поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Мотив: ГПЯ + ЛИСА + роуминг = засада

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мотив: ГПЯ + ЛИСА + роуминг = засада   #380732  наверх
Автор:  
Дата:   

Спешу предостеречь абонентов Мотива, пользующихся голосовой почтой и собирающихся в поездку.

Ни для кого не секрет, что ГПЯ в Мотиве реализован посредством переадресации звонков на специальный номер. Как не секрет и то, что при нахождении абонента в роуминге переадресованные звонки тарифицируются по тарифам роуминга. Поэтому рекомендуется отключать переадресацию прежде чем покинуть домашнюю сеть.

Когда я собрался в отпуск, я зашел в ЛИСу и отключил там переадресацию, наивно полагая, что таким образом я отключу переадресацию на ГПЯ и ГПЯ не будет работать. Однако по возвращении в Е-бург я получил СМСку с ГПЯ, что во время обратного перелета был пропущен звонок. 8( Мне крупно повезло, что пропущен был только один звонок и обошелся он всего в 114 рублей.

Оказывается, отключение услуги переадресации в ЛИСе не влечет отключения переадресации на ГПЯ. Отключать переадресацию на ГПЯ следует только с телефона (через меню или специальной командой).

Когда же я для эксперимента отключил ГПЯ с трубки, это сработало, но обратно ГПЯ ни в какую не хотел включаться, пока не зашел в ЛИСу и не активировал услугу переадресации. Понятно, за это пришлось поплатиться еще 10 рублями 40 копейками. Т.е. услуга ГПЯ вовсе не автономна от услуги переадресации.

Итак, если у Вас подключен ГПЯ, перед дальней поездкой отключите переадресацию с трубки, а по возвращении - включите ее обратно с трубки же. В ЛИСе ничего не трогайте!

Эпилог. Техподдрежка прониклась этой нестыковкой и посоветовала написать претензию в офисе Мотива, что я и сделал. Претензия была рассмотрена за 10 дней, еще через 10 дней пришел конверт с ответом. Ответ, на мой взгляд, противоречив, но резолюция категорична. Вот избранное:

Цитата:
...на Вашем номере ... были заказаны дополнительные услуги ГПЯ и переадресация, которую Вы посредством ЛИСы деактивировали перед поездкой.

..номер услуги ГПЯ принадлежит коммутационной станци Мотива, входящие соединения, поступающие на Ваш абонентский номер, при нахождении в гостевой сети переадресуются с Вашего абонентского устройства в виде исходящего соединения на номер ГПЯ и тарифицируются в соответствии с тарифами роуминг-партнера...

Таким образом, оснований для удовлетворения Вашей просьбы в перерасчете стоимости переадресованного соединения на номер ГПя не имеется
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мотив: ГПЯ + ЛИСА + роуминг = засада   #380733  наверх
Автор: 54614
Дата:   

Хорошо, тогда у меня вопрос. Как я получаю SMS-сообщения о пропущенных звонках (МТС), если у меня на счёте 58 копеек, ведь переадресация невозможна при недостатке ден.средств. Система оповещает: Недостаточно средств для уст-ия вызова. Таким образом, звонок не доходит до их сервера. Аналогично при отрицательном балансе.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мотив: ГПЯ + ЛИСА + роуминг = засада   #380736  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета

были заказаны дополнительные услуги ГПЯ и переадресация, которую Вы посредством ЛИСы
деактивировали перед поездкой.

И без них ясно. Это они напомнили?

Цитата:

.номер услуги ГПЯ принадлежит коммутационной станци Мотива, входящие соединения, поступающие на Ваш абонентский номер, при нахождении в гостевой сети переадресуются с Вашего абонентского устройства в виде исходящего соединения на номер ГПЯ и
тарифицируются в соответствии с тарифами роуминг-партнера...

Дальше что? Вопрос не в этом.

