке поиск спутников снова включается. Грешу на телефон, но возможно это оператора проблем, в тех поддержке, сказали у вас в телефоне вирус.
П.С. телефон
Леново P780
:lol:
Оператор к спутникам отношения не имеет, так же как и к MP3-проигрывателю, FM-приёмнику и фотокамере. :-D
Копайтесь в настройках, просканируйте на вирусы, перепрошейте или несите в сервис коль сами не разбираетесь.
Оператор к спутникам отношения не имеет, так же как и к MP3-проигрывателю, FM-приёмнику и фотокамере. :-D
Копайтесь в настройках, просканируйте на вирусы, перепрошейте или несите в сервис коль сами не разбираетесь.
ДА ДА
ДА .
По совету с 4PDA
"
Короче...суть проблемы....на самом деле у вас
все целое,и ни кто за вами не следит...все
дело в "режиме предпочтительной сети"
у меня их 3 на выбор - 1.Только WCDMA
2.только GSM 3.WCDMA(предпочтительно)/
GSM....у меня был
выбран 3 вариант...
собственно эта сеть WCDMA и пытается
включить ваш GPS...нужно просто выбрать
GSM"
Оставил только GPS , проблема ушла . Но это временное решение . А так то это уже давно оказывается по стране ходит . Вот о до Свердловской области дошло . И да вырубл симку
Мегафона, проблма так же снималась :lol:
У всех пострадавших смартфоны на процессоре MediaTek, насколько я понимаю? У меня под рукой два смартфона и планшет с процессорами Qualcomm, и проблемы с GPS нету. :-)
у меня их 3 на выбор - 1.Только WCDMA
2.только GSM 3.WCDMA(предпочтительно)/
GSM....у меня был выбран 3 вариант...
собственно эта сеть WCDMA и пытается
включить ваш GPS...нужно просто выбрать
GSM"
а вот прикинь, у некоторых не 3, а 2 варианта:
1. WCDMA
2. GSM/WCDMA автоматически
Оператор к спутникам отношения не имеет...... перепрошейте или несите в сервис коль сами не разбираетесь.
:lol:
облажались ребятки
как раз, как оказалось, это оператор тестирует функцию :cool:
Чат техподдержки мегафона:
Система (16:20:04): Добро пожаловать в online консультант МегаФон!
Дмитрий (16:20:09): Здравствуйте! С вечера 17.05.2015г. начал
произвольно включаться GPS на Android-смартфонах. Такое происходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с сим-картой Мегафон при включенном 3G. Проверял на нескольких аппаратах и с несколькими SIM-картами.
Татьяна (16:20:23): Добрый день, Дмитрий!
Татьяна (16:23:27): На данный момент идет
тестирование функции определения местоположения абонента, работы должны быть закончены до 25 мая. Приносим извинения за возможные неудобства!
Дмитрий (16:24:54): А можно подробнее про эту функцию? За абонентами смогут следить без их ведома?
Татьяна (16:27:28): Данное
тестирование не предполагает отслеживание местоположения конкретного Абонента, не несет цели сбора и распространения данных о местонахождении Абонента. Информация обрабатывается оборудованием, не поступает далее сервера.
Дмитрий (16:29:59): То есть это техническая функция? Или Мегафон
будет предлагать услуги на основе этой функции?
Татьяна (16:31:31): Услуги для определения местонахождения уже представлены в Компании - Радар, Навигатор. Но периодическое тестирование функций для дальнейшего предоставления этих и подобных услуг проводится.
У всех пострадавших смартфоны на процессоре MediaTek, насколько я понимаю? У меня под рукой два смартфона и планшет с процессорами Qualcomm, и проблемы с GPS нету.
Последние дни жуткие глюки со связью пошли на мегафоне. Сеть есть а позвонить никому немогу и до меня никто дозвонится не может. Перезагруз помогал не всегда. Самс с кастомной прошивкой. Когда вставил симку в запасную андроид звонилку - стал включаться GPS. Решение - только отключение передачи
данных.
Это оператор мегафон тестирует функцию, обращался в тех поддержку - сказали - у них тест новой функции. Пошел написал заявление на переключение на другого оператора - включение GPS навигатора удаленно оператором на моем устройстве - это незаконно. Они ссылаются на ст 15, пункт 15.1 соглашения - там
говориться что они не обязаны уведомлять пользователей о тестировании новых услуг. Однако включение GPS на моем устройстве - это не тестирование - это удаленное управление устройством - так что пошли они нафиг.
а то оператор не знает где вы находитесь :-D даже нокиа3310 "передает свои координаты" каждый раз при включении. а теперь загадка как телефон узнает координаты при выключеноой передачи данных и гпс?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)