В последнее время в результате мониторинга сети передачи данных Скайлинк-Екатеринбург было установлено, что Вы используете устройства (компьютерные программы) для поддержания сессии передачи данных
длительное время в активном состоянии.
Используемое Вами абонентское устройство захватывает и удерживает длительное время радиоканал сети передачи данных без передачи полезной информации или для передачи сигнального трафика. Фактически это использование выделенного радиоканала.
Использование подобных устройств (компьютерных программ) ведет к нерациональному потреблению ресурсов сети, перегрузкам оборудования и нарушению принципа равнодоступности абонентов к ресурсам и услугам сети CDMA-450.
По результатам анализа были установлены следующие критерии оценки
действия несанкционированных устройств (компьютерных программ):
- среднесуточная длительность сессий в активном состоянии более 8 часов;
- средний объем передаваемой/принимаемой информации не более 300 байт в секунду.
Принимая во внимание вышеизложенные обстоятельства,
ЗАО «Уралвестком» с 1 ноября 2006г вводит ограничение на использование устройств (компьютерных программ) для поддержания сессии передачи данных длительное время в активном состоянии, используя указанные критерии.
Предлагаем Вам в течение двух недель прекратить использование специальных
устройств (компьютерных программ) либо изменить режим их работы, чтобы исключить соответствие приведенным выше критериям.
В случае продолжения использования устройств (компьютерных программ) и соответствия указанным выше критериям, мы вынуждены будем заблокировать Ваше абонентское устройство
с последующим расторжением договора на обслуживание в соответствии с пунктами 9.2.1. и 10.3.2 Правил предоставления услуг сотовой связи для абонентов ЗАО «Уралвестком» сети SkyLink в стандарте IMT-MC-450.
Исполнитель:
Татьяна Панченко
ЗАО «Уралвестком»
Скайлинк Екатеринбург
Тел. 8 343 3782882 , факс 8 343 3782442
При подключении я сразу предупредил, что буду его использовать только в исх. режиме со спутником, и они мне выставили какую то услугу за 5 долларов в месяц, которые я исправно платил, даже
если бы не было спутника все равно данные рамки сложно соблюсти, например, при использовании одной Аськи. А насчет времени это вообще перебор.
На очень смешные они сослались пункты правил. Цитирую:
9,2 Абонент обязуется:
9,2,1 Не допускать использования
Абонентского устройства для преднамеренного причинения другим Абонентам беспокойств, а также создания затруднительных условий для нормального пользования Услугами связи. Не допускать нарушения принципа равнодоступности ресурсов и услуг сети для абонентов, вызванного искусственным (с помощью
специальных устройств или компьютерных программ) поддержанием сессии передачи данных в активном состоянии дольше, чем это необходимо для передачи полезной информации.
10,3,2 гласит, что они по своему желанию могут разорвать договор.
Вот такой я нарушитель!!! Конечно, я
согласен, что со спутниковым инетом сейчас все борются, но такого маразма (простите, по другому я не могу это назвать) мне еще никто не писал.
Вот такой у нас в Свердловске «МОБИЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ»
Офигеть. А как иначе быть? Если 20 сек модем пакеты не отправляет то соединение засыпает и потом очнутся не может (значёк висит, но интернет недоступен). Приходится переконнекчиваться.
А если использовать прогу которая каждые 19 сек отправляет пакеты то всё ок должно быть.
Как с аськой
быть!?
Да вообще бред полный. Претензию им надо выкатить на это письмо. Давайте сообразим претензию и вы им отправите?
Да уж обсуждали тут за универсальную цифровую магистраль и "автодорогу, которая всегда выделит для вас лишнюю полосу движения", кривое оборудование, кривые стандарты, кривой оператор. Уходи от туда нафиг.
При подключении я сразу предупредил, что буду его использовать только в исх. режиме со спутником, и они мне выставили какую то услугу за 5 долларов в месяц, которые я исправно платил, даже если бы не было спутника все равно данные рамки сложно
соблюсти, например, при использовании одной Аськи. А насчет времени это вообще перебор.
На сколько я понимаю ситуацию: при неиспользовании интернета около 20 сек телефон перестаёт поддерживать соединение по радиоканалу, а как только возникает запрос к/из интернета сессия снова
активируется. Это позволяет более рационально использовать радиоэфир и очень разумно. В GSM такая фишка есть с голосом, и некоторые операторы на некоторых кусках сети это используют: когда один из абонентов молчит, то информация перестаёт передаваться для экономии траффика, а когда человек начинает
говорить - траффик снова возобновляется.
Так суть претензии к вам что вы искусственно поддерживаете сессию постоянно отправляя маленькие пакеты и получается что вы постоянно занимаете радиоэфир.
Аська же не непрерывно запросы отправляет - промежутки же есть и в этом случае проблем
быть не должно. У вас что-то другое.
при неиспользовании интернета около 20 сек телефон перестаёт поддерживать соединение по радиоканалу, а как только возникает запрос к/из интернета сессия снова активируется.
Это он где-то в других стандартах и у других брэндов так и
бывает, а вот китаёзноё скаёвище .......
вызванного искусственным (с помощью специальных устройств или компьютерных программ) поддержанием сессии передачи данных в активном состоянии дольше, чем это необходимо для передачи полезной информации
Получается, господа, что оператор
проанализировал передаваемую абонентом информацию и по какому-то ему известному признаку признал её бесполезной.
По-моему это произвол... смотреть чужие данные да еще и принимать решения об их полезности.
Получается, господа, что оператор проанализировал передаваемую абонентом информацию и по какому-то ему известному признаку признал её бесполезной.
Меня тоже эта фраза насмешила. Но по теме оператор прав: если каждый будет юзать такую
прогу, то частот на всех не хватит.
Если же ни кто не будет юзать подобные проги, а сессия будет сама отмирать после запроса из/к инету (что на данный момент у меня не происходит), то всем будет легче жить.
15:32
Эфирная выделенка [читать буквально!] фиксированная типа точка-точка стоит ~ $1800 в мес. абонентской платы.
Купить лицензию на выделенный радиоканал в личное пользование можно... если деньги есть.
Слова-то употребляйте адекватно предмету обсуждения.
Но по теме оператор прав: если каждый будет юзать такую прогу, то частот на всех не хватит.
От-части согласен. Однако замечу, что в этом случае оператор должен прописать чёткие технические критерии, которым должен соответствовать
характер трафика абонента, безотносительно полезности содержимого, решения о котором он права принимать не имеет.
>>Я подключился неделю назад и замаялся уже... постоянно >>проснуться не может. Юзаю в В.Пышме.
Юзать можно и в Краснодаре. Один скайлинк одни беды.
У всех все одинаково. Проблема в оборудовании оператора, оборудовании клиента.У ская вообще везде проблемы.
>>Что сделать надо чтоб вылечить?
ping ya.ru -t -l 0
вмсето я.ру может быть все что угодно , просто нужен бесконечный пинг -l это размер пакета (для уменьшения затрат)
Но учтите что попадаете под пункты 9.2.1. и 10.3.2 Правил предоставления услуг сотовой связи для
абонентов ЗАО «Уралвестком» сети SkyLink в стандарте IMT-MC-450.
:-)
Цитата : На сколько я понимаю ситуацию: при неиспользовании интернета около 20 сек телефон перестаёт поддерживать соединение по радиоканалу, а как только возникает запрос к/из интернета сессия снова активируется.
Это позволяет более рационально использовать радиоэфир и очень разумно. В GSM такая фишка есть с голосом, и некоторые операторы на некоторых кусках сети это используют: когда один из абонентов молчит, то информация перестаёт передаваться для экономии траффика, а когда человек начинает говорить -
траффик снова возобновляется.
Так суть претензии к вам что вы искусственно поддерживаете сессию постоянно отправляя маленькие пакеты и получается что вы постоянно занимаете радиоэфир.
Аська же не непрерывно запросы отправляет - промежутки же есть и в этом случае проблем быть не
должно. У вас что-то другое.
Так должно быть в идеале , на практике в Скае такого нет.
Сессия зависает (замирает, подвисает, уходит в дормант. синонимы). и уже никогда из него не выходит.
От-части согласен. Однако замечу, что в этом случае оператор должен прописать чёткие технические критерии, которым должен соответствовать характер трафика абонента, безотносительно полезности содержимого, решения о котором он права принимать не
имеет.
безусловно согласен
Цитата: От пользователя: Brigadon
Сессия зависает (замирает, подвисает, уходит в дормант. синонимы). и уже никогда из него не выходит
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)