Цитата:

деактивировали

Ничего не деактивировалось же выходит

Вывод - Вам ответил робот. Езжайте в офис на Шейнкмана.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мотив: ГПЯ + ЛИСА + роуминг = засада   #380738  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sergey [E1.ru]

SMS-сообщения о пропущенных звонках (МТС)

Может, в МТСе ктозвонилка без переадресации обходится, я не в курсе. Я и про мотивскую ктозвонилку не в курсе. :-D
А может, это только в домашней сети бесплатно обходится. Вы в роуминге ваще?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мотив: ГПЯ + ЛИСА + роуминг = засада   #380739  наверх
Дата:   

Цитата:

Вывод - Вам ответил робот.

Робот в должности директора по абонентскому обслуживанию. И подпись шариковой ручкой умеет ставить.

Цитата:

Езжайте в офис на Шейнкмана.

ДУмаете, второй ответ будет отличаться от первого? Предлагаете разорить их на заказных письмах? :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мотив: ГПЯ + ЛИСА + роуминг = засада   #380741  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы в роуминге ваще?

И в роуминге тоже. И дома тоже. Там с переадресацией, проверил, *#62#

Цитата:

Робот в должности директора по абонентскому обслуживанию. И подпись
шариковой ручкой умеет ставить.

Ответить было нечего, значит
  |  Поделиться:  
Re: Мотив: ГПЯ + ЛИСА + роуминг = засада   #380747  наверх
Дата:   

Цитата:

Как я получаю SMS-сообщения о пропущенных звонках (МТС)

Цитата:

И в роуминге тоже.

Что-то здесь не сходится.
http://www.e-burg.mts.ru/services/always/who_calle...

Цитата:
Важно! Для предотвращения списания средств при переадресации вызова на номер «Вам звонили» в роуминге, рекомендуем вам отключать услугу «Вам звонили» на время выезда за рубеж.

Судя по тому, что у Мотива ктозвонилка не предосталяется одновременно с ГПЯ, действует она аналогично ГПЯ, через переадресацию, и дела с отключением обстоят так же.
Увы, никаких предостережений насчет роуминга в соответствующих разделах на сайте Мотива нет
http://ycc.ru/missed_call/
http://ycc.ru/voicemain/

Как ни странно, МегаФон тут наиболее гуманен
http://ural.megafon.ru/srv/services/whocalled_new/...

Цитата:
При нахождении абонента в роуминге переадресация по условию "недоступен" на сервер услуги не действует.

Отметим, что новая версия ктозвонилки у Мегафона является одновременно и голосовой почтой.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мотив: ГПЯ + ЛИСА + роуминг = засада   #380748  наверх
Дата:   

Цитата:

Видимо,я вас неправильно понял. Я имел ввиду внутрисет роуминг.
  |  Поделиться:  
Re: Мотив: ГПЯ + ЛИСА + роуминг = засада   #380753  наверх
Автор: GendalF серый
Дата:   

Любая кто звонилка или ГПЯ работают через переадресацию
В роуминге проблема такая может у любого оператора, но это связанно с ГПЯ.
Где то на cайте мотива было написано про ГПЯ и роуминг

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2010 11:25]
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мотив: ГПЯ + ЛИСА + роуминг = засада   #380767  наверх
Автор: FreeMan90 
Дата:   

Цитата:

При установке безусловной переадресации находясь еще дома, такого не должно происходить, потому что в дальнейшем коммутатор уже не отслеживает местоположение абонента до следующей переактивации упереадресации. Если как у Вас переадресация на ГПЯ по недоступности, то по последнему месту нахождения формируется стоимость переадресованного звонка, если телефон выключен.

Цитата:

Хорошо, тогда у меня вопрос. Как я получаю SMS-сообщения о пропущенных звонках (МТС), если у меня на счёте 58 копеек, ведь переадресация невозможна при недостатке ден.средств.

Цитата:

Что-то здесь не сходится.
http://www.e-burg.mts.ru/services/always/who_calle...

Для предотвращения списания средств при переадресации вызова на номер «Вам звонили» в роуминге, рекомендуем вам отключать услугу «Вам звонили» на время выезда за рубеж.

Коллега во Франции была, за Вам звонили деньги не брали - не знаю почему так, да и не интересовался.
Склоняюсь к тому варианту, что это правило актуально для тех стран, где тарификация начинается не с момента ответа, а с момента его ожидания.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мотив: ГПЯ + ЛИСА + роуминг = засада   #380769  наверх
Автор: -Beast-
Дата:   

Несправедливо так. Абонент отключил услугу переадресация! Всё! Она не должна оказываться ни в каком случае. Хоть куда будь направлен вызов. Голосовая почта ведь совсем отдельная услуга. А даже если бы и не так, то почему происходит:

Цитата:

Когда же я для эксперимента отключил ГПЯ с трубки, это сработало, но обратно ГПЯ ни в какую не хотел включаться, пока не зашел в ЛИСу и
не активировал услугу переадресации. Понятно, за это пришлось поплатиться еще 10 рублями 40 копейками. Т.е. услуга ГПЯ вовсе не автономна от услуги переадресации.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мотив: ГПЯ + ЛИСА + роуминг = засада   #380772  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kozAn

Коллега во Франции была, за Вам звонили деньги не брали

Оператор МТС? Может быть, просто не было пропущенных звонков?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мотив: ГПЯ + ЛИСА + роуминг = засада   #380786  наверх
Автор: FreeMan90 
Дата:   

Цитата:

Оператор МТС? Может быть, просто не было пропущенных звонков?

Да. Поступали СМС от Вам звонили. Деньги не списывались, но это не гарантировано. Оператор заявляет обратное, поэотму лучше следовать этому и отключать услугу, иначе никаких претензий
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мотив: ГПЯ + ЛИСА + роуминг = засада   #380804  наверх
Дата:   

Цитата:

Поступали СМС от Вам звонили. Деньги не списывались, но это не гарантировано.

Либо звонки были пропущены во время перелета из дома за границу (и тогда услуга бесплатно сработала внутри сети), либо деньги списывались, но с опозданием или незаметно для абонента.

Цитата:

это не гарантировано. Оператор заявляет обратное

Т.е. абонент жаловался, что с него не списали денег, оператор утвеждал, что таки списали, а абонент не поверил? :-)

Цитата:

лучше следовать этому и отключать услугу

Как видите, в Мотиве не все так просто. Есть активация/деактивация услуги "переадресация" (через ЛИСу, USSD, IVR, СМС или в офисе) и есть включение/выключение режимов переадресации (командами GSM). Деактивированная услуга чудесным образом продолжает работать! :confused:
  |  Поделиться:  
Re: Мотив: ГПЯ + ЛИСА + роуминг = засада   #380808  наверх
Автор: -Beast-
Дата:   

Цитата:

Деактивированная услуга чудесным образом продолжает работать!

Цитата:

Таким образом, оснований для удовлетворения Вашей просьбы в перерасчете стоимости переадресованного соединения на номер ГПя не имеется

Эх, мотив мотив... :-( Всё больше и больше разочаровывает меня в последнее время, даже не в силах свои ошибки признать!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мотив: ГПЯ + ЛИСА + роуминг = засада   #380809  наверх
Автор: aleksej_n
Дата:   

Цитата:

Отключать переадресацию на ГПЯ следует только с телефона (через меню или специальной командой).

Не отключение услуги переадресации, а снять режим переадресации командой ##002#.

http://мотив.рф/serv_pv/
  |  Поделиться:  
Re: Мотив: ГПЯ + ЛИСА + роуминг = засада   #380811  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aleksej_n

Теперь так модно шутить?

Цитата:

а снять режим переадресации командой ##002#.

http://ycc.ru/serv_pv/
Отмена всех кодов переадресации: ## 002 #
  |  Поделиться:  
Re: Мотив: ГПЯ + ЛИСА + роуминг = засада   #380816  наверх
Дата:   

Цитата:

:lol:
  |  Поделиться:  
Re: Мотив: ГПЯ + ЛИСА + роуминг = засада   #380826  наверх
Автор: fraud
Дата:   

Цитата:

..номер услуги ГПЯ принадлежит коммутационной станци Мотива, входящие соединения, поступающие на Ваш абонентский номер, при нахождении в гостевой сети переадресуются с Вашего абонентского устройства в виде исходящего соединения на номер ГПЯ

Тот еще "перл". Надеюсь, что данный ответ не давли не рецензию техническим службам Мотива. Абонентское устройство, которое осуществляет перадресацию - остальные операторы для этих целей используют коммутаторы.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода